часть 1 Крысёныш-3

Михаил Заскалько
3

Таня пробудилась от ощущения, что в комнате кто-то есть. И этот кто-то сейчас стоит у кровати и в упор глазеет на неё. Таня почему-то не спешила открывать глаза. Хотя понятно почему: она не сомневалась, что этот "кто-то" наверняка Тонька, явилась, что бы лишний раз унизить, пнуть дебилку. За ней не заржавеет. Таня не хотела ни видеть, ни слышать эту мужетётку, поэтому продолжала делать вид, что крепко спит. Может ей надоест пялиться и свалит.

Шорох как раз в районе батареи заставил Таню вздрогнуть: крысёныш! эта дура может его…
- Не трожь! Провали…- закричала Таня, резко сев, и осеклась, точно часть слова вдруг стало кляпом.
 В двух шагах от кровати стоял мужчина, лет тридцати, он был во всём чёрном и именно чёрный цвет чертовски шёл ему, подчёркивал совершенную форму и оттенял лицо так, что оно являло дивную красоту. Так порой невзрачный на первый взгляд камушек в правильной огранке засветится божественной красотой. Таня нисколько не удивилась, что посмотрела на мужчину глазами той прежней Тани, из другой жизни. И отметила: да, весьма красив, о таких обычно говорят - "дьявольски красив".
"Кто это? Зачем пришёл? У меня и в прежней-то жизни не было таких знакомцев, а в теперешней и подавно. Может, новый начальник жилконторы…"

- Здравствуй, Таня,- внезапно заговорил гость, оборвав суматошные мысли Тани.
У него и голос был необычный - мягкий, бархатный, ласкающе-тёплый.
"Нет, у начальников таких голосов не бывает…Кто же он?"

- Не терзай себя вопросами,- продолжил мужчина.-  Очень скоро ты получишь на них ответы. А пока хочу выразить тебе великую благодарность. Кроме слов тебя ожидает и немалая плата. Но чуть позже. А сейчас я должен удалиться по делам. До скорого, Таня.

Свет ли моргнул, Таня ли моргнула, только мужчина вдруг исчез. Будто щёлкнули пультиком, и экран телевизора погас, превратившись в репродукцию "Чёрный квадрат" Малевича.
Таня хмыкнула: какой к шутам Малевич?…это у меня глюки от того, что пью, а жрать не жру…вот и мужики красавцы уже мерещатся…

Таня хотела встать, но неожиданно из нутра подступила тошнота, а голова закружилась, наполнилась тяжёлым шумом. Он давил, давил на виски, на глазные яблоки, точно имел цель выдавить их, ибо они мешали ему вырваться на волю.
Не в силах более бороться с тошнотой и тяжестью головы, Таня вновь упала на постель. А постель вдруг крутанулась раз, другой, третий, и с каждым кругом скорость её увеличивалась.
" Крысёныша не проверила…"- последнее, что успела подумать Таня: она стремительно летела в бездну, а сознание просто сдуло потоком воздуха.

Вторично Таня проснулась, потому что просто выспалась, тело устало валяться и желало…понежиться в тёплой ванне.
"Ага, размечталась. А не хотите рыжую щербатую раковину с единственным краном холодной воды и вонючий санузел…Стоп! не поняла…"
Таня недоверчиво старательно принюхалась. Нет, обоняние её не обманывало: воздух благоухал не то духами, не то натуральными цветочными ароматами.
"Опять глюк! О, нет, заснуть, заснуть немедленно, навсегда…"

Глаза помимо её воли распахнулись и увидели…чужой потолок. Вместо её серого с рыжими разводами от протечек, с сетью трещин был ровный сверкающий лакированной белизной, большую часть видимого занимал изящный лепной плафон, он смотрелся кремовым украшением на торте.
Таня медленно приподнялась, ещё медленнее села. Глюк был шикарный: просторное помещение, стены с закруглёнными углами обтянуты гобеленами с великолепными пейзажами, широкое окно задёрнуто атласными шторами. Под Таней обширная кровать, шёлковое бельё…Глаза на пару секунд задержались на мятых не первой свежести брюках спецовки, на ступнях в застиранных колготках, сквозь дырку выглядывал с любопытством надломанный шелушащийся ноготь. Увиденное явно не понравилось и глаза с удовольствием скользнули на вышитый гладью растительный орнамент одеяла.

"Это сон, конечно же, сон, похожий на фрагмент одного фильма. Там дворовая девка, забывшись на минутку, прилегла на барскую постель, окунулась в радужные мечты, а потом вскочила как ошпаренная, услышав за дверью шаги госпожи".

Хоть и родилось странное чувство неловкости, и ещё чего-то необъяснимого, от того что она корова в грязной одежде завалилась на чистую накрахмаленную постель, - чужую постель!- Таня не вскочила как та киношная девка, а медленно сползла на паркетный пол и бессознательно направилась к окну.
Отодвинув штору, она невольно ахнула от открывшегося великолепия: за окном простиралась изумрудная идеально ровная лужайка, окаймлённая цветущими клумбами, а далее подступал стеной лес. Деревья, правда, были незнакомые, но смутно что-то напоминали.
- Сон, он и у чёрта на куличках сон,- неожиданно для себя сказала вслух Таня.

-Это не сон,- тотчас раздался голос за спиной.
Таня резко обернулась, отпрянула вжавшись спиной в окно. У входа стоял…ночной гость, руки держал за спиной. Он был так же безупречно хорош, просто неправдоподобно хорош.
"Я бы сказала, пугающе хорош…"

- Это не сон, Таня,- повторил мужчина, приятно улыбаясь.- Ты, наконец, проснулась от дрянного сна и теперь будешь жить и наслаждаться.
- Где я? Что это?- Таня кивнула на окно, имея в виду то, что за ним.
- Это,- усмехнулся мужчина.- Это, Таня твой подарок. Вернее плата за твою доброту, за твоё участие…Это Земля-младенец, здесь, как говорится не ступала и нога человека. Потому что его ещё нет.
- Как это…нет?
- Нет и всё…Ну, если хочешь он ещё в виде молекулы где-то на дне океана.

Он ещё не успел договорить, как Таню внезапно охватил ужас, какой-то первородный: она отчётливо осознала, что это не сон, а самая настоящая реальность. И этот дъявольски красивый мужчина не глюк, а вполне живой, из плоти и крови. Только вот человек ли он? Его возможности просто немыслимы, фантастичны.
- Таня, не спеши сразу всё узнать,- прервал ход мыслей Тани мужчина, и она напряглась ещё больше: он читает мои мысли!- У нас для бесед будет много времени, ты получишь ответы на все вопросы. А пока расслабься, прими ванну, переоденься и приходи в столовую.
- За…что мне всё это?
- Это малое, чем я могу отплатить тебе за спасение моей жизни,- при этом мужчина, наконец, показал руки и Таня увидела небольшой пирамидкой прозрачный кристалл, а внутри его…Внутри его лежала танина вязаная шапочка, та самая.
- Крысёныш?- ахнула Таня.
- Я жду тебя в столовой,- сказал мужчина, поставив кристалл на стол, быстро удалился.