К отдельности. В потоке сознания

Ирина Липинская
Есть универсальное правило: Познавай, отделяя. 

Познавай отдельность. Все, что отделяется, то  возможно для познания.

Отдельное возможно для воздействия и изменения.

Осознание этапа Отделения (или отчуждения) в истории человечества  - начало новой эпохи, нового времени, фазы, формации, поворота оси, волны.

Собственно, вся история человечества есть цепь отделений (отчуждений). Все живое на земле стремиться к первенству, т.е. отделению. Да и неживая природа демонстрирует расщепление, распыление.

Ницше прокричал о воли к победе, и мы вторим ему о воли к первенству.

Каждое обладающее модальностью в своем первенстве стремиться к достижению некой цели или некоего всеобщего. В своих предельных мечтаниях –это возможный айперон, бог, нечто идеальное. Но и на следовании к этому идеальному на разных этапах в проявлении образа всеобщего  наступает концентрация и нарастание общностей  отделенных существований.

Каждое существо – есть воплощающаяся идея.

Идея – сущность, которая стремиться к воссоединению.

Существующее разъединяется, а идеи объединяются. В период, когда разрозненные идеи воссоединяются, происходит эволюция идеи. В истории эти периоды характеризуются изменением картины мира, ценностных установок, появлением новых религий, отходом в искусстве от реалистических традиций, от реальности, от предметно существующего.