Рецепт от поэтических слюней

Аманда Глумская
  "Поэт в России больше не поэт -
   Он склочник, алкоголик и придурок!
   Встречается порой еще укурок,
   Но это реже, ибо денег нет[...]

  [...] Узревши же собрата по перу,
   Немедля вступит в спор литературный -
   И будет спор готичным и гламурным,
   Пока им жены слюни не утрут..."

           Константин Пристяжнюк http://www.proza.ru/2010/03/11/461

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: За эти строки земной поклон вам, батюшка от всех нас, поэтических жен. И ещё скажу вам по секрету, что слюни у поэтов заразные - вот на меня попало - и теперя рифмую, прости господи. Вместо того, чтобы щи варить и мужу слюни утирать - сама их пускаю.

КОНСТАНТИН ПРИСТЯЖНЮК: На опасную стезю ступили, матушка. Некто Гумилев с некой Ахматовой так в свое время жыть пытались - таки ничем хорошим это не кончилось... два поэта в одной норе - это двойной перебор.((( Сочюствую.

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Эти мне интеллигенты! Всё про жирафа ей рассказывал, нет чтобы женщину по-мужски утешить. Конечно, она с горя перчатки-то и перепутала.

КОНСТАНТИН ПРИСТЯЖНЮК: Ваш-то пишет хоть хорошо?

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Не могу сказать, батюшка, сама ведь, грешница, теперя рифмую наперегонки. А у нас, у коллег, известно какое отношение к чужому добру. Не знаете, батюшка, може прививка от этого какая есть или таблетка?

КОНСТАНТИН ПРИСТЯЖНЮК: А есть, матушка, как не быть... всяческие средствия есть: и таблеточки (галоперидол, к примеру, а то и феназепам простенький в отдельных незапущенных случаях помогат), и физиотерапевтические процедуры различные, от предупредительных - холодный душ на голову, до радикальных - молотком деревянненьким для отбивки мяса по пальцам с воплями "не пиши, сука, жизнью живи, а не пиши!"
Но прививками болезню легче предупредить, ага. Берем, скажем, томик Блока али Есенина, а то и Пастернак подойдет, ежели аллергии на евреев нема. Читаем два-три опуса, сравниваем с тем, что сами наказюкали... опять читаем там и читаем сюда... еще раз... думаем углубленно и сравниваем отстраненно... переживаем глубокий катарсис от осознания собственного ничтожества и бесполезности тягаться с уже сказанным ими ранее... ощущаем инсайт типа "да и ну это все нах!" - и просветленные идем пить пыво, заниматься сексом, лететь в Таиланд и просто жить.

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Испробовала я средствия эти. На муже. И молотком била-приговаривала, и  Пастернаком - всё одно - в рифму заговаривается. Так-то вот.

КОНСТАНТИН ПРИСТЯЖНЮК: Ежели не срабатывает - выставляем свои опусы на всеобщее обозрение в псевдолитературных социальных сайтах типа Прозеры или Стихиры. При этом стараемся объективно отделить дежурные мухи типа "Амандочка, прелесть какая у тебя написана, обожаю, с теплышком и сюсипусями!" от суровых критических котлет типа "ну что вот за гавно такое графоманское сегодня по всему сайту, прочесть нечего!".  О том же, как следует воспринимать неодобрение критическое, вот вам, матушка, притча жызненная: Однажды в позапрошлом веке ученый дяденька Фаренгейт между делом изобрел забавную стеклянную трубочку, в которой ртуть от нагревания расширялась, а от охлаждения сжималась. И, не зная еще толком, что с этим делать, пошел патентовать это в Британскую академию наук. А там раздраженные бюрократы, тоже не поняв, зачем это надо, предложили ему свое изобретение в жопу засунуть и не мешать работать. И вот так вот из просто забавной шняги изобретение превратилось в полезный до сих пор термометр, а мораль притчи в том, что к мнению окружающих прислушиваться тоже полезно, несмотря на весь внутренний протест.

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Полечилася по вашему научению фаренгейтовой палочкой. А не помогло, батюшка.
 
КОНСТАНТИН ПРИСТЯЖНЮК: Да, блин, шо ж вы так понимаете все буквально! Палочку сувать при других болезнях полагаецца, она тут для примера художественного приведена была.

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Так на фаренгейтову палочку последняя надежда была.  Рецензии ругательные много раз к больным местам прикладывала - не помогат.

КОНСТАНТИН ПРИСТЯЖНЮК: Если несмотря на применение всего вышесказанного творить все еще хочется, то вам, матушка, либо в дурдом надобно на длительное излечение - либо вы в самом деле писатель и тогда позвольте душевно ручку поцеловать, коллега)). А вообще не бойтесь совсем-то уж, с этим люди тоже живут, ага. Всяко лучше, чем геморрой какой-нибудь, не дай Бог.

АМАНДА ГЛУМСКАЯ: Значит я теперя коллега на всю жизнь? Страх-то какой!