Весна

Ирина Вульвач
Яркий озорной солнечный зайчик слизнул остатки сна. Почему-то сегодня не хотелось залеживаться в постели. Зажмурившись напоследок, будто привыкая в яркому свету, в котором тонула комната, сладко потянувшись, голова и непослушными светлыми локонами вынырнула из под одеяла. Ррраз, и босые ноги уже шлепают в ванну. И через секунду по квартире плывет аромат свежести и весны. Через некоторое время завернутая в полотенце, как в кокон, она стоит перед шкафом на кухне, решая непростую задачу: кофе или зеленый чай. Но утренний друг солнечный зайчик, заиграв всеми цветами радуги на банке с чаем, разрушает эту дилемму. И пока маленькие чайные листочки, перемешанные с кусочками клубники, медленно, словно нехотя, разворачиваются в кружке, превращаясь в больших неповоротливых улиток, время залезть в шкаф.

- Итак, пришла весна! Надо отметить это событие чем-то веселым, воздушным и легкомысленным. Ведь как ее встретишь, так и проведешь.
Пробежавшись по коробочкам с бельем, рука останавливается на светло-розовом с зелеными веточками цветов комплекте.
- Так, а чем бы себя порадовать?
Ярая любительница джинсов и брюк сегодня явно куда-то делась. Настойчиво хотелось юбку.
- Юбка, юбка, юбка… Эта старая, эта длинная, эта не нравится….
- Так, пришла красавица-весна, а себя, красавицу, одеть не во что!
Требовались кардинальные вмешательства.
- Алло, Ксюнь, не хочешь ли ты пройтись по магазинам? Все, отлично! Через час в центре!

Терпкий вкус зеленого чая, горький шоколад, настойчивые солнечные лучики и прекрасное настроение говорили о том, что она влюбилась! Состояние парящей невесомости, беззаботности и  желание что-нибудь эдакое натворить – это именно те симптомы, которых так не хватало  тоскливой черно-белой зимой. Весна хороша всегда именно этими чувствами, причем субъект для любви не нужен. Потому как ты сначала влюбляешься, а потом находишь в кого! 

Магазины встретили подружек очень приветливо. Яркие витрины, из которых надменные красавицы модели завлекали покупателей, пьянящий запах свободы, неизведанного, непознанного, но такого желанного, кружили голову. Две девчонки-хохотушки, заражающие всех своим весельем, оптимизмом и бьющей через край энергией, перемерив массу нарядов, чувствуя себя Джулиями Робертс из фильма «Красотка», выбрали себе совершенно новый имидж. Легкие юбочки, чулки, кружева и шелк… Ощущение нового лишь добавило оборотов настроению, создавая вокруг ареал легкости, нежности, веселья, молодости и красоты.

Гуляя по городу, улыбаясь всем прохожим, они зазывали проказницу-весну подурачиться вместе. Молодые парни, с интересом поглядывающие на подруг, получали в подарок воздушные поцелуи и многозначительные улыбки. Но на любые предложения продолжения знакомства им дарили вежливый отказ. Девушки уже были влюблены. И чувство влюбленности во всех не хотелось променять на влюбленность в одного. Возможно, чуть позже. Сейчас им хотелось наслаждаться состоянием полета и беспричинного счастья.

Весна – это не только сезон года, это состояние души. И неизвестно, что приходит раньше: весенняя капель или чувство беспричинной эйфории, когда крылья ловят потоки сильного безудержного ветра и несут тебя ввысь. Важно лишь то, что весна-это период абсолютного счастья, обновления, надежд, романтики  и свершения самых несбыточных мечтаний!
Потому что именно сейчас все зависит только от ТЕБЯ!!!!