Шуткотерапия по-русски

Мила Джонс
               

«Дорогая, я приду домой поздно. Извини конечно, но понимаешь, приехали наши партнеры по бизнесу и нам надо обсудить некоторые вопросы. Но, завтра суббота и я буду весь день с тобой, обещаю! Ну, пока...люблю, целую».

Татьяна резко опустила руку с телефонной трубкой, будто бы она была весом с пудовую гирю.
«Хорош....и ни слова о годовщине знакомства». Девушка закусила от обиды губы, но слезы так и покатились из глаз, проклыдывая дорожки сквозь слой тщательно наложенного макияжа. Всю неделю она с таким вдохновением готовилась к этому дню и вдруг – телефонный звонок вместо романтического вечера вдвоем.

Согласно статистике, подавляющее большинство населения земного шара  влюбляется весной. Кажется, что вместе с почками на деревьях, именно в это время года открываются навстречу теплу и солнцу и людские сердца.
Таня уж точно относилась к этому статистическому большинству, потому что любовь настигла ее 31 марта. Познакомились они с Энди на свадьбе в Лондоне у русской девушки Маши и англичанина Ника, где первая была подругой Тани, а второй другом Энди. С этого дня и закрутился их бурный роман. 
«Вечная весна» длилась целый год. Затем, они поселились в одной квартире и второй год их взаимоотношений напоминал пышное цветение лета. Когда же Таня стала замечать, что Энди почти перестал дарить ей цветы и все чаще допоздна задерживался на работе, она почувствовала холодное «дыхание осени». Ну и чтобы «температура» их романа совсем не упала до зимней минусовой отметки она решила принять меры. Годовщина знакомства была для этого прекрасным поводом, а задуманный романтический ужин должен был оказаться той самой поворотной точкой к лучшему.

В пятницу Таня взяла выходной, пол-дня она провела в салоне красоты, затем навела порядок в квартире и украсила гостиную, расставив повсюду ароматические свечи. Часа два «колдовала» над ужином. И вот, когда Энди вот-вот должен был появиться на пороге – минута телефонного разговора разрушила все в пух и перья. Коллеги по работе для Энди были важнее.   

Родственники и друзья считали их удачно сложившейся парой, хотя Энди никогда не заводил разговора о свадьбе. Чувствовалось, что его все устраивало в их союзе, а Тане, как наверное и большинству женщин, особенно русских, хотелось стать  законной женой. Она была уверена, что новый статус придаст прочности их взаимоотношениям, а ей лично - чувство надежности. «Опять же, собственная свадьба наверняка бы возродила наши романтические чувства», - думала девушка.

Таня бросила взгляд на нарядно сервированный стол и вышла в кухню. Открыв холодильник она достала салатницу, бросила прощальный взгляд на ее содержимое и вытряхнула в мусорный бачок. Салат был приготовлен по новому рецепту одного из женских журналов и должен был как-то особенно возбуждающе действовать на мужчину. Обида, однако, с  выброшенным салатом не исчезла и просилась наружу.

Таня набрала номер Маши. С кем еще могла она поделиться, если не с любимой подругой?
«Нет, ты только представь! Еще пару недель назад я намекнула ему о нашей трех-летней годовщине знакомства», - Татьяна продолжала всхлипывать. «А он даже не поздравил! Я превратилась для него в уютные домашние тапочки, а что я получаю взамен? Он перестал меня замечать. Работа для него – все!»

Надежная подруга Маша, со стажем замужней женщины, конечно же посочувствовала Тане и попыталась ее успокоить. Лучшим «лекарством» оказался совет подруги, и уже через десять минут после общения на лице Татьяны появилась улыбка и она даже игриво подмигнула своему отражению в зеркале.

Только сейчас Таня почувствовала, что устала и единственным желанием было поскорее принять теплый душ и забраться с головой под пушистое одеяло.
Снимая платье, то самое, что было на ней на свадьбе Маши и Ника, ей опять слегка взгрустнулось: «Все мои старания оказались напрасными. Но....ведь скоро наступит завтра! И хорошо все-таки иметь таких находчивых и верных подруг, как Маша».

Энди вернулся домой, когда Таня уже спала. И только мельком заглянув в гостиную и обнаружив сервированный на двоих и украшенный стол он вспомнил о годовщине их знакомства. «Ну я же и болван!» - постучал себя по голове Энди.- «Как же я мог забыть? Совсем со своей работой замотался, да еще и эти коллеги с их визитом....»
Первым желанием было разбудить Таню и извиниться, но видя, как она уютно спала,свернувшись клубочком под одеялом, решил отложить заглаживание вины до утра. Ведь предстоял выходной день и уж конечно вдвоем они найдут, как провести его поинтересней.

И хотя будильник был отключен, привычка просыпаться в семь утра сработала и в выходной. Еще в полусне Энди попытался нащупать рядом теплое тело подруги, но, безрезультатно поводив рукой под одеялом, он открыл глаза. Татьяны в постеле не было. Ее не было ни в ванной комнате, ни на кухне...
«Наверное, у нас закончился хлеб и Таня вышла в магазин», - подумал Энди. Но от одной этой мысли он окончательно проснулся: «Что за бред, зачем идти в магазин в такую рань в субботу?»
Мобильный Тани работал на автоответчике.
«ОК, заставим время работать на нас», - подумал Энди. И быстро приняв душ и проглотив кофе выбежал на улицу, чтобы в ближайшем супермаркете купить цветы.
На звонок в дверь никто не открыл, и Энди долго не удавалось попасть ключом в замочное отверстие: руки были заняты громадным букетом роз и бутылкой их любимого вина.
Прождав Таню еще с пол-часа Энди решил позвонить Маше. Кто же еще может знать, куда делась его любимая девушка, как не ее лучшая подруга?

По голосу Маши Энди почувствовал, что разбудил ее, часы показывали всего девять утра. На вопрос: «Ты не знаешь, случайно, где Таня?» Маша ответила вопросом: «А разве она не улетела в отпуск в Египет? Или....она говорила, что летит в субботу на Мадагаскар...даже не помню точно куда, но именно сегодня, в субботу!»
«В отпуск? В Египет? Без меня?» - слова застревали в горле от волнения. «Таня улетела без меня?» - повторял Энди одновременно пытаясь осмыслить услышанную фразу.
«А что?» - голос Маши звучал очень спосойно. «Парам нужно иногда отдыхать порознь, чтобы получше соскучиться. Даже психологи рекомендуют....»
«Послушай, а она что, полетела одна?»- Перебил Энди. Ему было не до лекции по психологии.
На другом конце возникла пауза, затем Маша как-то неуверенно ответила: «Ну я не знаю...Таня мне не говорила».
Наскоро поблагодарив Машу, Энди повесил трубку. В его голове проносились самые невероятные мысли, но одна была настойчивее всех: нужно действовать!

До аэропорта он добрался довольно быстро. Рейсов на Мадагаскар в этот день не было, самолет в Каир вылетал через два часа. Энди устроился поближе к стойке, чтобы не пропустить ни одного пассажира этого рейса. Началась регистрация, но.......его любимая так и не появилась до самого ее окончания. В мобильном телефоне Танин голос упорно требовал оставить сообщение  на автоответчик. Смысла ждать дольше не было и Энди решил вернуться домой.

Настроение было темнее грозовой тучи, Энди терялся в догадках: - «Не могла Таня так со мной поступить - просто взять и уехать. Хотя ...», - и Энди принялся припоминать. «Всю последнюю неделю она была в каком-то возбуждении, это верно. Потом, это уж очень «откровенное» женское нижнее белье, обнаруженное им вчера в ванной комнате....» Вывод напрашивался один: Таня завела с кем-то роман и тот факт, что он, Энди, забыл о годовщине их знакомства, она просто использовала, чтобы оправдать свой поступок. Уехать с кем-то куда-то отдыхать! И что же ему теперь делать без Тани? Самым удручающим был факт, что ответа на этот вопрос Энди не знал.

На всякий случай нажав кнопку звонка и не дождавшись ответа Энди своим ключом открыл  входную дверь. Не торопясь сняв пальто, он направился на кухню заварить крепкий кофе и хорошенько обдумать ситуацию. Нужно было принять какое-то решение, хотя спешить уже было некуда.

«С Первым Апреля! С Первым Апреля!» - громкие возгласы оглушили Энди своей неожиданностью, и троица: Таня, Маша и Ник окружила его, как только он переступил порог кухни.

«Ну, ребята, от вашего розыгрыша и инфаркт получить можно», - пробормотал Энди после первых крепких объятий друзей. Но уже через несколько минут ему передалось веселое настроение компании, особенно, когда Татьяна нежно прижалась к нему и долго не отходила ни на шаг. Потом они все вместе отправились на обед в новый ресторанчик, погуляли по весеннему городу, а когда Энди и Таня вернулись домой, Энди прямо в прихожей, не дождавшись, пока девушка снимет куртку, взял ее за руки и сказал: «Слушай, а давай махнем сразу после лета в Египет или...на Мадагаскар....на наш собственный «медовый месяц».  Ведь пора уже и нам пожениться!»