***

Эвелина Ламбре
Чудо цветок.
 

Этот ароматный цветок появился на клумбе посередине площади.
А необычен он был тем, что подсказывал, что делать, как поступить, каждому спрашивающему.
Для каждого ответ был своим, не повторялся цветок никогда.
Постепенно люди стали привыкать, что рядом находится такой умный и могущественный цветок, что можно было не напрягаться в поисках ответа, у цветка он был всегда.

И стали расти очереди к клумбе, очередь существовала всегда, она была и днем и вечером и ночью.
Толпа передавала друг другу, что ему подсказал цветок, обсуждали как мудро он отвечал на каждый вопрос.
Стали продаваться фото цветка, и модели сделанные искусственно.
Появилось предание, что цветок – это пророк, посланный с другой планеты в помощь людям.
Так, продолжалось много дней, постепенно общения становилось все меньше и меньше, доверие цветку было тотальным.
Только старый Сэм не приходил к цветку, с утра и до вечера просиживал он в своей мастерской за рассказом о цветке.   
Мимо проносились дети , придумали вопрос про каникулы- спешили к цветку , чтобы успеть до школы.
В обед Сэма отвлекли соседи  скандалом, какой вопрос для цветка важнее в чем смысл жизни или смерти.
И ни как не удавалось дописать рассказ, который так стремительно воплощался в жизнь.
И в один момент Сэм понял, что вокруг никого не осталось, все стояли в очереди у цветка за ответом на вопрос.
Но, что же делать?
Такого поворота он не ожидал.
Стремительно накинув плащ Сэм вышел из дома., и направился к клумбе где росло его создание.
По дороге пошел сильный ливень, так что к цветку дошел весь промокший, но с одним единственным вопросом.
У клумбы никого не было, народ разбежался от проливного дождя, и был подходящий момент задать свой вопрос.
Наклонившись к цветку писатель произнес: - Кто тебя создал?
Цветок - ТЫ и исчез.
Я успел - произнес Сэм.
Вернется прежняя жизнь в городе.
На утро о цветке никто и не вспомнил.
Общение продолжалось, люди сами находили ответы и радовались своим успехам.
Сэм написал новый рассказ как общение между людьми творит чудеса.
И вот они перед вами и в вашей жизни наверняка эти чудеса происходят, не правда ли?