В Крыму поставят насосы для миллиардов из России

Маленёв Павел Артемьевич
     В КРЫМУ ПОСТАВЯТ НАСОСЫ, ЧТОБЫ КАЧАТЬ МИЛЛИАРДЫ ИЗ РОССИИ

    Новая украинская власть решила превратить Крым в игорную клоаку. Новоназначенный глава Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству известный олигарх Михаил Бродский сделал по украинскому ТВ громкое заявление, тут же получившее резонанс в обществе: о том, что Крым будет превращён в зону международного игорного бизнеса, и что "планируется в ближайшее время принять закон". "Открытие казино во всех гостиницах, с любыми звездочками, по всему Крыму даст возможность тому, кто хочет играть, приехать в Крым, сыграть, потратить деньги", - заявил олигарх во власти. Он уточнил, что соответствующий законопроект поручил подготовить вице-премьер-министр Борис Колесников.

    "Если Бродский говорит правду, то возобновить работу мы сможем хоть завтра, - сказал в интервью "Российской газете" бывший управляющий крупнейшего казино Луганска Виталий. - Игровые столы никуда не делись, фишки и колоды никто не выбросил. Дилеры вернутся - только позови. О клиентах и говорить нечего. Думаю, уже сегодня мне начнут звонить и спрашивать "Когда?!".

    Стоит заметить, что всё это  происходит при том обстоятельстве, что на Украине существует закон о запрете игорного бизнеса. Он был принят Верховной Радой Украины 15 мая 2009 года после того, как в результате пожара в зале игровых автоматов в Днепропетровске погибли 9 человек.

    Другое дело, что временами тут и там возникали рецидивы игромании. Например,  СМИ не раз сообщали, что в Киеве многие казино работают по-прежнему с традиционным набором азартных игр якобы как покерные клубы. Мало этого, владельцы игорных заведений нашли рычаги воздействия на суды (и что это за рычаги?), с помощью которых они открывают свои злачные заведения для забав небедных лиц и работают легально, без прикрытия! "Дело" рассказало о том, что казино "Премьер палац", расположенное в центре Киева, вопреки запрету действует легально на основании районного суда Харьковской области. Но, по данным портала, в едином реестре судебных решений найти этот документ невозможно.

   "Когда речь идёт о миллиардах, предназначенных в первую очередь для обогащения отнюдь не государства, а правящих олигархов, то морально-нравственные принципы, а уж, тем более, мнение населения Крыма, бело-голубая власть цинично задвигает на задний план. И то, что Крымский Лас-Вегас, планируемый Януковичем, его Кабинетом министров и парламентской коалицией, состоящей из олигархов, создаётся исключительно для того, чтобы как насос качать миллиарды из СНГ, в первую очередь из России, где введены ограничения на игорные клоаки, может не понять только самый тупой", - высказал мне своё мнение один из экономистов известной крымской компании.

    Эти слова как бы проиллюстрировала недавняя авиакатастрофа под Минском, в которой погибли четыре человека, среди которых известный российский бизнесмен, как предполагают, хотел спустить свои миллионы в одном известном в Минске игорном заведении. А  Крым расположен значительно ближе к России, к тому же у тёплого моря и значительно дальше от белорусских болот. И, конечно,  азартные богатые игроки с российскими паспортами предпочтут рулетку, блэк-джек и "оазис покер" в игорном раю на полуострове, в подбрюшье у России.