Путь к храму. Эфирному

Леонид Терентьев
  В  "таинственной беседке"               


                -  ... В конце 90-х мы открывали в Крыму эфирные храмы. Среди нас был врач, который лечил детей фиолетовым пламенем, исходящим от озера Мойнаки в Евпатории. Там сразу несколько эфирных храмов - нигде больше нет столько.
- Никогда не слышал такого понятия...  Что такое эфирный храм?                - Это скопление определённой энергии с определёнными качествами. – Я так понимаю, что много веков назад древние люди молились. Молитвы превращались в волны любви и добра. Исходившая от них сердечная энергия не разрушалась, устанавливая связь с Космосом.  Со временем человеку удалось соединить эти энергии с Землей, чтобы они работали на людей...                - Храмы отличаются лучами, и каждый  определяет какое-то знание или силу. Симферополь несет луч мудрости, Керчь - луч любви.  В 18 километрах от центра Севастополя, где сейчас строится монастырь, находится храм с лучом служения. Самое большое скопление лучей в Евпатории, они подпитывают приезжающих к нам гостей.
  - Когда идёшь к Храму, возникает радостное состояние полёта, лёгкости. Ощущения зависят от того, какая энергия идёт и на какие  органы она  больше действует                - Кто организовывал работу группы?
  - Надежда Домашева. Она очень интересный человек, бывшая евпаторийка, ныне живет в Бахчисарае. Вот несколько ее давних брошюр...                - У меня есть такая. Автор -  Надежда Урусвати.                - Это ее псевдоним. Как у Елены Ивановны Рерих.                - Так мы же с ней встречались! В местной газете она когда-то  свои прогнозы публиковала.
- Теперь у нее много солидных томов по эзотерике. Еще  В 1997 году приезжали физики и математики и проверяли каждое слово ее книг по уровню вибрации.
- Мы изучали связь с Космосом, открыли храм на Тарханкуте, потом другие.
- Недалеко от Евпатории в степи мы нашли храм Кут Хуми. Надежда все видела и говорила, куда идти.
- Я хорошо запомнила два храма у озера Мойнаки. Мы долго туда ходили. А потом  целой группой  поехали в Керчь, где открывали храм Любви, или Владыки Паоло Венецианца. Там было так интересно!  Никто в группе не знал, кто станет Хранителем алтаря этого храма. Было холодно, мы собирали хворост для костра. Вдруг Домашева кричит мне: "Иди сюда!" Высшие силы показали ей, что Хранительницей должна быть я. Быть Хранителем алтаря храма  почетно и приятно. И еще троим из нашего общества пришло знание, что избрать должны меня... По такому случаю мне вручили чашу, она у меня до сих пор хранится.
- Лет двенадцать назад Александра Ивановна Мещерякова держала у себя дома алтарь крымских храмов.               
- В конце 1996-го нас до ста человек собиралось. Вместе открывали храм Эола на западной стороне озера Мойнаки, в лесополосе. Вот тогда мы заякорили семь основных лучей. Надежда Домашева принимала веления, в каком месте какой обряд и ритуал совершать. Среди нас были представители из Москвы, Ленинграда. Белоруссии.   Из всех на заякорение храма Матери Мира на Чатырдаге отобрали 30 человек. Восхождение начали в 12 часов в ночь на 1 мая. Очень сложное, трудное, потому что в это время на соседней горе проходил шабаш ведьм. Все ритуалы были выполнены, дан сигнал, но настолько велика была сила ведьм, что мы просто на ходу засыпали...
- Настоящие ведьмы? И вы их видели?!               
- У тёмных сил в ночь с 30 апреля на 1 мая свой праздник. Когда мы проводили Свет, они, наоборот, заякоряли тьму. И мешали нам. Мы их не видели, но ощущали. Это всё тонкий план. Наукой доказано: лишь десятая часть всего - наше плотное физическое тело, а 90  процентов человека находится в тонком энергетическом плане. Так что мы все сотканы из энергии.                - Надежда ничего не могла сделать, она рыдала, упала на колени и просила Иерархию Сил Света о помощи. Нам удалось провести еще один нужный ритуал, вновь обрели бодрость, и все нормализовалось. Потом наша группа, правда, без меня, снова уезжала туда на неделю и продолжала эту работу.                - Шабаш ведьм - это  потоки скопившейся веками отрицательных энергий. И чем ближе к плотному миру, тем  они  более грубые. Все энергии разбиваются на светлые и тёмные, на любовь и ненависть, добро и зло. А там, на Чатырдаге,  от нас просто откачали энергию Света.                - Я принимала участие в запечатывании 12 лучей. При этом в виде портрета вырисовывались Иерархи - Мориа и другие.
- И среди них Паоло Венецианец?
- Да. Он был прежде как бы заместителем у архангела Самуила на третьем луче, а когда тот получил повышение, Венецианец сам стал отвечать за этот луч Зеленой башни. Четвертый луч - Архангела Гавриила.
- Что из себя представляет заякорение?
- Надо через себя пропустить луч как через
трансформатор и запечатать в землю.               
- У меня  над домом находится один определённый луч и еще  некая энергетическая сущность, которая даёт возможность этому лучу  идти. Я  работаю на фиолетовом луче, луче Озарения. Поэтому вижу свет фиолетовый, золотой и розовый.  А, допустим, храм Творчества  заякорялся васильковым цветом. Возле моря я вижу их  все - идут тоненькими полосочками  по часовой стрелке, потом против, меняя цвета. От Земли потоки энергии движутся против часовой стрелки, а сверху по часовой. И каждый луч  по-разному ощущается. А  когда идут коричневые лучи, наступает  внутренняя тревога, напряжение.  Бывают и черные сгустки, они собираются вместе - тогда  мне не по себе... Я различаю 12 оттенков цвета, а, например, наша Галина Силецкая - 140.                - Это так интересно! Расскажите о тех храмах, пожалуйста.         - Первым мы заякорили храм Сострадания Божьей Матери у станции Прибрежная. За каждый  Домашева нам вручала бусинки, куда заложена энергия храма. У меня есть специальный светильник, где они хранятся в воде. А в этот кристалл в виде граненой пирамидки мы заякоряли 144 луча - энергию 144  эфирных храмов...               - У села Штормового нашли храм Милосердия. На Красной горке в Евпатории около большой красивой ели находится храм Сострадания, у санатория "Лучистый" - храм Прощения. В  Евпатории в треугольнике между собором Святого Николая, Ильинской церковью и мечетью Хан-Джами расположен храм Покаяния...
 - Вероятно, это в районе Пляжного переулка. Или в сквере близ Суворовского редута, где большое дерево ивы - это мое любимое место, меня постоянно туда тянет.
 - Без меня еще заякоривали храм Доверия и храм Надежды в других местах Крыма. Затем я участвовала в заякорении храма Матери Земли, богини Земли Терры в районе Бахчисарая, недалеко от Чуфут-Кале. Я постоянно слышала там стоны, что было очень тяжело -думала, это связано с недавней смертью мужа. А Надежда говорит: «Милая, то стон матери-Земли...» Когда мы стояли там в кругу и совершали ритуал, во всю ширь неба  явился Образ - Матерь Божья в платье из зеленого панбархата, а сверху еще бордовое покрывало. Здесь помещены все энергии Матери Божьей, отчего при воспоминании о каком-то своем проступке, недобром деянии становится нехорошо  - начинает судить внутренняя совесть...                Еще я была, когда заякоряли храм Духов Природы в районе Большого Каньона, где источник Ванны молодости, храм Воздуха около Мраморных пещер, Архангела Даниила за Партенитом.
- Интересно, что все мы по-разному ощущаем энергию Храма,
- Да, в зависимости от уровня  сознания,  насколько ты подготовлен. Бывает, что во время прохождения энергии волосы поднимаются дыбом, мурашки по телу... Некоторые не выдерживают этой энергии, значит, у них еще не открыты чакры.  Бывало, стоят люди, сцепившись за руки, но через них энергия не проходит.   Вскоре бегут.
- Храм - это тот же портал. Их немало - у нас в Крыму, под Мелитополем, в Перу, Японии, Индии.
- Как вы ощущаете эфирный храм?
- Через все тело идет сильный поток энергии.  Когда я была у храма Эола, например, видела - закрытыми глазами! - как от кончиков пальцев исходили лучи – голубой , жёлтый и розовый, являлись портреты  Иерархов - Эола, эль Мориа...                - Эол - это какой-то ветер?
- Эол - директор всей энергии. В энергетическом центре он заведует всеми лучами и распределяет, в какой момент на какой участок нужна энергия и какого качества.                - Откуда берутся названия?
- Их спускают Владыки.   
- Думаю, людям надо знать о храмах...                - К Александре Ивановне мы приходили как на служение - пели песни, взявшись за руки, читали заклинания... Расскажите, пожалуйста, как мы проводили обряд заякорения на домашнем алтаре  - Что представляет собой алтарь в данном случае?
- В роли алтаря был камень, на нём горели свечи, стояли лики, освящённая вода. Это был центр, от которого энергия  расходилась повсюду.                - Еще на алтаре были всевозможные кристаллы, обереги. Виден свет струящейся энергии - золотистый, розовый, жёлтый, как от солнца.                - Приходят ко мне люди. Мы становимся, беремся за руки, несколько раз пропеваем "ОУМ" И обращаемся к Иерархии с просьбой о помощи кому-то или в служении на заякорение. Всю высвобожденную при этом энергию  просим направить на очищение энергоинформационных полей  своего дома, города , Крымского полуострова... И все  проблемы, которые мы не в состоянии  решить, и весь  негатив, который несём в себе,  благословляем и с любовью отпускаем. Всё служение занимает часа полтора. И если нам хорошо и радостно на душе, всё складывается и получается, значит, мы услышаны.                - Не случайно вас называли Матушкой алтаря...
- Однажды Надя Домашева получила послание о том, что прежние  хранители выполнили свою миссию. Алтарь перенесли ко мне, а меня назначили Матушкой алтаря той группы, что у меня собиралась. Алёна Сандрова, которая нами тогда  руководила, 25 сентября 1988 года во время служения получила такое послание: «Верховный Собор сообщает о награждении земных Подвижников Божественной Иерархии. Званием  Матерь Наставница награждается Александра Ивановна Мещерякова. Высокая Иерархия благодарит Матерь Александру за служения, которые она явила в своих земных воплощениях. Дочь наша, пришёл Великий Час Твоего Служения...»  Это было моё посвящение. Поэтому я и называюсь Матушкой.
  В мои обязанности  входило принять у себя людей, приготовить воду для причащения, организовать трапезу из принесённых фруктов и сладостей. В заключение читали определённую молитву, совершали ритуал - и все расходились.   
- Два раза в году по нашему учению заседает Кармический Совет.     - Есть кармическое правление и кармический совет - как  на  земле, так и на небе.  Кармический  Совет - законодательный орган, Кармическое   Правление – исполнительный. И по итогам, допустим, полугодия или года приходили послания для каждого  из участников. Допустим, мне в  1998 вот на Фиолетовом  луче было сказано: «Сестра моя Александра! Тебе ль грустить, мой лучезарный свет? Возрадуйся, приняв земли страданья и в созерцанье сущностных побед, как фокусом любви Вселенной Света прими дарованное Сущим до конца.»
 - Ваша эзотерическая группа, Александра Ивановна, и сейчас собирается?
- Года три как мы прекратили свою деятельность, Мне уже 77 лет, не те силы...               

              *   *   *

 Из книги Надежды Домашевой и Владимира Самойленко "Мост между мирами", Минск, 2005 г.

 Для создания Небесного Моста Перехода земным  участникам единого планетарного служения, той его части, которая проходила в Крыму, было поручено заякорить в реальности трехмерного измерения времени и пространства - физического плана Мироздания - 12 энергетических порталов, каналов, соединяющих  Эфирный Фокус Иерархии с сакральными центрами планеты. По указанию Высших Божественных Направителей, ответственных за воплощение программы Преображения и Перехода, братья и сестры, представители магнитной сети "Звезда Преображения", собрались в районе Бахчисарая, в том месте, где в настоящем, начиная с середины декабря 2003 года (этот срок совпадает с началом зимней сессии Кармического Совета - первой сессии новой эры), создается Пространство Света - логическое продолжение Божественного плана, эксперимента, названного Духовным Сердцем Беспредельности "Звездная пара".
           .  .  .
  Открыта перспектива активизировать четвертую  опору - портал энергетического Моста Высоких Радуг, эфирная проекция коей совпадает с Золотым сакральным треугольником Иерархии в реальности трехмерного измерения пространства и времени: Демерджи (эфирный храм "Луч Света" - сфера активности Межгалактического Союза и Звездного Братства), Чатырдаг (Храм Дальних Миров, Иерарх - Ману Новой Расы Майтрейя Мориа), Красные Пещеры (храм "Основание Мира", Иерарх - Вседержитель планетарной расы, через Главный Алтарь искомого храма проходит Центральный Энергетический Канал - Сушумна планеты).
         .  .  .
  Активизация сакральных мест и центров планеты - это прежде всего процесс проживания  энергоинформационной матрицы пространства, обозначенного Иерархией, всех качественных составляющих оной, проявленных в Аспектах Духа Святого, и их пропорционального соотношения, т.е. приоритета, и ее мгновения, когда вы решаете эволюционные условия задачи, поставленной перед вами Великими Божественными Управителями Планетарной Кармы.

         .  .   .

  Божественные Руководители планетарных Иерархий просят вас активизировать следующие Фокусы Света, расположенные над Сакральными Центрами Крыма, и наполнить пространство октавы энергиями, эманируемыми оными: Эфирный Храм Доброжелания и Всемещения, земная проекция - Свято-Успенский монастырь Бахчисарая; Эфирная Священнообитель Бесконечного Времени - гора Казал-Тобе; Эфирный Фокус Единства Пространства и Времени - г. Мангуп-Кале.