Шрамы

Антон Матиевский
Вчерашний фильм поразил бестолковостью и навязчивостью. В нём была только одна сцена, которая запомнилась - девушка после душа долго крутилась перед зеркалом, растягивала складки-морщинки и всё время озабоченно хмурилась. Вышел из ванной, подошел к зеркалу. Смеясь сам над собой покрутился перед ним, пытаясь повторить ужимки и мимику из фильма. Поймал себя на мысли, что повреждения кожи мужчины воспринимают с улыбкой - это их воспоминания. Вот шрам на правой ноге, ниже колена. Юношеские игры, бескомпромиссная спортивная борьба, изредка переходящая в драки. На колене той же ноги - лезвие бритвы оставило след. Вспоминать не хочется. Правая рука - два шрама от укуса овчарки, еще один - её же, но возле плеча. До горла не дотянулась - цепь помешала. На ладони - чёрная точка, это графит карандаша - неловко отбил. Возле мизинца - свежий, прошлогодний. Заводил генератор, да и зацепил рукой уголок на вылете. Так. На висках - два шрама. Результат убедительных разговоров с незнакомыми любителями юношеских провинциальных дискотек, жаль, что я с ними не общаюсь - у них этого добра от меня осталось побольше. На носу - последствия неплохого взрыва поблизости. Смотрю и улыбаюсь. У Земли даже Ниагарский водопад - тоже память.