Ты не одинок...

Нуся Рэйн
Cудьба - это не дело случая, а результат выбора:
судьбу не ожидают, её создают...(с)

Ты идешь по дороге ведущей вверх улицы, очень длинной, с одной стороны её возвышаются множество  многоэтажек, а с другой небольшой луг, совсем не понятно откуда взявшийся в городе, наверно рельеф не позволил застроить этот кусочек земли бетонными сводами. Идешь по узкой асфальтной дорожке, преодолевая сильные порывы весеннего теплого ветра. Волосы летят в разные стороны, назойливо прилипая к губам, как бы их не пытался спрятать под капюшоном, который постоянно срывает. Воздух наполнен пылью поднятой с земли и закруженный воздушной массой. Солнце, наконец, начало дарить не только свет, но и теплые лучики радовали душу.
Ты идешь вверх, сквозь этот шальной ветер и понимаешь, что  ты один в этом мире, один среди толпы, один среди всех. Не одинок, а именно один… у тебя есть родители, которые тебя любят и отдадут за тебя жизнь, если станет вопрос, любимый человек обещающий любить вечно, есть пару верных друзей, которые не бросят в беде, есть коллектив на работе, который может прикрыть в нужный момент, множество знакомых, и абсолютно незнакомых мелькающих лиц являющимися массовкой в твоей жизни.
Но ты один, ибо никто и никогда не сможет стать на твоё место, почувствовать, как чувствуешь ты, увидеть мир именно твоими глазами, возможно, они видят совсем другие цвета и формы, ты никогда не узнаешь и не покажешь своё сознание.
Ты сам создаешь свои мир! И ты в нём тот, кем хочешь быть. Слова « не мы такие, жизнь такая» лишь отговорка, довольно примитивна и смешна. Человек постоянно ищет себе оправдания перед собой, убеждает себя в своей слабости и никчемности. Лишь потому, что боится брать на себя ответственность, потому, что потом будет некого винить кроме себя,  хочет, что – бы всё решили за него, да еще и в его пользу… наивный.
Однажды поняв, что я морально себя убиваю, я позвонила своему ангелу, который поддерживал в самые тяжелые мгновения жизни, и закричала: - помоги!!! Я погибаю, падаю в пропасть, сама себя зарываю, не могу остановиться! Только ты можешь мне помочь!  На, что он ответил: - нет, только ты можешь себе помочь! Нужно лишь захотеть, а ты не хочешь.
Одно мгновение и как вспышка в голове всё начало становиться на места.
А ведь он был прав, я не хотела, не хотела вылизать с пропасти, потому что если ты хочешь, найти решение то находишь, если ты считаешь, что решений нет, ты себе врешь в желании и ничего не хочешь менять.  И тут приходит самое страшное во всем этом: понимание, что всё в твоей жизни зависит лишь от тебя, ты можешь  достичь любой цели, вопрос лишь в том стоит ли она того времени и усилий, ведь, чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. Вера – одна из самых сильный вещей этого мира. Но тут, же ты осознаешь, что вся боль твоей жизни, тоже дело твоих рук, и вот тут приходится брать всю ответственность, не пеняя, ни на жизнь, ни на обстоятельства. Ты сам всё решаешь в своей жизни: своими поступками, решениями, делами…но лишь сам. Жизнь – это лишь базовая программа, своеобразный Паскаль с определенными устоями и правилами, но вот ноли и единицы ты сам расставляешь по ячейкам сознания.
 Осознавая все свои ошибки можно начать себя ненавидеть и призирать, но это не то, что необходимо тебе. Нужно принять себя таким, простить, сделать выводы, а главное найти истоки. И тогда все твои числительные проблемы попадают как домино, потому, что нет, не решаемых проблем, а если есть решение, то это уже не проблема. Стен не существует, мы сами их придумали, не желая открыть дверь, в надежде, что кто-то придет, пожалеет, согреет. Человеку необходима поддержка в определенные моменты, но если он к ней привыкнет, то никогда не станет сильным, ему это будет просто не нужно. Зачем подниматься вверх, если еду бросают на пол…
Улыбнись миру, покажи, что у тебя все хорошо, и он поверит, но сначала нужно поверить в себя! Он отдаст тебе той же монетой. Это как зеркало твоей души. И ты никогда не останешься одинок, у тебя всегда  будешь ТЫ!