За яйцами 2010. Вербное Воскресенье

Евгений Садков
 Нелегкое для "совушек" утро. Стрелки перевели.И похоже,в последний раз. Но вставать надо. Главная забота-добыча символа возрождения. И обмена любезностями через неделю.

 А сегодня он въезжал на ослике в вечный город. И встречали его радостными криками и пальмовыми ветками. И спрашивали,а кто сей есть? У нас тоже уже на подходе к рынку тоже спрашивают-есть? Народу много? Есть. Терпимо.

 И русский символ -веточки ивы. Или краснотала.Вербохлёст-бей до слёз! Расти будет лучше. И скотина,и ребятня. Никто не обижался. Традиция.

 Быстрее занять очередь. На улице тоже торгуют. Но подороже. Интересно,как бы ЕГО встретили? Верхом на ослике. Заметили бы? Здесь свой храм. Свои иконы. И за неадекватное поведение могли бы и ноги поломать. И не только ослику. Сразу. А не ждать неделю. И тащить на крест. Время за две тысячи лет ускорилось. Сегодня точно-на час.

 Очередь незлоблива. Яиц достаточно. Похоже-саморегуляция. В районах перед Пасхой обычно накидывают рублей пять сверху. Терпимо. Запасаться по-любому надо. Традиция.

 По обратной дороге-встречные заспавшие,щуря глаза от уже яркого солнышка. Есть? Есть,есть. Приветствуйте его. Вон он,вдалеке. Среди возмущенно сигналящих иномарок. На смешном ослике. Улыбается весеннему солнышку и людям. Скоро вы его разопнете. А он воскреснет. К следующему ВОСКРЕСЕНИЮ. Можете не стараться.