Даёшь, справедливость!

Виктор Санин
Сегодня прочитал в ленте новостей собщение.
И закрыл.
И забыл бы... но что-то торкнуло.
Приглашаю прочитать и подумать.
В конце-то концов, сколько стоит честь, сколько — достоинство, и как измеряется моральный ущерб?

Итак, РАМБЛЕР:
«Пресненский суд Москвы в пятницу проведет первое слушание по существу иска Евгения Джугашвили, внука Иосифа Сталина, к радиостанции «Эхо Москвы» о защите чести и достоинства и возмещении морального ущерба в размере 10 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель истца Леонид Жура.
«Ранее суд откладывал слушания по ходатайству стороны ответчика, завтра мы рассчитываем приступить к рассмотрению иска», — сказал Жура.
Джугашвили считает, что в программе «Перехват», которая вышла в эфир в октябре 2009 года, была оскорблена память его деда. Поводом для иска стала фраза ведущего Матвея Ганапольского после цитирования отрывка из книги «Сталиниада». Ведущий выразил сомнение, что кто-то посмеет защищать Сталина, который, по его словам, подписал указ, разрешающий расстреливать детей с 12-летнего возраста.
Защитник Джугашвили пояснил, что, с точки зрения его доверителя, Совнарком и ЦИК не издавали постановлений, узаконивающих расстрелы людей, тем более, 12-летних детей.
Джугашвили требует признать прозвучавшие в передаче высказывания «вымышленными, не соответствующими действительности, оскорбляющими и унижающими честь и достоинство Сталина». Он намерен в соответствии со статьями 151-152 и 131-132 Гражданского кодекса РФ добиваться опровержения высказываний и компенсации «морального ущерба и нравственных страданий» в размере 10 миллионов рублей.
Ранее внук Сталина обращался в суд с аналогичным иском против «Новой газеты», но тогда иск удовлетворен не был.


Я призываю честный и бескомпромиссный суд удовлетворить иск. Нечего этим «эхам» всяких «москвов» тявкать на отцов народа, гениев и т.д.. Есть еще у вождей внуки и правнуки. Потомки просто обязаны снимать пенки с памяти об их великих предках. Хотя бы в виде компенсаций за «нравственные страдания».

Б..дь!
Все эти джугашвилята понимают, что им никто не предъявит из тех, кто вмерз в вечную мерзлоту Колымы. Тем более, те, кто не родился у расстрелянных детей врагов народа. Случайно уцелевшие промолчат. Их не услышат, их уже заткнула плакатами с усатым генералиссимусом московская мэрия.

НЕ МОЛЧИТЕ!

Я призываю суд сдернуть со СМИ эти деньги, чтобы знали свое место... Разговорились! Это вам не эпоха гласности и перестройки. Перестроились!
Построились!
Направо, равняйсь!
Разговорчики в строю!
Молчать!
Наряд вне очереди!
В суд, и в Магадан...

Я призываю потомков всех репрессированных подать на этого родственничка в суд. Не надо с него 10 миллионов. Вас много больше. И хотя ваша боль и беда, честь и совесть сто крат выше и чище чем у сталинят, предъявите всего лишь по сто рублей!
И пусть справедливый суд их вам присудит.
А приставы взыщут.
И джугашвили заткнутся.