Здравствуй праздник - Новый Год!

Яков Быль
    Этот праздник не забудется, до следующего Нового Года.
    Год закончен, подведены итоги, время встало, успокоилось. Мороз! Погода замерла, тоже в ожидании нового года. Праздник осмыслен, воспринят, радостен. Если прошедший год удачен, хочется ещё лучшего года, если нет, то другой будет - точно удачным!
   Ёлка! Она приносит счастье в каждый дом. Украшения на ней радуют глаз. Подарки, положенные  под неё, приносят радость. Пахнет лесом, хвоей, забываешь, что ты в квартире или доме – спокойно и уютно.
 
Стол накрыт, звучат бокалы -
Новый год, прошедший ждёт!
Всё закончено, прощанье,
До свиданья - Старый Год!

   В ночь, в наступившем году загадываются желания, которые Дед Мороз должен обязательно исполнить, планируется будущее. Это сказочный день! Радуются все от мала, до велика. Не будет счастья, если не спроважен старый год. Это так. Нужно отдать ему должное, понять не сбывшееся, исправить, сделать необходимые выводы. Он ушел, но что принесёт следующий ещё не известно. Каждое осмысленное действие даёт результат, надо только к этому стремиться. Есть и то, что нужно понять в старом году и лучшее применить в новом. Это даёт возможность мыслить о лучшем, желанном, радостном и это обязательно сбудется, если мысли честные и не разрушающие окружающий нас Мир.
   Тот, кто встречает праздник не в кругу семьи, тот осознанно нарушает устои Рода. Единство семьи в старом году – залог радости в новом. Если нет возможности, необходимо хотя бы поздравить близких и родных, сгладить их переживания за вас, напомнить о себе. Без их поддержки невозможно выполнить задуманное в новом году. Есть только мечта, а она трудно исполнима без семьи, т. е. без надёжного тыла и крепости.
   Желать счастья – означает быть счастливым вместе с родными и близкими.

Яков Быль  4. 05. 2009 года.

***