Планета Кеплера

Иван Сергиенко
Планета Кеплера
Продолжительность: 110 мин.
Жанр: мистический триллер

ЗВЕЗДА ВИФЛИЕМА:
В 1602 году придворный математик Иоганнес Кеплер получает от наместника Стайерского королевства (Австрия г. Грац) задание  уточнить календарь. Проработав несколько лет он приходит к сногсшибательному открытию: Восход Вифлеемской звезды произошёл за пять лет до официальной церковной версии. А значит ИИСУС должен был родится несколькими годами раньше. Одновременно работая над законами движения небесных тел (Гармония Мунди и три закона Кеплера) он приходит к выводу, что на характер движения планет влияет не только притяжение но и некоторый фактор изменяющий характер солнечной системы каждые несколько тысяч лет. Он предвидит появление этого тела в 2012 году, и считает что оно обязательно затмит Землю. Возможно это и станет концом света когда умершие объединятся с живущими. Он пишет об этом самому известному тогда астроному Галилео Галилею. Галилей, пережив отречение на инквизиционном суде, и боясь провокации отправляет Стайерскому наместнику гневно-насмешливое письмо о взбалмошном учёном Кеплере и о его «Невидимой планете Кеплера». Осмеянный и под угрозой преследования Кеплер ищет приюта при дворе короля Рудольфа в Праге (где нет гонений на протестантов). Всё же работа Кеплера не остаётся без внимания иезуитов. Чтобы вынудить его не продолжать научных изысканий, они объявляют его еретиком а его мать живущую в Баварии колдуньей.
Спасая мать от костра Кеплер навсегда замолкает.


НАШИ ДНИ:

События разворачиваются в 2012 году. Главный герой, Максим, имеет врождённый дар предсказывать некоторые проишествия. Ошибочно он считает свой дар исключительно интеллектуальной, аналитической одарённостью.  В одно утро, бегая в парке, Максим в буквальном смысле сталкивается с молодой девушкой Иванной. Их столкновение весьма необычно, так как они в действительности проскакивают друг сквозь друга. 
Такое неподдающееся логическому объяснению событие обескураживает наших героев и становится формальным толчком как их отношений, так первым признаком начала изменений грядущих на Земле. Некое невидимое  небесное тело (планета Кеплера) проходит  сквозь Землю. Подобно фазам затмения,  её воздействие усиливается, достигает апогея и ниспадает. Планета уходит в безвесть мироздания.  Именно в этот период разворачиваются события фильма. Мир исполняется аномалий. Мысли определённых людей воплощаются, и астральный мир материализуется в физическом. Мысль дерзкая  или гневная может  воплощаться в виде некоторого фантома двойника и совершать преступления. Также воспоминания или желания  людей приобретают физическую форму. Выполнив своё предназначение фантомы начинают деградировать, превращаясь в различного рода монстрообразніе или дегенеративніе сущности, подчас наделённые весьма агрессивной натурой.

Интеллектуальный Максим, привыкший играючи преодолевать трудности, пребывает в растерянности. В надежде получить объяснение он разыскивает таинственную незнакомку Яну. Но и Иванна  не в состоянии что-либо объяснить. Всё же её чувствительная натура в гораздо большей степени готова принять изменения в мире.  Оба они считают их столкновение знаком судьбы.

Властолюбивый брат Максима Всеволод (прозвище – Самсон) также открывает в себе способность воплощать мысли. Доселе Самсон и Максимом успешно владеют финансовым холдингом и всегда неразлучны. Их братская связь выражалась скорее во взаимозависимости и конкуренции, чем в любви.
В то же время,  именно Самсон в своей непреодолимой жажде подчинять себе мир, нуждается в прозорливости Максима, способного упорядочить всё, что бы ни натворил старший брат. 

Первые дни прихода Планеты вносят хаос в империю Самсона. Это приводит его в ярость. Поначалу, не замечая этого он плодит своих Фантомов-двойников, которые слишком прямолинейно исполняют свою миссию.  Самсон  подозревает каких то конкурентов, которые пытаются опорочить и уничтожить его, творя преступления под видом него самого.
Попав в конфликт с законом, он срочно нуждается в помощи брата. Так ведь было с самого детства, младший Максим всегда мог выручить старшего озорника.

Максим не в состоянии создать алиби для брата, ведь всё происходящее лишено для него логики. Он постепенно и с недоверием сближается с Иванной и ее помощником Давидом – который благодаря своей непосредственности – обычной для большинства людей рождённых с лишним геном (синдром Дауна) – разрушает стену недоверия между Максимом  и Иванной. Максим начинает осознавать, ответственность за свои мысли. Также он понимает, что его брат всё время использует его для достижения корыстных целей. Максим, поверив наконец в свои вещие способности, начинает использовать их, дабы избежать прямого столкновения с Самсоном. Всё же он находит способ вытянуть его из заключения. Но после всего происшедшего отдалившись от брата, отказывается помогать ему в дальнейшем, объясняя об ответственности за воплощённые желания.
Поняв в чём суть, Самсон обращает свои желания к себе на службу – ведь теперь никто не может помешать ему властвовать беспредельно.
Почти никто… кроме Давида.

Самсон не желает согласится с утратой брата в своей всесильной империи. Неужели этот недоразвитый  и какая-то девчонка могут противостоять ему – "Властелину мира".

Новая соратница Самсона Алла, занявшая место Максима в империи, помогает Самсону в тактике действий. (Алла является одним из фантомов Самсона, пожелавшего иметь умного и хитрого помощника. Но сам он о сути Аллы ещё не подозревает). Алла убеждает Самсона, что просто убрав помеху, он не сможет вернуть Максима себе. Самсон решает разлучить Максима с Иванной. Купив кукольный театр и все заказы Иванны, он отправляет их на гастроли «подальше» ….

Давид не может выехать вместе с Иванной и остаётся на попечении Максима. Самсон начинает понимать, что главным препятствием в его плана всегда был именно «даунёнок».
Наивность Давида и дар предчувствия Иванны оказываются сильнее фантомов Самсона.

ИГРА В КУКЛЫ ТЕНЕЙ И ИГРА В ПРЯТКИ ЛЮДЕЙ:

Все чаще средства массовой информации говорят о необычных явлениях, связанных с телепатией, левитацией и т.д. Кто-то видит внутренние органы, кто-то способен видеть кожей, кто-то может читать мысли, кто-то слышит голоса. Политики пытаються скрыть очевидные  но невероятные факты. Эзотерики и шарлатаны вопят о конце света.
В Ватикане созывают собор всех церквей. Консилиум Епископов заканчиватся убийством Папы и расколом. Оказывается на собор прибыли несколько фантомов под видом святых отцов. В трапезном зале разворачивается настоящая битва между стремительно дегенерирующими фантомами.
Это событие усиливает панику связаную с ожидаемым Концом света.
Один из Епископов – Иоанн – открывает миру спрятаный в пещерном монастыре труд Кеплера о «Невидимой планете». Учёные подхватывают эту идею и приходят к выводу о правоте Кеплера. К тому же слухи о конце света оказываются преувеличиными, так как еклипс Планеты с Землёй уже достиг своего апогея. Далее действие начнёт ослабевать, пока совсем не прекратится и невидимая планета покинет солнечную систему. Жизнь возвратится на круги своя.
Такое положение вещей не очень устраивает Самсона. Поэтому он решается извлечь из дейсвия планеты всё возможное.

СТЫЧКИ ДАВИДА И МАКСИМА С ФАНТОМАМИ:

В конце концов становится ясно, что борьба против фантомов способна бесконечно усилить их. Им нужно лишь уловить порок: обиду, зависть, месть или ненависть  – и войти в нас через эти врата.
Победить же их весьма просто: оставаясь искренним и чистым как Давид – против таких людей они бессильны, так как мнгновенно утрачивают свою материальнось (битва Давида с Голиафом).
Максим же не доверяя этому укрывается с Давидом в пещерном монастыре.

Самсон решает сам убрать Давида. К этой поре Самсон сам уже превратился в чудовище, которое лышь выглядит как брат Максима.
Настигнув Давида он сталкивается и со своим братом. В припадке ярости некий львообразный фантом отделившись от Самсона убивает Максима. Самсон мгновенно осознав, что совершил братоубийство, вступает в схватку с собственной мыслью. «Разорвав» ей пасть – он сходит с ума.
Максим умирает у Давида на руках. Парень так искренне желает чтобы Максим выжил, что начинает молится о Максиме и Иванне, и просить взять его, Давида, жизнь вместо Максима. Его желаниие настолько сильно, что воплощается в мысленном двойнике Максима.

Иванна пребывая в Китае (Турции – Стамбул, или другая экзотика) знакомится с коллегой кукловодом  Тей Су. Тей Су рассказывает ей легенду о возникновении театра теней.  Кулы отбрасывают тени как свои собственные мысли. Что бы не думал кукловод – тень его куклы делает всё так, как будто она сама в состоянии завершить намерения. Кукловод дожен быть чист и следовать традиции…  Так говорят мудрецы ёще со врёмён появления драконов, пролетевших сквозь поднебесную! Конечно Тей Су не верит в драконов, но странные вещы происходящие вокруг, напоминают ей старую легенду.

Рассказы Тей Су и тревожные вещие сны Иванны сплетаются в в одну мысленною историю разыгранную её и китайскими куклами теней. Иванна должна немедленно лететь назад в Украину!!!!

Желание Давида было настолько сильно, что его мысль создала фантома умершего Максима. Этот фантом - суть соединение умственных способностей Максима веры Давида и чувственности Иванны. Он настолко реален, что никто, даже он сам не осознаёт своей вторичности.

Иванна, Максим и Давид радутся воссоединению. Очень кукольно-театрально поисходит одно из главных событий истории – импровизированная свадба. Первая ночь. В апогее щастья оны не обращают внимание на тревогу Масс –медиа… Планета уходит…

Нереальность Максима постепенно становтся видимой. Пончалу это забавно, ведь Максим может прыгать и перелетать расстояния в несколько десятков метров. Он даже способен взять Иванну в полёт над  поверхностью Земли. Но очень скоро Иванна начинает понимать, что её Максим дематериализируеся. И когда Земля уйдет из-под влияния Планеты Кеплера, и жизнь вернётсья к прежним нормам - Максим исчезнет, испарится,  улетит как воздушний шарик.

"Как удержать Максима?" - становится единственной мыслью Иванны, увы неразрешимой. Если уж невозможно удержать его, то она готова и сама распрощаться с теперь обременяющей её плотью. Возможно тогда она попадёт к возлюбленному в Рай , ад, планету духов или в неизвестность… Единственное, в чём она уверенна - она не хочет остваться в прежнем мире без Максима. Уж лучше смерть…

В последний момент, уже решившись она узнаёт -

Максим-фантом зачал новую жизнь в её, Иванны, лоне

Если Иванна убъёт себя, то убъёт и духовное существо Максима в себе, а значит и надежду этих миров сосуществовать.

Снова тёплое осеннее утро. Парк Шевченка. Старушки с собачками пробегаюшиеся физкултурники и торопливые автомобили в пробках. Всё как прежде.

У Иванны родился сын. Дитя человеческое зачатое духом. Новый мессия?…

І.Сергієнко©2005