Секрет детства

Ади Тамаш
Исполнив желание родителей, я вышел в свет. Желания прозябать в миру бытия не было, и пришлось им поднапрячься, что б чувствовал я себя не сопливым мальчуганом, а толстым карапузом. Задумываясь о тех годах, понимаешь: как много было сделано родителями, что б детство мое было беспечно. Эх! Страна детства! Водишь машины, руководишь армией, строишь дома! И только пусть попробуют не инвестировать в мои проекты! Демонстрация неповиновения! И новый конструктор, новая тачка, пополнение поредевших рядов солдат. Да мы же были волшебники! Мы не мечтали! Мы творили.
Куда уходит детство? Да все там же оно. В детской. Где старые игрушки и сломанный велосипед. С возрастом наш мозг твердеет. Доказано научно. И легкие радости жизни уже не восприимчивы твоим огрубевшим панцирем. Начинаешь извращаться. Ставишь эксперименты и над учителем в школе, и над соседской девчонкой, и над родителями дома. И с каждым годом все извращенней твои мысли. Ты познаешь правду жизни и от этого становишься изгоем детства. Радость от мыльных шариков вызывает в тебе усмешку. Испуг от страшной рожицы воспринимаешь как слабость. Вкус пломбирного мороженного, перебивает горькая рюмка водки. Мы растем и видим дальше, слышим лучше, знаем больше. Выкарабкиваешься за рамки песочницы, встречаешь ушибы переулков. Выходишь из своего двора, чувствуешь притягательность города. Пройдясь по нервам района, стремишься познать общество. Движение - жизнь, а жизнь - наше движение. Потеряна лопатка счастья, в руках уже кувалда достижений. И кем ты стал, тому ты и обязан. Тебя не остановить. Пройдешь по сломанным игрушкам, не остановишься у старой качели, не увидишь за деревьями садика, не улыбнешься няне...
Все. Приехали. Тебе уже за 30. И тут осознаешь. Полпути отшагал. Полмира увидел. Ты понял смысл жизни. И это твой секрет.