Обычная история, в которую никто не верит

Катерина Хабарова
Предисловие:
Истории и сказки, в какой бы стране их не писали, обычно, начинают с "жили-были", но это не в нашем случае, потому, что суть рассказа не в этом. А начнём мы обычную историю со слов: «Был 2005год».

Так вот: Был 2005год. Потянуло наших героев профессию выбирать.  Мальчик выбрал ВУЗ, в который друзья пошли, а девочка, тот который папа хотел, а хотел папа видеть её уж если не доктором, то уж экономистом великим точно. И вот учась ещё в школе, пошли они на курсы экономические в один ВУЗ не безызвестный, (продолжим без имён и названий, пожалуй).
Там то и встретились, познакомиться не познакомились, но как зовут друг друга, знали, т.к. перекличку каждое занятие преподаватель делал. Так проучились они месяцев 6, а то и больше и даже дружбы между ними не заложилось. НО тут произошло, то, что должно было. Девочка, та, что по папиной воле на курсы пошла, решила сама судьбу свою решать и поступила в другой ВУЗ и профессию другу выбрала, творческую, на которую папа сказал: «Неизвестно чем заниматься будешь!» Но всё уже решено было, и перестала девочка на курсы те экономические ходить. Без  сожаления перестала она видеть своих знакомых по курсам и общаться с ними, а мальчик вспоминал её, часто думал о ней и хотел найти, чем – то зацепила его девочка с «глазами-огоньками  и звонким смехом, которая любила читать журнал популярный».
Так прошло полгода… Молодые люди школу закончили, успели забыть школьные романы, которые казались такими важными и вступить во взрослую жизнь.…И на Новый год девочка получает звонок от «ребят с курсов». Они так мило болтают, но девочка не может вспомнить кто это из них кто, но всё равно весь вечер светится от счастья, что о ней помнят и думают чужие ей люди. А мальчик всё это время и не забывал о своей сокурснице и, осмелев, на НГ сделал тот звонок, жутко волнуясь, но благо ночь и спиртное позволило, да повод был! И решили они в том разговоре, что встретится, нужно «Обязательно!», но на той ночи общение и прекратилось…
Так прошло ещё время….Много чего случилось за этот период  хорошего и не очень, важного и совсем пустого….Ребята выросли, поумнели….(Надо бы произойти чему-то уже, что сюжет завернуть по интереснее….Так вот вам событие!)
Чтобы не отставать от сверстников и многочисленных друзей решила девочка завести «страничку» в известной социальной сети, в которой, как оказалось мальчик её давно уже ищет. Там то и произошла их виртуальная встреча - важная встреча в нашей обычной истории. (Почему важная спросите вы, ведь так многие друг друга нашли? А вы читайте дальше и не перебивайте).
Начали они общаться в интернете..долго общались, редко и не по существу….так прошло около полугода и начало у них проскакивать в переписке  так популярное «Может, встретимся?!», хотя не один из них на такие встречи никогда не ходил и по интернету не знакомился. А ведь они совершенно друг друга не знали и видели последний раз больше 1,5 лет назад. Так дотянули они до начала зимних каникул, и кто-то их дернул, и всё-таки договорились они о встречи «кофе попить»…Главное, договорится, договорились, а сами и не знают «зачем?» и родители/друзья этим вопросом задаются….Но мысли, чтобы отказаться и не возникало, хотя девочка даже не помнила, как мальчик выглядит в жизни, а мальчик хорошо помнил девочку, но тоже не привык встречаться вот так с «неизвестно кем». 
Пришёл этот каникульный зимний день назначенной встречи. Начать прогулку решили в центре города и увидеть друг друга решили на самой что не наесть центральной станции метро. Вот едет девочка на эскалаторе, хорошо он на той станции длинный, и раза три-четыре зеркало достаёт, смотрит на себя,  оценивает, как она выглядит! Хотя от встречи то ничего не ждёт, едет же со «старым знакомым встретится». Мальчик, тем временем ждёт её на той самой станции, давно уже ждёт, рано приехал, хотя обычно опаздывает…. Стоит, волнуется, а чего сам не знает и спрашивает себя «Узнает ли она меня?!» Вот и встреча..Увидели друг друга, в щёчку поцеловались и оба подумали «Чего это я?! Кто он мне?!» и пошли в ближайшее кафе кофе пить.… Да и болтать без умолку. Не было тем, которые они не обсудили в тот вечер, и не было ни секунды смущения или хоть капли неловкости…. Хотя до этого в жизни больше 10 минут не общались…. Пошли по городу прогулялись чуть-чуть, обоим расходится, не хотелось.  Хорошо было вместе, разговаривать легко и темы находились сами собой. Но домой ехать уж надо, и они также поцеловали друг друга в щёчку и разъехались в разные стороны прекрасного города. Девушка решила скинуть мальчику смс: «Спасибо за встречу! Было здорово!», а мальчик просто медленнее был и сам ей в тоже время писал это же, но добавил ещё «Надо будет повторить!».
Первая встреча прошла…. У каждого было приятное ощущение, но и смятение  «стоит ли дальше продолжать?». Ведь есть у них одно похожее убеждение. Не верят они в дружбу между мальчиком и девочкой.  Но тут, почему-то даже не хотелось думать об этом, и решили в следующие выходные опять увидится. Выбрали каток, девочка предложила, потому что любит этот вид отдыха, мальчик смело согласился. Пошли кататься, девочка выпорхнула на лёд и полетела по льду, а мальчик не умел хорошо кататься и у каждого в эти минуты пролетели мысли. Девочка подумала: «Молодец, что пошёл. Даже не подумал о том, что будет хуже меня выглядеть! Но что ж за руку не берёт, не нравлюсь на столько?» А мальчик подумал «Какая активная. Не иссекаемая энергия. Батарейка. Как это здорово. А за руку будет нормально её взять?!» Так и не решились они перейти грань дружбы. Долго ещё они «дружили». Весь конец зимы встречались по выходным, был и зоопарк и кино, много часовые разговоры в аське, легкие прикосновения, как бы случайные. Так само и  пришло понимание, что тянет друг к другу жутко.  Началась весна. Пошли они в кино на не самый лучший фильм о уличных гонках и там первый раз поцеловались.. Вышли из кино уже за руку и с полным осознанием счастья и с самой искренней улыбкой на лице.

 Так вот и идут они вместе, держась за руку и с ощущение огромного счастья уже два года. Было за это время всё:  и ссоры и признания в любви и безумное счастье и большие обиды и слёзы, разные, от счастья и от грусти, но никогда не было не дня, чтобы они не разговаривали по телефону, какая бы не была ссора и не признавались друг другу в самом прекрасном чувстве на земле! Они учились быть друг с другом и любить «мозговых тараканов близкого человека». Они учатся беречь свой мирок. И верят, что их встреча не случайна и ценят что решили «обернуться» и нашли свои половинки…. А ещё любят рассказывать как они познакомились, но им мало кто верит…. А ведь это совсем обычная история, которая может случиться с каждым.

11марта 2010