Правила хорошего вождения

Владимир Кучинский
        Меня интересуют последнее время забавные вещи, одна из них – «теория Знаков»… Она занимает большую часть моего сознания, и крадет массу моего времени!!! Может это тоже знак?

         Как то раз, я крепко так задумался… Пространство, и время очень сложно между собой переплетены! Нет, я не открыл ничего нового в фундаментальной физике и не опроверг ни одного закона… Я как то вдруг, понял, что пространство и время можно переплетать, и ткать из них довольно замысловатый и причудливый узор. Все зависит от наблюдателя! Надо только научиться смотреть и видеть…

         Знаками нам устлан путь. Заметив их, начинаешь вдруг понимать, что путь не так-то и «тернист»… Объясню все на самом простом и известном всем, примере. Вы садитесь в такси с целью попасть из пункта «А» в пункт «В». Если нет временного цейтнота, то вас почему-то начинает интересовать: как, какой дорогой, и почему именно этой дорогой везет вас водила? Вас увлекает пространство… Оно вас просто затягивает… Только вы, и именно вы, знаете кратчайший путь от «А» до «В»! Таксист ничего в этом не понимает, и однозначно «зря ест свой хлеб», становится очевидно вам. Вы начинаете нервничать, злится и становитесь «помехой справа», та, что сидит от водителя, именно справа… Ваши попытки перекроить Мироздание в данной конкретной точке пространства с неизбежностью терпят полное фиаско! Вы обязательно попадаете в пробку, и именно после того поворота, на который указали таксисту…

         В чем шутка? Именно в наблюдателе! «Бомбилу» в отличие от вас интересует время… Чем больше «ходок» за единицу времени он совершит, тем тяжелее станет его карман. По своему опыту он знает – Самый короткий путь, не есть самый быстрый. И он начинает переплетать пространство и время… Поворачивая совершенно в обратную строну, он знает, что это будет с лихвой компенсировано выигранным временем! Ах, если бы только, не эта пресловутая «помеха справа», но его греет мысль о тяжелеющем кармане… В отличии от вас, он спокоен, разумен и внемателен, он является активным наблюдателем, играющий с Творцом, в им же предложенную игру.

         Где же здесь Знаки? Знаки в том, что надо крутить голову на все 360 градусов, напрягать слух, для понимания текста, играющих из магнитолы песен, и внюхиваться в окружающее пространство! Знаков дается тьма… И вся штука в том, что те знаки которые мы получаем, и отлично понимаем, мы отказываемся считать именно знаками… Парадокс в том, что мы просим о просветлении, а когда его, получаем упорно отказываемся ему верить… Может это тоже знак?