Анекдоты, как их рассказываю я. 13

Александр Тхоров
***

Престарелый граф Воронцов привел в дом молодую жену – юную княжну Ростопчину. Первая брачная ночь. В темноте слышен скрип брачного ложа и шепот графа:

-Ну, чувствуешь что-нибудь, радость моя?

-Ничего не чувствую, свет мой, – отвечает юная княжна.

-А так?

-Ничего не чувствую.

-А этак?

-Ничего не чувствую.

-Тришка! Тришка! – зовет старый граф лакея.

Прибегает Тришка.

-Звали, ваше сиятельство?

-Слышь, холоп, зажги канделябр и встань с ним вон в том углу.

Лакей выполняет приказание.

-А так чуешь что-нибудь, радость моя?

-Ничего не чую, свет мой.

-Холоп! Перейди со свечами в противоположный угол! А теперь чуешь, радость моя?

-Ничего не чую, свет мой.

-Эй, холоп, подойди и встань у нашего изголовья! Ну, чуешь, наконец, радость моя?

-Не чую, свет мой.

-Холоп, ложись вместо меня, а я буду свечи держать!

Тришка заваливается в барскую постель, грабастает юную княжну и совокупляется с ней. Молодая супруга издает сильный стон и тут же начинает испытывать дикий оргазм.

-Учись, холоп, пока я жив, как канделябр держать нужно! – говорит довольный граф.

***

Бал в доме князей Волконских. Поручик Ржевский наставляет юного корнета Оболенского, который впервые присутствует на такого рода мероприятии.

-Что же вы, корнет, не знаете, как надо вести себя с дамой во время танца?

-Никак нет, ваше благородие!

-Так слушайте! Значит, обхватываете даму за талию и в ритме мазурки или полонеза уводите ее из центра зала в какой-нибудь темный уголок, желательно за портьеру.

-Ну и?

-Что ну и?! Потом засовываете ей руку под платье.

-Ну и?

-Опять ну и! Дальше ослабляете шнуровку на корсаже снизу.

-Ну и? 

-Ну, и затем засовываете ладонь ей в панталончики и начинаете работать пальцами.

-Что значит, работать пальцами? – удивляется корнет Оболенский.

-Послушайте, корнет, вы когда-нибудь лошадь с рук кормили?

 ***
   
Американца, француза и молдаванина международный трибунал приговорил к смертной казни за преступления против человечества и человечности. Всем троим было предложено выбрать способ приведение приговора в исполнение. Американец, немного подумав, попросил, чтобы его посадили на электрический стул – традиционный вид казни на его родине.

Садят американца на электрический стул, привязывают, подсоединяют электроды, кладут на голову мокрую тряпку, врубают рубильник, а света-то в тюрьме нет. По закону, второй раз казнить не положено, поэтому американца выпускают. Когда он идет по тюремному коридору, ему навстречу ведут француза. Американец успевает ему шепнуть.

-Франсуа, проси электрический стул в тюрьме нет света.

Француз неожиданно для палачей попросил не гильотину, а электрический стул. Его также посадили, привязали, подключили, мокрой тряпкой увенчали, за рубильник дернули. Света нет. Отпустили.

В коридоре француз лицом к лицу столкнулся с молдаванином.

-Ион, – успел шепнуть, – проси электрический стул. В тюрьме нет света.

Неожиданно молдаванин попросил, чтобы его также посадили на электрический стул.

-Понимаешь, Ион, – говорят ему экзекуторы, – все это бесполезно. Мы уже пробовали и с Джеймсом, и с Франсуа. Света нет в тюрьме.

-Ну, тогда расстреляйте, – соглашается молдаванин.

***

Учения в воздушно-десантной дивизии. Самолет Ил-76 с батальоном парашютистов на борту взлетает, через полчаса достигает квадрата высадки. Открывается рампа, десантники начинают прыгать. Инструктор каждого из них отправляет в бездну легким толчком в спину. Вдруг один салага начинает упираться.

-Прыгай! – приказывает инструктор.

-Не буду! – отвечает молодой хриплым голосом. – Не могу я! Простужен. 

-Прыгай! – начинает выпихивать бойца из самолета.

-Не могу! – сипло орет тот, вцепившись обеими руками в какую-то скобу. – Простыл я! Холодно. Если прыгну, еще больше заболею.

Выходит из кабины летчик, здоровенный такой шкаф, и они вдвоем начинают выталкивать салабона из самолета. Насилу выпихнули. Инструктор отирает со лба пот и говорит.

-А что, крепенький мужичок попался!

Позади себя слышит хриплый голос:

-Да, тяжелый!

*** 

Постановка спектакля «Ленин в 1918 году» на сцене Тбилисского государственного драматического театра имени А.С.Грибоедова. Сидит за столом Владимир Ильич, пишет «Очередные задачи Советской власти», входит Михаил Иванович Калинин в папахе, в бурке, в бешмете с газырями, с черными усами:

-Вах, батоно Ильич! Хадаки с гор прышли, прынят просят.

-Нэ выдишь, сыжу, пышу «Очэрэдные задачи Савэцкой власти»! Нэ мэшай!

Калинин уходит. Через какое-то время входит Сергей Миронович Киров в папахе, в бурке, в бешмете с газырями, с черными усами:
 
-Вах, батоно Ильич! Хадаки с гор прышли, костер разожглы, шашлик жарят, прынят просят.

-Нэ выдишь, сыжу, пышу «Очэрэдные задачи Савэцкой власти»! Нэ мэшай!

Киров уходит. Через какое-то время заходит Феликс Эдмундович Дзержинский в папахе, в бурке, в бешмете с газырями, с черными усами:

-Вах, батоно Ильич! Хадаки с гор прышли, шашлик готов, выно розлыто по стаканам. Прынят просят.

-Нэ выдишь, сыжу, пышу «Очэрэдные задачи Савэцкой власти»! Нэ мэшай!

Встает один из зрителей в зале.

-Скатына ты, батоно Ильич! Луди с гор прышли, шашлик, выно прынесли, а ти нэ можэшь ых прынят.

Батоно Ильич ему отвечает:

-Слюшай, дарагой! Кто тут Лэнин ти ылы я? Если ти, то тогда ыди и сам прынымай сваих хадаков!