Этюд подруге

Юлия Только Его
Дорогая, я тебя понимаю, и это, пожалуй, главное, что нас сейчас объединяет. Но послушай, что я тебе скажу. Не новое, не выдуманное, а самое, что ни на есть… Ты – идиотка. Потому что слишком самостоятельна, потому что слишком умная, потому что можешь позаботиться не только о себе, но и ком-то еще…Я тебе сколько раз говорила, что нужно о себе думать в первую очередь, а? Что себя любить нужно больше, что ты у себя одна, а остальных – много? Не слушала. Конечно, ты же любишь его. Я это поняла позже. Поняла, что можно быть такой идиоткой. Поняла, каково это на собственной шкуре.

Нет, я, конечно, понимаю, что можно быть влюбленной, когда о тебе думают, заботятся, обеспечивают, когда, в конце концов, поздно вечером на твою просьбу забрать с работы не отвечают: «А че? Сама не доедешь?» Да, доеду, конечно, и не сама – уж довезут, есть кому.
Или еще хлеще:
- Дорогой, купи, пожалуйста, шампиньоны… - обычная просьба, обычные продукты, но…
- А мы, что, шикуем?
Оказалось шампиньоны у нас деликатес, чуть ли не в красную книгу занесены…

И после этого ты говоришь о семье. Не здесь. Забудь – поверь мне на слово, уж я-то знаю, где раки зимуют. И не только зимуют, бывают и до лета, но это в крайних случаях.

А ты, давай, покупай еду, занимайся СВОИМ шопингом, плати за свой английский и остальную «ерунду», которой ты занимаешься, а придя уставшая и голодная, приготовь ужин, и главное, не забудь посуду потом помыть. Ну и если будет желание, а ему следует быть – полы протри, все-таки хозяйка, как-никак. А после этого – тебя опустят ниже плинтуса и поставят на ВТОРОЕ место после друзей. Друзья – оно же-ш святое. Да черт, с ними с друзьями, но чтобы таак! И постоянные упреки, что ты это и то делаешь не так. Ах, да забыла, и секс – раз в месяц, ну, может, в неделю. Тебе, мужчина зачем, позволь узнать?
Знаешь, даже ради самой красивой дорогой итальянской мебели я бы ни стала переезжать на другой конец города и уезжать из своей квартиры. Хотя …

Знаешь, часто сходятся жить вместе, чтобы немножко снизить расходы – у нас все наоборот. Но не стоит считать деньги, потому что если начать считать, могут возникнуть совсем некорректные и не нужные вопросы…

 И один единственный наболевший вопрос – зачем? Ради чего унижаться? Ради того, чтобы все делать самой, но при этом слушать упреки и приказы? Или ради того, чтобы было с кем пойти в ресторан? Ну да, а то-уж не с кем!... Очередь еще и не расходилась, только улыбнись одному из них…

И еще один момент: вчера прочитала в журнале, что женщина ощущает себя Женщиной, женственной, привлекательной только в глазах ЛЮБИМОГО мужчины. Ложь! Женщина ощущает себя женственной в глазах мужчины, который ее ценит и восхищается ею.

 Так что, дорогая, будь женственной эгоисткой. Это единственный совет.