Как погладить шнурки

Якупер
Ты увидел ее, когда она перешла в твою школу месяц назад. Ты пытался заговорить с ней, но другие ребята как стервятники, всё время крутились вокруг неё, и не оставляли тебе никакого шанса. Поэтому, ты продолжал любоваться ею только издали. До тех пор, пока, в один прекрасный день ...
Ну, детали не важны. Главное, что сегодня ты идёшь с ней в кино.

Ты хочешь выглядеть как можно лучше. Раз так, ты выбираешь синий костюм с серыми полосками. Он отлично подходит, только надо его немного погладить. Ты берешь его в рабочую комнату. Включаешь утюг, ставишь гладильную доску на нужную высоту, и начинаешь работать. Трудно гладить внутри рукава, так что ты находишь доску, сантиметров десяти шириной, вставляешь её в рукав, и садишься сверху. Это не помогает—рукав всё еще в морщинах.

Тогда, ты приносишь стакан воды, берёшь глоток в рот, и пытаешься разбрызгать её на рукав. Однако, как раз тот момент, когда ты начинаешь это делать, твой щенок прыгает на тебя. Слишком удивлённый, ты хочешь прикрикнуть на него, но вода вытекает из твоего рта и, как будто так и надо, спускается по шее к тебе под рубашку. Ты дрожишь от холода, но решительно продолжаешь.

Ты берешь ещё один глоток воды. На этот раз, ты держишь рот закрытым, когда щенок прыгает. На этот раз, ты глотаешь воду. Не готовый к этому, ты начинаешь кашлять и икать. Ты должен как-то остановить это, иначе ты не можешь продолжать. Поэтому, ты пытаешься испугать себя, крикнув на себя внезапно.

…Ты объясняешь своей матери, когда она приходит посмотреть, что случилось с тобой:
—Я(ик) толь(ик)ко хо(ик)чу (ик - ик) пере(ик)стать и(ик)и(ик)кать(ик - ик).
—Так выпей воду.
—Но (ик) она(ик) и есть(ик) то, что(ик) нача(ик)ло всё(ик - ик) это.
—Тогда,— удар по голове был так неожидан, что он тут же остановил икоту.

Мать видит твои трудности с гладкой рукавов, поэтому она делает это за тебя. После этого, ты уже знаешь, как гладить и штанины брюк.

Так что, ты кончаешь и вешаешь костюм в шкаф.
А теперь очередь рубашки. Она идет гораздо быстрее, после того, как ты научился гладить рукава.
После рубашки, само собой, идёт галстук. Ты никак не можешь решить, какой тебе стоит выбрать, поэтому гладишь дюжину.
Теперь пришла очередь носков получить лечение утюгом. После того, как ты кончаешь гладить два носка, ты замечаешь, что они разного цвета. Так что, ничего не поделаешь, тебе надо погладить вторые половины пар. Потом уже выберешь наиболее подходящую.

К этому времени, ты решаешь, что стоит углубиться — к трусам.
Ты берешь пару— она подумает, что ты слишком стар.
Еще одна пара— слишком смело.
Ты выбираешь боксерский стиль. Хорошо, Ты их гладишь.

Но потом, ты думаешь, а что, если?
Ты идешь в родительскую спальню и берешь презерватив из шкафчика у кровати. Ты открываешь его. Он совершенно помятый. Ты бежишь к утюгу. Складки начинают исчезать.
Ты начинаешь мечтать о сегодняшнем вечере, и улыбаешься сам себе— ты будешь готов к любому возможному случаю. Ты смотришь на гладильную доску. Но где же презерватив?
Ты поднимаешь утюг с гладильной доски и смотришь на неё. Осматриваешь комнату. Проверяешь, не украл ли его щенок. Ничего.

Ты возвращаешься в родительскую спальню и берёшь еще один презерватив. Ты пытаешься "обезморщинить" и его тоже, но утюг не скользит по нему как следует. Ты поднимаешь его и смотришь на нижнюю часть утюга —а, вот куда исчез первый презерватив.
Ты пытаешься снять сожжённый латекс с поверхности утюга. Ты пытаешься соскрести его ножом. Часть все еще там, и ни за что не хочет сходить. Раз так, то это не важно.

Однако, ты решаешь против глажки второго презерватива и задумываешься о последней одежде на сегодняшний вечер—обувь.
Ты берешь свои любимые Adidas и видишь, что шнурки помятые и скрученные. Ты должен их погладить. Поэтому, ты ставишь туфель на доску и начинаешь гладить шнурки. Но они, совершенно по наглому, решают закрутиться в спираль вокруг себя и вокруг туфля, поэтому утюг не может сделать свою работу. Ты кладешь пальцы под шнурок, чтобы его выпрямить. Ты пробуешь еще раз погладить…

Мать врывается в комнату, чтобы понять, почему ты кричишь. Она кладет зубную пасту на твой ожог и объясняет, что ты должен был снять шнурки с туфлей, чтобы их погладить.

Да, так гораздо проще. Теперь ты можешь сделать работу. Тем не менее, шнурки продолжают пытаться закрутиться и, вместо того, чтобы разгладить складки, ты создаешь новые. Почесав затылок, тебе приходит гениальная идея. Через минуту, ты возвращаешься с коробкой булавок, и прикалываешь шнурки к гладильной доске. Теперь, это действительно очень просто.

Некоторое время спустя, ты готов, и с гордостью смотришь на всю выполненную тобой работу. Мать входит в комнату и дает тебе телефон. Это она, девушка. Она не может прийти сегодня, потому что другой парень из школы пригласил ее в ресторан.

Ты бежишь в свою комнату, снимаешь ее фотографию со стены, и гладишь её, пока она не становится совершенно черной.