Ревность со вкусом денег

Лана Карпинская
Андрей лежал на столе.
Массаж длился десять минут. Тело воспринимало процедуру, как уставший путник влагу. Мягкие умелые руки делали нужные движения, трогали необходимые точки, из которых шла энергия исцеления.
Дарья сидела на стуле и наблюдала за возлюбленным. Она специально пригласила эскулапа домой, чтоб сделать подарок любимому.

                ***
Познакомились они на выставке. Она, опытный профессиональный фотограф, организовала свою первую персональную выставку. Высокая красивая девушка в модном платье ходила и любовалась своими работами, которые, как дети смотрели на неё. Горящие щеки выдавали волнение, Дарья ждала приглашенных гостей.
Эротические работы, которые она выставила впервые, были «интимны». Автору важны такие мероприятия, признания, критика и «выход в свет». Коллега по промыслу давно съездила в Париж и Лондон, купила большую квартиру на Арбате и вышла замуж за адвоката. Такие планы ставила себе Дарья.  Посетителей было мало. Организаторы должны прийти позже, пресса была наготове.

                ***
Он тщательно рассматривал фотографии, задерживаясь возле каждой.
 – Вы не подскажите, где я могу увидеть автора? – обратился к Дарье молодой импозантный мужчина средних лет, с аккуратной светлой прической, над, которой несколько часов работал стилист.
 –  Художник перед вами, - сказала девушка
 – Когда можно оформить покупку? Я  присмотрел пару работ,  – обратился он к девушке.
 – Позвольте, я запишу адрес и выбранные работы. Я за всем прослежу и сама лично проконтролирую, чтоб вы получили всё в срок. Но пока выставка не закончиться, продавать ничего не будут. Таковы условия договора, простите, - ответила она и подала мужчине блокнот и ручку.
 – Буду вам чрезмерно благодарен. Вот телефоны, звоните по любому,- и он протянул визитку.
Дарья сама занялась оформлением единственного заказа.

                ***
 – Проходите, ставьте сюда. Вот деньги. Большое спасибо, - сказала красивая беременная женщина, в дорогом халате с золотым обрамлением на туфельках.
Голос явно ей не подходил.
 – Андрей вам перезвонит, когда вернётся из Риги. Хотите кофе, чая, напитка.
 – С удовольствием выпью чашечку кофе.
Молодая женщина провела фотографа, в дорого обставленную уютную гостиную, сделанную в современном стиле в приятных бежево-коричневых тонах. Аромат кофе отвлёк Дарью от мыслей. Двадцативосьмилетняя девушка давно мечтала о браке, любимом мужчине, детях. Отец недавно купил квартиру, убранством которой она занималась. Получилось свежо, ново и оригинально. Рассматривая комнату беременной хозяйки, она мысленно представляла себя рядом с интересным мужчиной, образ которого был похож на Андрея, купившего у неё картины. Она встрепенулась.
 – Что-то случилось? – спросила хозяйка.
 – Мне пора, простите, вспомнила. Неотложные дела.
Прошёл месяц.
 Постоянно обедая в одном из замечательных, недавно открытых суши – ресторанов, она ловила себя на мысли, что думает об Андрее, хочет встретить его, поговорить, хотя сама не знает о чём. Маленькая зависть точила сердце. Красивая беременная женщина с мерзким, как ей показалась голосом и отталкивающим взглядом заслужила женское счастье, живя с успешным бизнесменом, а она молодая и красивая начинающий фотограф – нет.
Червяк негодования душил и подтолкнул девушку на необдуманный поступок, бумеранг, которого постиг Дарью через месяц. Она пошла к медиуму. Дорогостоящая процедура, повторялась три раза. Дарья почувствовала прилив гордости за себя, за управляемое достойное счастье и за жизнь, которую она хотела.
Позвонил Андрей через день, предложил встретиться и обсудить вопрос, который вынашивал со дня их встречи, но не имел возможности обсудить назревшие планы и мероприятия.
 – Совпадение или приворот? А если бы я не пошла к гадалке? Может это и не подействовало? - думала она, пригласив его встретиться в любимый ресторан, надев сексуальное обольстительное платье.
 – Рад вас видеть! Вы неотразимы!
 – Очень приятно, – сказала Дарья, не скрывая своей очаровательной улыбки.
Она специально надела  одежду с откровенным декольте.
 – И какое же у вас ко мне дело?
 – Серьезное. Мне нужно провести не большую фото сессию для рекламы моей продукции. Хочу с вами заключить контракт. Как вы на это смотрите? Вы готовы для работы, такого плана?
Дарья смотрела на Андрея широко раскрытыми глазами, и казалось, что сердце выскочит из груди. Как она могла, не согласиться.
 – Я отвез жену в Ригу к матушке, так, что с завтрашнего дня начнём. Студия у меня дома.
Ночью Дарья не спала. Выкурив две пачки сигарет, утром с не благородным обликом, прямиком пошла в салон, наводить на лице порядок.
Два дня они снимали, и уставшие и разбитые спали в огромной квартире в разных комнатах, чтоб не тратить драгоценное время на переезд в пробках.
 Звонок на мобильный испортил Андрею настроение. Женщина кричала, что всем стало неудобно.
 – Не надо приезжать! Не упрятал я тебя! Нет у меня любовницы, я работаю. Прости, не могу разговаривать. Да есть у меня на тебя деньги и время. У тебя гормоны. Попей витамин.
Сорокапятилетний мужчина давно мечтал о семье и детях. Ни одна дама, с которой он знакомился, не решалась родить ему ребенка. Он долго лечился, и вот, случайность, которая изменила жизнь. Андрей летал от счастья. У него будет ребенок. Все женщины вокруг него обожали только деньги. К нему, как заколдованному, не приходило чувство любви, и он решил посвятить свою жизнь воспитанию ребенка и работе.

                ***
Рабочий день кончился. Все разошлись. Мужчина размеренно потягивал мартини, который с утра стоял в бокале. Хотелось полюбить. Увидев глаза Дарьи, искренние и зовущие, он забыл обо всём.
Ни на одну секунду он не остановился, не подумал, а окунулся в её молодое, нежное тело. Девушка ликовала. Ночь объединила, сплела два жаждущих одиноких человека, которые мечтали о страсти и любви.
 – Мне кажется, что мы с тобой в прошлой жизни были знакомы, - сказала она.
 – Мне с тобой так хорошо, что я не сомневаюсь в этом, - ответил он.
Никто не вспомнил о женщине в далёком городе, которая ждет мужа и ребёнка.
Они ходили в кино, боулинг, кафе, рестораны, заказывали пиццу на дом и наслаждались друг другом.
 – Я хочу снять приворот. Мы случайно познакомились, мы не зависим от колдовства. Это возможно? - сказала Дарья, придя к гадалке.
 – Всё возможно. Только ничего в этой жизни нет случайного. Ты уверена?
 – Я все сделаю. Оставь фото и деньги, но меня, ни в чём не вини. Теперь всё зависит от тебя.
Прошёл месяц.
Дарья пригласила массажистку, чтоб обрадовать любимого.
Пожилая крепкая женщина стояла на пороге квартиры Дарьи, в которой они жили. Она пришла второй раз.
 – Где можно помыть руки?
Девушка проводила её в ванну, а сама позвала Андрея, работавшего за компьютером.
 – Можно я и сегодня посмотрю, как вы делаете массаж? Только приму душ и вернусь.
 – Пожалуйста.
Войдя в комнату, на столе которой лежал любимый Дарья почувствовала неладное. Обычные массажные движения вызвали у девушки прилив бешеной ревности и ярости, которую она скрыла с трудом. Женщина в белом халате улыбалась и мило спрашивала Андрея о непонятных банальных вещах, о которых обычно говорят на таких процедурах. Страх овладел девушкой.
На следующий день Андрей уехал в Ригу.
Никогда она его больше не видела и не слышала, ругая себя и массажистку, которая очистила любимого от чар. Счастье растворялось, любовь уходила, покидая сердце, и возникло непонятное чувство горя и ранимости, которые наполнили душу.