О...

Ааабэлла
*
Пессимист:
В еврейском Пятикнижии ( Ветхом Завете) говорится, что Бог делал человека в конце творения, напоследок, в пятницу.
И, значит, скорее всего, из оставшихся материалов.

То же для биологов звучит уже примерно так:
Первого клона сотворил Господь и назвал его Адамом. Проект оказался неудачным, и во второй попытке Им был создан клон клона. Но получившаяся особь повела себя так, что эту парочку пришлось изгнать из стен лаборатории.

О том же антропоцентрист:
Натворив всё, что мог, и, желая отдохнуть, Бог создал заместителя по своему образу и подобию. Однако тот счёл богом уже себя, и не захотел подчиняться. Тогда Творец решил указать его место, спустив с небес на землю.
Не помогло. Карательная экспедиция ангелов провалилась. Их победили дщери человеческие (см. книгу Бытия). Последовавшие потоп, глад и моры не смогли исправить положение. «Бог умер! Да здравствуют новые боги – мы!» - провозгласили потомки выживших.
Но игра ещё не закончена, пока на земле осталась Его пятая колонна…

*
Единственная высшая человеческая раса, которой принадлежит будущее, это – дети, и нет расы выше этой.

*
Наши боги – наши желания. Они нам и кара и награда.

*
Случай полного непонимания.
Встретились как-то Сущее с Должным. Постояли, поглядели друг на друга.
Должное – недоумённо и качая головой, Сущее – с презрительным прищуром, а после – крутя пальцем у виска.
Затем Должное пожало плечами и ушло, не оглядываясь. А Сущее сплюнуло на грязный тротуар, криво усмехнулось: О чём говорить с э т и м ? и тоже ушло.
Я же остался стоять в полном раздрае: сердце моё переживало за Должное, тогда как ум говорил со вздохом, что Сущее – и есть наша жизнь.
 
*
Бывают времена, после которых приходится оправдываться за то, что остался на свободе.

*
Плохие всегда были и будут. Кого-нибудь да назначат. Нам же нужен кто-то повинный в наших несчастьях.

*
Поливание грязью нашего хлева со стороны тех, до кого доносится его вонь – для нас, принюхавшихся, оскорбительно.

*
Пока Наши Интересы снисходительно посмеиваются над маленькой негодующей Моралью:
- Она начиталась сказок!
- Пусть подрастёт сначала, тогда и поговорим, кто в мире важнее!

*
Существа, которые к концу жизни становятся белоголовы, четырёхглазы и трёхноги – это мы с вами.

*
Будущие политики должны рождаться с памяткой для пользователя… людьми.

*
Как жаль
когда чья-то морда настоятельно просит кирпича, а приходится отказывать по причине дороговизны нынешних стройматериалов!

*
Рассказывают, что в буддистской Небесной Канцелярии где-то рядом с графиком катастроф и датами мировых катаклизмов, среди прочей информации висит объявление:
«Реинкарнируемые! Ношеные души принимают в трёх других канцеляриях неподалёку».

*
Любая чёрная полоса когда-нибудь да кончается. Жаль только, что нередко – вместе с нами.

*
- Ну почему ненавистный постоянно прав?.. Господи! За что это?

*
Начинающие авторы:
- Подайте надежды!

*
Жизнь и Смерть – сёстры-близнецы, сросшиеся спинами. Едва первая от вас отвернётся, как последнее, что вы увидите, будет лик второй.

*
Не стОит падать духом,
и среди людей во все времена всегда попадались… люди.

*
«Благодаря» не дружит с «Вопреки».

*
Наблюдатели сообщают, что,
 к сожалению, Счастье ходит одно, Несчастья же любят компанию.

*
О правдах и работе с ними.
Думаете, эта симпатяга и умница, что вам так нравится, сразу стала такой?
Нет, на свет они появляются голыми, неприглядными, неприятными и неудобными. Некоторые, так просто безнадёжны – не жильцы на этом свете.
С остальными же, как видите, можно успешно работать.

*
Молитва будущего:
Да не прейдут в веках клоны наших клонов…

*
Подмеченная закономерность.
Свой бог – у каждого времени.
Но после долгого поклонения Двуликому Янусу, почему-то всегда (дамам не читать!) наступает эра Великого Ануса.

*
Это дикари – «на лицо ужасные, добрые – внутри».
А у людей цивилизованных – всё наоборот…

*
Клоны Господни не помнят родства.

*
Есть те, чей Бог – Послушание, и те, кто вещают от имени Его.

*
Инквизиция и Орден Меченосцев никуда не исчезали.
Они просто работают под другими вывесками. Может, под одной из них трудитесь и вы?

*
Исповедуйте одни лишь вечные ценности. И мечта должна быть такая, что способна пережить и вас и последующие поколения.

*
Судьбу, как и любую женщину, каждый раз удивляют предсказатели:
- Тут сама не знаешь, что выкинешь в следующую минуту, а они это всем сообщают!

*
Возможно, мы были созданы, чтобы ответить на вопросы Создателя.
Но не поставили ли мы своими ответами Его в тупик?

*
Счастье эгоистично, оно не хочет уходить за нами из детства. Зато Беды нас не оставляют и растут вместе с нами.

*
Какие мы разные… Одни боятся жизни, другие – Смерти, третьих боится Она…

*
Кто мы? Сие нам знать не дано.
Сами – себе льстим. Статистика, соседи – это другое дело, они просто клевещут.

*
Говорят, поделиться мудростью – всё равно, что печалью.
Подумайте, стОит ли?
Не лучше ли совершать глупости, делающие нас счастливыми?

*
Рассказывают, что персонажи-монстры у одного автора вышли настолько живыми, что, когда он приступил к продолжению, которое им не понравилось, то они разорвали его на части.
Поэтому лучше пишИте только о хорошем.

Желающий всем в том удачи, Ааабэлла.