Красавица и чудовище в очках, часть 1

Лана Карпинская
               
Подруга Веры Рита училась в аспирантуре первый год. Приезжала она в столицу часто. Увлекала ее не только учеба, но и столичная жизнь. Две молодые женщины сдружились еще в маленьком городке, где вместе рожали детей, вместе переносили трудности одинокой жизни, оставшись с детьми и без мужей. Через десять лет судьба их разделила и направила в разные русла деятельности  и города. Вера занялась «бизнесом»: торговлей колготками в столице, Рита «ударилась» в науку в провинции. Писала научные работы, книги по правоведению, участвовала в семинарах.
Все началось с того, что Рита приехала в столицу на очередной научный семинар. 
Подруга Вера жила в столице недавно и столичной дамой ещё не стала.  Рита привозила с собой новости из провинции, вносила в жизнь предпринимательницы свежий ветерок безмятежности и азарта, отвлекала  Веру от будничной суеты, проблем и одиночества. Женщины, сильно отличавшиеся внешне, дополняли и понимали друг друга с полуслова.
Рита - стройная блондинка с шикарной копной непослушных, длинных волос, сексуальной внешностью, была авантюрным, смелым и решительным человеком. Вера - спокойная шатенка с карими глазами- бусинками, рассудительным характером и начинающими полнеть формами, была осторожной и недоверчивой натурой.

Конференции и семинары в жизни Риты были значимыми событиями, которые вносили в бытие много новых встреч. Монотонность провинции разрушала личную жизнь, столичная, казалась праздничной и завораживающей.
 Вере нужны были визиты подруги.
 Рита мечтала о мужчине - тарзане, а в провинции они или вымерли или были недоступны. Она решила окунуться в столичную пучину по поиску настоящего мужчины. Меньше всего Риту интересовало наличие денег и положения у противоположного пола. Важен был внутренний мир и внешний вид. Тарзаны на улицах не вались, и подруги решили рискнуть- найти его в лучших заведениях столицы.
 Мать- фортуна была не на их стороне.
Все, что касалось столичной жизни, Рите было ново и интересно, маленький город жил своей «сонной» жизнью. Вера, решила помочь подруге и пойти с ней на танцы. Дискотека «Вернисаж» была в центре города. Войдя в зал, они поняли, что попали «в царство женщин». Две шикарные дамы в дорогих костюмах стояли и понимали, что надо уходить.
 – Раз пришли, давай потанцуем немного. Музыка просто волшебная. Я давно нигде не была и не танцевала, – сказала Вера.
 – Вечер пропал. Спешить некуда, здесь мужиков нет, одни женщины,- констатировала Рита.
Потанцевав немного, подруги решили пойти домой.
 – Не всегда же коту масленица, бывает, и рыба не клюет, - сказала Рита, – пошли одеваться.
 Они спустились в гардероб.
 – Девушки! А куда вы так торопитесь? – раздался приятный мужской голос, появившийся неоткуда.
 – А, вы мужчины, откуда взялись, в зале вас вроде не было?- спросила Рита.
Мужчины и вправду появились, как из-под земли.
 – Мы пришли перед закрытием, так легче выбирать,- сказал высокий симпатичный мужчина девушкам.
 – Да! Самые красивые барышни уходят первыми одни или последними с кавалерами,- сказал небольшого роста, лысоватый мужчина в больших очках.
Он был ростом ниже Веры почти на голову.
 – Нам пора домой! – сказала Вера, не хотелось знакомиться с коротышкой.
 – Вера, мужчины нас хотят проводить, не будь букой. Нас двое их тоже, – умоляюще просила Рита Веру.
Вера была верной подругой и понимала, что Рите понравился красавец.
 – Что не сделаешь ради подруги?- подумала Вера,- я легко смогу отделаться от этого очкарика.
Очкарика звали Сергеем, а его приятеля - Александром. Мужчины оживились и активно стали рассказывать о себе, о работе, что они рады знакомству и хотят проводить девушек. Выйдя из «Вернисажа», кавалеры направились к стоящему на стоянке Мерседесу, в котором сидел шофер.
 Шумно и дружно все упаковались в просторную машину.
 Никогда Вера не чувствовала себя так ужасно, как в этот вечер. Рядом с ней сидел некрасивый мужчина, который не нравился. С другой стороны сидел Александр и взглядом точил подругу. Они были тактичны и воспитаны. Завязалась приятная беседа. Вера старалась не думать об очкарике, она просто поддерживала разговор, и это немного успокоило. Выйдя из машины, она решительно направилась к подъезду. Хотелось накрыться любимым пледом и выпить чашку горячего какао.
 Рита появилась через минуту.
 – Ты очень быстро что-то?- спросила Вера.
 – Они взяли у меня телефон и уехали, спешили куда- то, - ответила Рита.
 – Чей телефон они взяли?- обескуражено спросила Вера.
Она знала, что у Риты нет телефона, она специально им не пользовалась, у нее был только интернет.
 – Конечно, твой! А, что я должна была делать? Ты только не волнуйся, не нервничай, успокойся, пей какао. Я ведь твоя подруга, правда? - начала щебетать Рита.
 – Я всю жизнь мечтала, чтоб ты мой телефон давала! Кому? Ты их знаешь? Ладно, давай спать,- сказала Вера.
 – Мы так и будем одинокими, если не будем давать свой телефон мужчинам!- оправдываясь, сказала Рита.
 – Иди по подъездам развесь мой телефон, – с иронией сказала Вера.
 – Если надо - развешу,- ответила подруга и пошла спать.
На следующий день никто не позвонил, и Рита расстроенная уехала в родной маленький городок с несбывшимися мечтами о столичном женихе. Забыв о маленьком несуразном приключении, Вера с головой погрузилась в работу предпринимателя хлопотную, и интересную. Ей удавалось это нелегкое дело, оно увлекало, и отвлекало от проблем.
Звонок незнакомца прозвучал лишь спустя несколько дней, когда забытое приключение уже не напоминало о себе.
 – Здравствуйте, Верочка? Это Сергей, помните? Вам не трудно будет спуститься? Я вам гостинец привез. Взгляните в окно! - начал незнакомый голос.
 –  Какой Сергей? Я вас не знаю! Вы не туда попали, - ответила Вероника и посмотрела в окно.
У подъезда стоял Мерседес, а рядом Сергей с букетом цветов.
 – Спуститесь, я очень спешу. Это такой пустяк. Или мне подняться?- улыбаясь, сказал Сергей.
 – Нет, нет, я сейчас спущусь,- сказала Вера испуганным голосом.
Коротышка нежно поцеловал Вере руку, отдал цветы, сел в машину и уехал.
 – Я надеюсь это все, на что он способен? - подумала Вера, смотря вслед уезжающего автомобиля.
Через несколько дней раздался очередной звонок очкарика.
 – Верочка, здравствуйте! Вы уже отдыхаете? - начал ласково Сер-гей. Его голоса она уже боялась.
 – Да! Я сплю! – ответила она резко.
 – В девять вечер? - спросил нежно Сергей.
 – Да! Вас это волнует? – ответила Вера.
 – Меня волнуете вы! Но я могу пригласить в театр вашу соседку. Вы, согласны?- уверенно сказал он.
Вера задумалась.
Соседка была не очень приятная женщина, и это подпортило бы жизнь Вероники и ей не хотелось разоблачений и сплетен.
 – Зачем так шантажировать одинокую женщину?- подумала Вера.
 Пришлось согласиться.
 Представление было великолепное, только кавалер, который сидел рядом смущал Веру. Одет он был в модный костюм, но её не радовало, что он был рядом. Одинокой женщине побывать в театре полезно, кто бы рядом не сидел. Веронику стало пугать это нелепое ухаживание, от которого она ни как не могла отвязаться. Вспомнила Риту и ее безответственный поступок с телефоном. Грубить Сергею Вера не могла, она решила, что интеллигентный человек сам поймет, что ей не нравиться.
Интеллигентный умный мужчина позвонил через неделю.
 – Вероника, машина внизу, давайте, прогуляемся?- спросил уверен-но Сергей.
 – Нет! Спасибо!- сухо ответила Вера.
 – Хорошо, пусть мой шофер ночует возле вашего дома. Он ведь никому не помешает?- иронично сказал он.
 – Где мы будем гулять? – нервно  спросила  Вера.
 – Можно и в ресторане посидеть, если вы устали,- нежно сказал Сер-гей.
 – Хорошо, я согласна! – ответила она.
Ресторан находился в небольшом оазисе цветов и беседок. Ручейки и мостики украшали дизайн, площадка для танцев была окружена японскими фонариками и пальмами.
  – Если он меня пригласит на танец, я умру со стыда на месте, и дети останутся сиротами, - думала Вера.
Как будто прочитав мысли, Сергей галантно пригласил Веру танцевать. Казалось, что все выглядело нелепо. Но на них никто не обращал внимания. Грациозные движения успокоили Верочку, и она забыла, что рядом лысый очкарик непонятного роста и возраста. Она в юности занималась классическими бальными танцами, и умелый кавалер был для нее подаркам судьбы, через столько лет, воспоминания были приятными.
 – Где вы так научились танцевать?- спросила, улыбнувшись, Вера.
 – В летном училище, у нас был хороший учитель танцев. Я летчик- испытатель, я все делаю профессионально,- ответил Сергей.
Вечер прошел великолепно, и ничего бы не испортило его, но стоило Вере взглянуть на кавалера, как становилось плохо и хотелось домой. Сергей понял ее взгляд и позвонил водителю. Отправив Веру домой, он уехал на такси в неизвестной направлении.
Целый месяц Вероника жила спокойно, никто не звонил и не приезжал. Иногда она с опаской смотрела в окно и понимала, что в ней, что- то происходит. Но что? Боролись два чувства, Сергей был неплохой приятный мужчина с некрасивой внешностью, обвораживающим голосом, хорошими манерами, ужасными очками, галантный, небольшого роста, с нежными руками и кривыми ножками. Контраст чувств томил и манил. Звонок испугал и прервал поток мыслей задумавшейся уставшей женщины.
 – Здравствуйте! Как дела? Извините, что долго не звонил. Уезжал. Вы скучали?- спросил Сергей.
 – Нет, - сухо ответила она.
 – Завтра у меня день рождение! Разрешите, пригласить вас? Будет небольшой сабонтуйчик и мало гостей. Вы согласны? Отказа не принимаю, - радостно сказал Сергей.
Вера знала, чем может закончиться отказ, и согласилась, чтоб сказать ему всё, что о нем думает.
 – Присылайте завтра вечером за мной машину, но мы просто друзья, - сказала она.
 – Как быстро привыкаешь к «хорошему», - подумала Верочка.
В большом уютном доме было четыре спальни, просторная прихожая и светлая гостиная. Вокруг небольшого стола накрытого разными деликатесами стояли свечи и цветы. В доме никого не было.
 – А, где гости?- спросила удивленная Вера.
 – Мы здесь одни,- загадочно ответил Сергей.
 – Вот, как грубо и банально,- подумала женщина.
 – Я даже рада! Не хотела бы ни с кем знакомиться. И, надеюсь, вы меня отвезете вскоре домой?- настойчиво сказала она.
 – Да, конечно, но чуть попозже.
Сергей восхитительно ухаживал за Верой. Наливал вино. Новые туф-ли, которые она купила недавно, жали, и Вера сняла их под столом, но это не ускользнуло от взгляда хозяина дома.
 – Ножки устали, давайте я помассирую немножко,- неожиданно сказал Сергей и решительно взял ногу женщины в свои нежные ручки.
Что произошло с ней в следующую секунду, она никогда не забудет. Сознание ушло, куда - то в сторону, руки не слушались и тело тоже. Блаженный холодок медленно ходил по ней и ласкал все уголки тела, не знавшего долгие годы ласки. Массаж длился десять минут, и Вере показалось, что прошла целая вечность. Его маленькие квадратные пальчики были самыми нежными и желанными в этот момент. Внутри появилась, какая- то пустота, которую хотелось заполнить.
 – Уже поздно, я тебя отвезу домой, - нежно сказал Сергей.
  Он собрал фрукты, положил  в пакет и стал одеваться. Вера сидела в трансе, речь отняло, и она стала понимать, что происходит, и пора домой.
 – Домой, так домой! А я не хочу!Я не в силах! Почему домой?- лихорадочно думала она.
 – Хорошо, поехали, - тихо сказала Вера.
Следующие несколько дней она ждала звонка, спрашивала ежеминутно у детей, кто звонил, и бросалась на телефон, как тигр на добычу.
Сергей позвонил через три дня. Бешено хватая трубку, и сдерживая эмоции, Вера спросила:
 – Ты где был?
 – В отъезде, а ты скучала?- ласково спросил  Сергей.
 – Не так, что бы очень, но ты мне сделал массаж только одной ступни,- тихо сказала она.
 – Ты хочешь сделать массаж и второй ступни?- спросил он.
 – Да. Я этого хочу!- ответила Вера.