Мечтой III Орочимару нжп

Дарья Евгеньева
Название: Мечтой
Автор: Alissa_B (фик мой, но ник свой не пишу по определённым причинам)
Бета: нет
Жанр: пока беспросветный ангст, драма, дальше, может, потянет на Hurt/comfort
Рейтинг: NC-14
Пейринг: Орочимару/нжп (пока недоделанная Мери Сью, т.е.)
О чём: данный фик повествует о протеворечивой жизни девушки, скрывавшей в себе целый мир удивительных, а порой и странный вещей, которые могла понять только она сама. Эта аллегория призвана рассказать о том, что в каждом из нас живёт такой собственный мир. Он может быть маленьким или огромным, прекрасным или пустынным, в нём может быть хорошо, или же наоборот. Но этот мир ты и только ты можешь назвать своим. И в нём произойдёт то, что ты хочешь увидеть. И помни: никогда не поздно перенести его в реальную жизнь. Эта история о двух совершенно разных внутренних мирах, которые, столкнувшись, получили каждый - своё. Действие происходит до начала развития сюжета оригинальной манги, т.е. в прошлом, затем переходящим в события вторжения в Коноху захватчиков деревни Звука.
Disclaimer: Все права на персонажей, кроме моей МС, принадлежат Кишимото
Warning: абсолютная импровизация при практически полном незнании канона; Мери Сью, имхо

III
Девушка дышала часто-часто, словно пробежала не одну милю. Орочимару потихоньку начал приходить в себя. Его разум всё ещё отказывался принимать действительность и поверить в произошедшее. Но остатками звериного чутья он понимал, что сейчас перед ним стоит обыкновенная девочка-генин, которая не способна и пальцем до него дотронуться. Оно спрятало свои длинные щупальца, побывав в сантиметре от его души, так и не вкусив горького плода…
«Что ж, это даже к лучшему, - подумал ниндзя, - сейчас я бы вряд ли смог сопротивляться этому существу, но в следующий раз я буду осторожней. Оно не застанет меня врасплох во второй раз».
Тем временем Ти никак не решалась сделать первый ход. Страх завладел ею, он проник в каждую клеточку её хрупкого тела, замедлил нервные импульсы. Теперь она находилась словно за стеклом: она точно видела, что происходит вокруг, но мозг упорно сопротивлялся принимать информацию, поступающую извне. Уши заложило тяжёлой ватой, и при попытке сосредоточиться, звуки рассеивались на мелкие рваные куски, которые затем перемешивались и создавали полный хаос. Руки и ноги дрожали. Левая рука нещадно кровоточила, причиняя ужасную боль, которая тоже отнюдь не помогала в данной ситуации.
«Что это было? – сквозь пелену забвения размышляла Ти. – Это было так явственно, так ярко… Такого никогда не было до этого. Раньше оно всегда оставляло разум за мной, но в это раз оно завладело мной полностью. Неужели когда-нибудь это полностью поглотит меня? Неужто это и есть моя Судьба? А чего хотят все они? – посмотрела на своего учителя девушка, - им лишь поживиться за мой счёт надобно. Ну уж нет!» Вдруг что-то щёлкнуло, словно свет включили, дали сигнал к действию. Время побежало быстрее, нагоняя упущенное.
Тиара сорвалась с места и, не оглядываясь, понеслась прочь, не разбирая дороги.
Убежать. Куда – неважно. Лишь бы только никогда не видеть его лицо, лишь бы никогда не чувствовать себя такой беспомощной. Бежать от лика этой равнодушной Луны, от вяло сияющих звёзд. Не тратить больше слёз, не жалеть, стереть из памяти эту ночь. Но что-то подсказывало девушке, что от себя бесполезно бежать. Неважно, как далеко унесут тебя ноги. Пустота внутри тебя не исчезнет, монстр, сидящий в тебе не растворится. Рано или поздно придётся столкнуться с ним лицом к лицу. И никто не спасёт, и ничто не поможет. Таков этот мир.
Но Ти, сжав зубы, неслась вперёд. Ветер свистел в ушах, он царапал кожу, сметал остатки воли. Казалось, ещё немного, и он развеет и её саму в прах. Но если бы всё было так просто! Порой, Судьба не оставляет нам выбора что-либо изменить. Тиара чуяла, что это когда-нибудь произойдёт и загоняла страх всё глубже и глубже. От этого он только быстрее укоренялся, направляя свои цепкие побеги в самые дальние уголки души.
Силы были на исходе. Девушка резко остановилась и упала без сил…
«Жизнь. Зачем дана ты мне? Зачем нужна ты?»
Ответа не последовало. Сейчас внутри было пусто. Страшное безмолвие… Но уже через некоторое время оно начало просыпаться, устраиваться поудобнее, пользуясь бессилием своей маленькой хозяйки. Выдержав паузу, оно возобновило прерванный несколько часов назад разговор:
- Ты боишься, не так ли? – растекалось оно волнами, выводя сознание из оцепенения.
- Ты заберёшь моё тело и разум однажды? – ответила вопросом на вопрос обессилевшая душа.
- Всё зависит от твоего решения. Ты ведь хочешь стать сильной, да? – оно подкупало искусно и пленяло душу незаметно. – Я могу дать тебе этот мир. Ты больше никогда не будешь чувствовать себя слабой. Итак, давай заключим сделку! Только ты и я. Я отдаю тебе свой мир. Навсегда. Ты мне – полдуши. Совсем недорого, правда? Стоит только согласиться. Ну, будем сотрудничать? – оно окончательно запутало девушку в свои сети. Тиаре больше ничего и не оставалось, как согласиться. Ночную тишину нарушил тихий ответ:
- Да.

На этом история Тиары прерывается. Куда завела её Судьба? Где довелось бродить ей? Какую силу приобрела она, согласившись отдать частичку себя существу, жившему в ней до сих пор? Ответы не известны. Много воды утекло с тех пор. Светлое лето сменяла унылая осень. Земля не раз обернулась вокруг Солнца в течение этого времени. Коноха вырастила не одно поколение превосходных бойцов, пережила множество блистательных и разрушительных, победоносных и опустошающих войн. Перелистывая историю деревни Скрытого Листа, можно с уверенностью сказать, что годы были прожиты не зря. Вот уже на пороге новая эпоха, подрастает следующая смена: Наруто и его ровесники сдают свои первые экзамены, борются за место под жарким солнцем, учатся быть взрослыми. Всё как и прежде, но немножко по-другому…
Орочимару предал деревню, предпочёл ступить на тёмную тропу. Вместе с товарищами, он был наречён Великим Саннином. Годы тренировок и экспериментов дали свои плоды. Ничто не могло остановить его на пути к страшной мечте… Пришло время действовать. План был готов. Вторжение в Коноху было неизбежно. Ловушки были расставлены заранее. Экзамен на Чуунинов стартовал. Обратный отсчёт пошёл… Первый этап. Второй: лесная глушь. Всё идёт по плану. Цель отмечена проклятой меткой…

Орочимару стоял на обломках разрушенного давным-давно здания, где в ту ночь произошло событие, о котором он помнил всю свою последующую жизнь. И даже если хотел он забыть ту ночь, из головы не выходило это удивительно манящее чувство, ощущение чего-то неизведанного, опасного, но жутко интересного. Иногда он жалел, что не увидел всё до конца, иногда проклинал себя за опрометчивость, но волнение при мысли о произошедшем не исчезало даже спустя столько лет.
Солнечный свет больше не ослеплял. Вечер мягко окутывал Землю. Глядя на раскинувшуюся под ногами деревню, подёрнутую дымкой сумрака, можно было различить бессчетное количество огоньков. Они еле слышно мерцали, создавая образ светлячков, собравшихся в тёплую компанию на глоточек саке. Нежное стрекотание цикад прекрасно обрамляло обстановку. А если направить взор дальше, вперёд, он упрётся в зелёное море, разлившееся вокруг деревни, скрывая её от посторонних глаз. Образ был таким гармоничным, таким правильным… Каждая частичка его вносила свою лепту в создание целостной картины. Орочимару вдохнул глубже свежего воздуха, который с охотностью напоил его лёгкие чистым кислородом. Саннин запрокинул голову вверх. Теперь его взору представилось безмятежное небо, окрашенное в цвет мечты детства. На нём уже начинали проступать первые звёзды – вестники тёплой летней ночи. Ниндзя еле заметно усмехнулся. Он вспомнил, как мечтал в детстве перевернуть все звёзды, чтобы найти ту единственную, что принадлежала бы только ему. Что ж, мечты меняются…
Горизонт залился густой краской цвета стыда, словно ему было, за что раскаиваться… Постепенно горячий оттенок разбавлялся тонами похолоднее, превращаясь в холодную синеву подступающей ночи. Солнце медленно остывало, оставляя свой жар следующему дню, роняя последние капельки тепла, погружаясь в зелёное море…
Так спокойно. Будто в старые добрые времена, когда было не о чем беспокоиться, а мир казался таким необъятным и удивительным, когда Коноха всё ещё была домом родным. Ностальгия редко посещала Орочимару, но сейчас она возникла перед ним так явственно, что он не мог противиться этому чувству.
«Пройдёт ещё немного времени, и эта идиллия навсегда будет разрушена. Коноха исчезнет без следа, и моя мечта осуществится» - размышлял саннин. Но не было уверенности в его утверждениях. Что-то было неправильно. Где-то была допущена ошибка. Но где?
Внезапно слева послышались звуки приближающихся шагов.
«Кабуто? - мелькнуло в голове у Орочимару, - но сейчас он вместе со всеми участниками экзамена находится на территории деревни. Не хотелось бы, чтобы меня заметили здесь и сейчас» - он был уже готов сорваться с места, но какая-то неведомая сила удержала его.
Медленные шаги становились слышны всё отчётливей. На противоположном конце развалин появилась фигура человека. Она явно принадлежала женщине.
«Этого ещё не хватало» - подумал Орочимару, но отступать было уже поздно. Его заметили. Вскоре уже можно было различить, во что была одета нарушительница спокойствия. Это была обычная юката, поверх которой был накинут дорожный плащ. На лёгком ветру он слегка развевался, отчего женская фигурка казалась ещё стройнее. На плече у женщины висел небольшой рюкзак, видимо со всем необходимым для дороги. Голова была опущена, длинные тёмные волосы закрывали верхнюю часть лица, оставляя тень на остальной половине, поэтому Орочимару никак не мог разглядеть, кем же всё-таки была эта женщина. Она приблизилась к ниндзя, и, не поднимая головы, остановилась. Саннин вздрогнул. От неё исходило что-то странное и слегка волнующее. Это становилось интересным. Давно его так никто не интриговал. Молчание продлилось ещё примерно минуту, после чего тишину развеял голос с едва узнаваемой хрипотцой:
- Давно не виделись, Орочимару, - имя она произнесла с таким презрением, будто выплюнула слизняка и, выдержав паузу, добавила, - сенсей…