К господину Наблюдателю

Жанна Фихтнер
В ответ на «Краткую инструкцию по классификации Женщин»
http://www.proza.ru/2010/01/12/99

Здравствуйте. Я – ЖС?

«Ох, как мило, как весело, как забавно! О, да! Да! Мы такие плохие! Хо-хо-хо! Хи-хи-хи!…» (Все это, прикрывая жеманно губки ломкими пальчиками).
Не буду шаркать ножкой, дабы умаслить автора и ему вторящих, нервно хихикая над собственной принадлежностью к женскому полу, Вы позволите? Здесь несколько пространная рецензия, представляющая собою мое субъективное и некоторую компиляцию нижеизложенного, поэтому все на своей странице, дабы не засорять эфир здесь. Добро пожаловать.

Можно, я начну? Спасибо.

- Король - голый!

Из замечаний автора: «Есть! Попались окончательно и бесповоротно Как только у женщин заходит речь о Самих Себе Любимых и Бесподобных, весь юмор сразу куда-то улетучивается ))»

Совершенно верно. Улетучивается. Как и у Юрия Нагибина,  Андрея Платонова, В.В.  Розанова. Отто Вейнингеру (здесь упомянутому, ассоциативно по женофобии) от Розанова досталось недоброе слово в  первом коробе “Опавших листьев”:  Из   каждой  страницы  Вейнингера  слышится  крик:   “Я   люблю мужчин!” — “Ну что же: ты — содомит”. И на этом можно закрыть книгу». Но я продолжу.

Из замечаний автора: «А, так Вы еще и огрызаться пытаететесь? Это чисто по-женски: голой пяткой на шашку...»

Моя пятка обута в ботинок весом в 2,5 килограмма, укрепленный железными пластинами. О, не претендую на мужское, на мужественное даже. Это всего лишь одна из деталей гардероба, необходимая при пересечении раскисшей местности, ощетинившейся «шашками» разбитых самолюбий.

Столько истых женоненавистников  поддержали Вас, неофита того, что  Н.А.Бердяев окрестил “вейнингерианством”. Поздравляю! Вы снискали поддержку и уважение чрезвычайно интересных, личностей, господин Чувак. Правда же это было легко, как отобрать у ребенка конфету?
На Вашем месте я не гордилась бы такой победой, но это моя женская точка зрения, лишенная логики. Победителя не судят. Но: бойтесь своих желаний и побед!

Из рецензий: «Согласен. ЖС - есть порождение скрытого матриархата в обществе, которое ведет к вымиранию человеческого рода. При всей моей любви к ЖС с ними надо бороться беспощадно»

Интересно. Мужчины, естественно «самые» во всем! В истории, политике, медицине, искусстве, и др. и пр. Именно они – созидатели и воители!
А как ответить за вымирание рода – в кусты. Хм.
Отчего же вам, господа, ко всем, вам-вами причисленным достоинствам, не добавить: «самые ответственные»?
Вот, возьмите и заявите: «Мы все создали, вот мы во всем и виновны!».
Ан, нет. Хоть это совершенно против вашей точки зрения об исключительном главенстве. Ну, разве может женщинка угрожать роду человеческому? Это же какой силы и ума она должна быть, чтобы противостоять созидателям?

Любой шовинизм основан на первоначальной догме исключительности по рождению. Это уже ставит под вопрос состоятельность направления. Ваша заслуга в чем? В том, что родились с первичными половыми признаками, априори зачисляющими Вас в разряд «мужчины»? И все? Или, может быть Ваша заслуга в том, что другие мужчины стали великими? Так они тут при чем? И Вы к ним каким боком относитесь? Заслугами великих прикрываетесь в связи с физиологическим сходством с оными?
 
Вы увиливаете от разговора о собственной матери. Позволив себе лишь, щекочущий самолюбие современной женщины, термин «стерва».
Но вот в Вашу коллекцию мнение вашего очевидного гуру Отто Вейнингера:
«Широко распространенное исключительное и даже благоговейное преклонение перед женщиной — матерью, которую хотят признать единственным наиболее совершенным типом истинной женщины, лишено всяких оснований. Правда, мужчины упорно настаивают на подобном отношении к женщине. Они утверждают, что только в типе матери женщина находит свое завершение. Я откровенно сознаюсь, что мне лично проститутка, не как лицо, а как явление, импонирует гораздо больше».

Нравится? Неужели вы не задумывались сами о том, что в классификации других приверженцев Вашей религии Ваша мать может попасть в категории, не соответствующие вашему представлению о ней?

Из рецензий: «Я разделяю слабый пол на 4 категории:
1. Подстилки (проститутки и подобное им)
2. Раскладушки (такие невинные создания, постоянно желающие, но не падшие до заработка на сексе)
3. Бабы (отвечающие на непристойное поведение скандалом, но при удобном случае падающие в объятья)
4. Женщины (Знающие себе и своей чести цену)».

Чудесно! Браво!

Из замечаний автора: «А мне на практике и двух хватает :)»

Превосходно! Ату их! Ату!

Из рецензий: «Маловато будет.
Надо 4........»

Нескончаемые овации!

Из замечаний автора: «А Вы верите, что мифический четвертый тип существует? :)»

Так, ежели оставить первые три, кто ваша мама? А жена?
Да, я не первая, кто здесь привязалась к Вашим родственным отношениям. Это попытки найти в Вашей душе то святое, благодаря которому хочется уличить Вас в непоследовательности.

Но Ваши рассуждения по этому поводу напоминают мне бородатый анекдот:
(прошу прощения за недостаточно корректные эвфемизмы)

Демонстрация «похеристов», лозунги: «Нам все похер!»
Корреспондент: - Вам правда, все похер?
Похерист: - Да-а-а!
К: - И женщины, и удовольствия, и деньги?
П: - Не. Деньги не похер!
К: - Но, позвольте, у вас лозунг,.. вон написано…
П: - А нам похер, что там написано!


Из замечаний автора: «Да я специально еще раз вставил эту фразу насчет "ЖЖ она или ЖС", как бы еще раз невзначай исключая, что бывают другие типы женщин )))
А завтра напишу, что без женщин наша жизнь ничего себя не представляет, сера и скушна и Вы будете петь мне дифирамбы...»

Вот это уже похоже на откат…

Из замечаний автора: «Ох и легко же Вас вокруг пальца водить ))»

…Потому как здесь Вы как-то нервно улыбаетесь.

Из замечаний автора: «На то, что я про любовь пишу, про детей, про человеческие отношения, вы даже и не взглянули, а мой стеб заработал Ваше пристальное внимание»

Это лишь подтверждение отката. Либо Ваша непоследовательность в приоритетах, что ставит под сомнение искренность Ваших излияний и по поводу любви, детей и прочего.

Из рецензий: «А вот Инструкции по классификации, наверное, не вижу?...
…Действуя в соответствии с Инструкцией, наверное, можно самостоятельно решить некую проблему (например, классифицировать...)?
Поэтому вывод.
Возможно, автору следует рекомендовать доработать и представить повторно свои материалы на рассмотрение с целью последующего возможного утверждения этой Инструкции, а затем и использования ее на практике?
Шутю.»

Отчего же? Пожалуйста, составьте подробную инструкцию об употреблении и заодно по технике безопасности при употреблении.

Ваше предложение о взаимном полоскании мужчин в омуте субъективизма, возникшего из гнилого источника отрицательных устойчивых нейтронных связей, заманчиво для некоторых представителей ЖП.
Но мне в классификации ближе профессиональная (психиатрическая) точка зрения, чаще называющая женщин и мужчин общим словом «человек», в крайнем случае «пациент». И то, в связи с работой.
Да, и не каждой захочется опускаться до мести.
Поэтому предлагаю Вам сделать опасный шаг – классифицируйте мужчин Вы! Да! Да!

Из рецензий: «Да, удивили.
Не во всём, но удивили по нехорошему.
Тут обиженный юноша Ю.Б. про женщин всё пишет глупости, а вам зачем?»

Из замечаний автора: «А Вы что не поняли? Там же есть посвящение! Хотел литературно отомстить одной дамочке, которая "насмехнулась" надо мной :) Которая вечером мне говорила, что я мужчина всей ее жизни (сам, конечно, дурак, не надо уши, как осел, развешивать:) а на утро уже с другим была, видимо ему то же говорила...»

Ах, зачем же вот этот эксгибиционизм? Все было так возвышенно. У Вас есть шанс удивить оппонентов, подобных мне еще раз и доказать, что Вы не просто обиженный падшей женщиной (ПЖ – дарю в классификацию) юноша. Составьте-таки классификацию мужчин! Просим! Просим!!

Из рецензий: «Ну, бабоньки, обиделись и стали кусать бедного мужичка. А его жалеть надо: настрадался, бедолага! От нашей сестры, между прочим! И вот теперича сублимирует. Ну и ладно, ну и Бог с ним! Лишь бы человеку полегчало! По секрету только женщинам: мы венец Творения, но ежели мы не внушим мужчинам, что они умнее и вообще "первее" нас, то грош нам цена! ЛЮБАЯ умная женщина для своего мужчины всегда немного мать. Ну, и жалко вам лишний раз погладить по головке и сказать:"Да ты мой самый умный (это им нравится больше всего!), самый сильный, самый храбрый!" И живет мужик рядом с вами счастливый, и ходит втянув по возможности пузо и выкатив то, что он называет грудью. И победителем смотрит на окружающих дам! Господи, да пускай тешится, сколько той жизни-то у нас у всех?!»

Согласна. Поэтому напоследок об одном из приверженцев Вашего мировоззрения еще раз:

        «Все, кто знал Отто Вейнингера в детстве, рассказывали, что он был необыкновенно открытым и восприимчивым ребенком. Его нежная душа откликалась на малейшие внешние воздействия. Любое природное явление имело для него свой особенный смысл.  Смерть комара могла вырасти для него в большую проблему. И этот мальчик превратился в юношу. И юноша стал поэтом. Все бы он охотно изучал, всем бы охотно занимался. Ни о какой конкретной профессии долгое время не могло быть и речи. Здесь таилась опасность распылить свои силы. Но отсюда родилось и его страстное желание - найти для всех многообразных проявлений жизни „общий знаменатель", объяснить и упорядочить изобилие существующих форм. Это был путь к философии.
        Отто Вейнингер добровольно заперся в „замке из слоновой кости", посвятив себя решению грандиозной интеллектуальной задачи. Он читал Гегеля и Канта, погрузился в изучение математики и схоластики. Постепенно у него выработалось высокомерное отношение к земным, житейским вещам, которые как бы тянут вниз от возвышенного и духовного. Он видел мир через призму интеллектуального, и такая картина не могла не стать искаженной. Чтобы не быть захваченным красотой реального мира, следовало этот мир изобразить отвратительным. И чем больше красота мира привлекает и манит, тем более отвратительные картины он рисует. И сам автор едва держится на ногах от ужаса и отвращения.» (Евгений Беркович)

Отдельным абзацем хочется выделить это:

        «Вечером четвертого октября 1903 года в знаменитом номере старой венской гостиницы, в котором в 1827 году скончался Бетховен, Отто Вейнингер выстрелил себе в сердце…»

Я – ЖС? О, нет! Я хуже сейчас, потому, как ниже, отдельно еще абзац.

 «…Агония продолжалась всю ночь. Он умер только под утро».


С наилучшими пожеланиями, Женщина, уважающая Мужчин. Дерзких, честных, непредсказуемых и надежных, сильных и откровенных, решительных и ответственных, великодушных и мудрых! Ради которых хочется быть Женщиной, потому что рядом с Мужчиной находиться всегда почитала лишь за честь. Наивысшую!
Ну, и наслаждение ;))