Одиночество

Олеся Зайкина
Одиночество иногда обрушивается внезапно,когда ты не успеваешь подготовиться и цепляешься за "не одинокую" и счастливую жизнь всеми фибрами своей души.Иногда,ты сама тщательно продумываешь каждый шаг,каждое движенье и слово и выносишь когда-то любимому человеку приговор,который обжалованью,увы,не подлежит. И тогда ты чувствуешь себя свободной от оков мелких горестей и радостей,от обыденности и зачуханной одинаковости.
Ты с разбегу прыгаешь в эту до поры до времени спокойную реку "Одиночество". Плывешь по течению и наслаждаешься тем,что тебе не нужно заморачиваться насущными и "насушными" проблемами.А потом привыкаешь к свободе,как и ко всему остальному и в голову начинают лезть мысли,что все,хватит сидеть сложа руки,надо что-то менять в своей "спокойно-свободной" жизни. Вот тогда ты с грустными глазами,надутыми губами говоришь своим друзьям,что тебе надоело жить в гордом одиночестве и робко просишь их подыскать тебе "хорошего человека".Они, завидя твой жалобный взгляд,соглашаются,но потом тактично забывают о своем обещании.Проходит время.Ты уже настойчиво и с упреком вопрошаешь их о том же и они некоторые уныло,некоторые раздраженно кивают тебе в ответ,но уже ничего не обещая.А время все идет.Ты снова привыкаешь и появляется тоска и какое-то непонятное грустное чувство.Чувство ненужности. У тебя на глазах люди влюбляются,ссорятся,мирятся,ссорятся,расстаются,а ты профессионально делаешь вид,что тебе все равно,что тебе не надо никакой любви,тебе хватает и других на самом деле фальшивых или кратковременных эмоций.И теперь к тебе,как к заядлому одиночке подходят друзья и просят поискать телефонные номера "хороших людей". И ты смотришь им в глаза своим потухшим взглядом,устало улыбаешься и как прежде тебе,киваешь головой в ответ на просьбы,своей поникшей головой.Проходит время и хочется перемен,но все твое существо наполнено неуходящей ленью и чувством безнадежности. И тогда ты запираешься у себя в комнате или стоишь посреди огромного безлюдного пространства,и начинаешь кричать.И кричишь,орешь со слезами на лице и в этом крике вся боль от отказов,от зря прожитого времени,от безысходности,от одиночества,которое прикрывает себя благородным и манящим словом "свобода". Из твоей души вырывается крик-червь,который все это время тихо и незаметно разрастался благодаря одиночеству и тоске,царившей в тебе и вот он на воле. Он такой огромный и необьятный,но самое страшное он уже не просто крик,а твой крик,твой родной крик. Когда он выходит из тебя ты чувствуешь боль,опустошающую тебя,ты падаешь на колени и плачешь,громко,навзрыд,чтобы слезами остудить жгучую боль в твоем сердце. Но слезы слишком соленые,они попадают на твои открытые раны и ты чувствуешь новую боль,но потом привыкаешь,снова привыкаешь. И когда ты вытираешь их медленно и тихо,безучастно меняешь положение тела ты чувствуешь облегчение. Хотя нет...ты ничего не чувствуешь...внутри и вокруг тебя пустота.Ничего уже не имеет смысла,но в сердце,в самом темном углу твоего измученного сердца теплится надежда,что скоро,очень скоро появится тот,кто поймет тебя.Тот,кто подарит так давно забытое,но самое лучшее,что есть на свете...любовь...