Все, кроме кота

Еленочка Ростовская
На дереве,  возле детской площадки,  в гнезде, сидел маленький глупый птенец.  Он долго ждал свою маму, ему очень хотелось кушать, но мама всё не возвращалась. И тогда он подумал
      - если я сейчас  попробую взлететь на верх гнезда, то наверняка увижу маму и позову её, может быть она обо мне забыла?
Он попытался на  оттолкнуться своими еще слабенькими ножками от дна гнезда, попробовал помахать еще не оперившимися крылышками, тщетно.
   - ничего, подумал маленький птенец, я сильный, я справлюсь!
 Вторая попытка была безуспешной, тогда он, поверил в свою мечту, он сможет, собрав все свои силенки, он снова подпрыгнул и помахал своими голенькими крылышками, и, о чудо, он оказался на верхушке гнезда. На самом её краешке. Он стал внимательно вглядываться в даль, попискивая своим тонким голоском он звал маму, что бы рассказать ей как он голоден. Но равновесие было очень трудно удержать и он, свалился, но не в гнездо, а наоборот, за его пределы. Стремительный полет вниз, несколько раз он стукнулся о молодые веточки и вот, оказался на земле… С высоты все казалось совсем другим – подумал маленький птенчик, а теперь всё казалось таким огромным и страшным. А что это за зверь?  Какой лохматый, с длинными усищами и орущим ртом? Странная полосатая окраска, раньше я таких не видел.
    А кот приближался к птенцу.
        Маленькая девочка игравшая в песочнице неподалеку, услышала странное мяуканье кота, она повернулась и увидела что на земле лежит маленький, голенький, беззащитный птенец. Она бросила свои игрушки и побежала на перерез коту. Она опередила это «полосатое чудовище» и взяла  птенчика в руки. Она спрятала его в своих детских ладошках и дышала на него, согревая его теплым воздухом.
- Бедненький, как же ты свалился? И где твоя мама?
Птенец ничего не понимая смотрел на девочку, но нежный голосок этого создания его ни сколько не пугал.
       Девочка осмотрелась и увидела рядом на дереве гнездо.
  - так вот откуда ты свалился!
Она стала карабкаться  по веткам, цепляясь за сучья, впустив маленькую птичку к себе в запазуху. Наконец заветная цель достигнута! Девочка посадила птенца в гнездо. Через две минуты она оказалась на земле. Она была счастлива, не смотря на то, что по руке струилась кровь и платье было безнадежно порвано о сучья.
       Девочка увидела как в гнездо возвратилась взрослая птица.  Наверное мама вернулась, подумала она.
     Мама птица  накормила своего птенчика, она совсем не знала какие приключения с ним произошли и  все были счастливы,все, кроме кота.