Искренни ваш Враг Государства 1

Иван Губарев
Искренни ваш Враг Государства №1.

-Американщина, - говорите. Американцы, тупые? Как же нам нравиться лесть Михаила Задорного, -Ну, тупые! А может это мы тупые? А? задумайтесь… - парень поправил микрофон и окинул большую толпу взглядом, которая окружила сцену, установленную на площади. – Умники. Вы до сих пор думаете, что Россия сверхдержава и одна из передовых стран мира. Именно об этом кричит ящик , в который мы постоянно запускаем свои глазки. мне надоело ездить по нашим разбитым дорогам и каждый раз вспоминать чью-то мать. Мне надоело в выходной день сидеть дома без света. Мне надоело ходить по протоптанным тротуарным дорожкам, по периметру которых расставлены пивные ларьки. Нам задают путь движения, и мы как стадо баранов идем в загон, как этого хочет пастух. Наши ценности большие сиськи и здоровенные члены. Мы едим пищу, которую отказываются покупать другие страны мира…
Парень махнул рукой и к нему подбежал маленький мужчина со стаканом воды. Оратор сделал пару глотков и вернул стакан коротышке, тот удалился.
- Американцы, тупые? Да какими они тупыми не были, но они уважают свою страну, - продолжил парень. – Каким бы толстым и неподъемным американец не был, он всегда оторвет свою жирную задницу от кресла, когда будет звучать гимн его страны. А когда мы в последний раз вставали под звуки марша? Не помните? Они имеют нас во все щели в прямом смысле этого слова, а мы их все равно считаем тупыми. Они диктуют нам свои условия, которым мы вынуждены подчиняться, а мы все равно их считаем тупыми. На олимпийских играх они выигрывают большое количество медалей, и они выставляют только достойных спортсменов. А наши комитеты - родственников или тех, кто больше всего заплатил, чтобы потом хвастаться, что я участвовал на олимпийских играх. А президент будет их отмазывать жалкими фразами: «главное не победа, а участие» или «я не считаю, что результаты этой олимпиады крайне неудачные», на что мы киваем и улыбаемся, потому что такая правда намного приятней, чем считать себя страной лузеров. 
По толпе людей пробежалась волна негодования.
-Да, американцы очень тупые. Потому что поддерживают и поощряют специалистов, которые знают свое дело. А у нас женщина с двумя высшими образованиями и кандидатской за плечами, может работать в магазине уборщицей за шесть тысяч рублей в месяц, потому что ее место занимает сын директора. У американцев такой тупой юмор, что мы ходим на их комедии в кинотеатры и ржем с удовольствием.  Перенимаем их культуру и пытаемся подражать им. Они настолько тупые, что мы на их фоне превращаемся в амеб.
Парень снова попросил стакан воды и сделал пару глотков. Слушатели, которые собрались на площади, стали нелестно выражать об ораторе.
-Поговорим об Арабских Эмиратах, - продолжил парень, не обращая на возмущенные крики толпы. – Там есть город Дубай, который стоит на краю пустыни, на берегу океана. За счет маленькой нефтяной скважины шейх поставил самый красивый город в мире. Коренное население не работает, а живет за счет туристов. Правительство каждому жителю выделяет дом. Когда у нас есть все: нефть, газ, уголь, ну все. Мы живем в грязи. Почему-то мы, да и все страны мира считают, если у нас много нефти значит, мы должны ее продавать по дешевке. А потом втридорога сдирать со своего населения. Нас имеют, как хотят, а мы смотрим на это и отказываемся замечать. Да если грамотно распорядиться тем, что мы имеем, то мы будем самой процветающей странной в мире.
Разъяренные люди начали лезть на сцену. Оратор крепко сжимал микрофон и яростно в него кричал:
-Мне стыдно за нашего президента, который потел и услужливо улыбался при беседе с Абамой, когда тот сохранял спокойствие и показывал отрепетированную перед зеркалом улыбку. Мне стыдно за нашего премьера, который раскочегарил самовар сапогом для Абамы, именно из-за такого приветствия нас считают придурками, которые гуляют по Москве в сопровождении медведя и под аккомпанемент баяна в шапках ушанках, с матрешками в руках.
Люди подхватили оратора и затянули в толпу. Под натиском тяжелых ударов, парень скрылся в пучине поднимающихся и опускающихся рук, последнее, что он успел выкрикнуть:
-Мы скот и нас будут ****ь в рот, до тех пор, пока мы не сомкнем зубы…

***

Молодой человек в дорогом костюме выключил телевизор. К нему подошел мужчина средних лет с отвисшими сиськами до пупа, его голову украшала металлическая пластина.
-Что ж, Тайлер. Мы потеряли еще одного двойника.
-Ничего, Боб. Это жертвы, на которые нам приходится идти, - сказал молодой человек и постучал Боба по железной пластине, раздался звон, толстяк засмеялся. – Жалко, что он не успел рассказать обо всем. Россия – это та страна, которую еще можно поднять и противопоставить другим державам, но им нужна революция. Новая революция.