Случайное счастье

Антон Матиевский
Со своей будущей женой он познакомился на случайном дне рождения, куда его, уже достаточно выпившего, вытащила шумная компания друзей из его холостяцкой квартиры. Она тоже пришла случайно – ей просто надо было куда-то пойти. Ушли они вместе. Видимо удачной показалась нетрезвой мужской голове мысль скоротать остатки тёмного времени суток в объятиях теплого женского тела.
Наутро, сквозь головную боль прорвались звуки из кухни. Там перемещалась, как живая, посуда, лилась вода в изголодавшуюся раковину, и что-то напевало достаточно музыкально. Первая попытка выставить неуёмно-инородное существо простым ворчанием, натолкнулось на ласковый поцелуй в щёчку и стакан запотевшего пива, заблокировавшего остальные эмоции. Перед выходом на работу он получил очередную дозу шока вместе с еще одним поцелуем. Сдавленный полусонными телами, он пытался осмыслить фразу об отсутствии секса до свадьбы, пока в голове не проявились воспоминания об отсутствии оного прошедшей ночью.
Вечером того же дня он обнаружил в квартире кроме этого существа новые занавески, коврики и клеёнку на кухонном столе. Неготовность к внезапным переменам выразилась в несвойственной хозяину истерике: «Если ты не заберёшь это барахло с собой – уйду я!», которая была потушена таким уже привычным ласковым поцелуем и фразой «Глупый, ну куда ты пойдёшь на ночь глядя?», сказанным терпеливым тоном любящей почти жены.
Привычная жизнь рушилась на глазах, компания друзей перестала заезжать в любое время суток, от уклада привычек тянуло гарью.
Через месяц он сидел на свадьбе, в которой его всё бы устроило, кроме родственников жены и его персонального места во главе этого пира незнакомцев во время его чумы. Тёща прижималась еще тугим бедром в ритуальном танце, воркуя о хозяйстве, где не хватает молодых рук, тесть на перекуре хватал за лацканы, сминая букетик и душевно шепча пожизненным перегаром о предстоящем трудовом оргазме на уборке картошки.
Как всё заканчивается, так и это закончилось. В ночь после свадьбы он остервенело терзал доступное теперь по паспорту тело до самого утра, но месть оставила горький осадок, поскольку ей явно понравилось.
Прошло время. Он смирился с монументальным графиком любого женатого мужчины, перестал спрашивать друзей о проведенных ими вечерах, привык читать газеты, заслоняясь от остальной квартиры бумажно-бетонными листами ненужной и сомнительной информации. Выпивка и рыбалки остались в недрах памяти, изредка всплескивая лавой воспоминаний, так и не вырвавшейся наружу.
На бескрайних полях Родины, уворачиваясь то от крутого бедра тёщи, то от мешка с картошкой, перемещаемого тестем с упорством муравья в прицеп, он иногда вспоминал прошлую жизнь, но не мечтал о ней, прекрасно зная, что прошлое вернуть нельзя. Его удел – молчание и терпение, но не он выбрал такой путь, ведь все мужчины когда-нибудь женятся?
В середине месяца, в разгар страды, он вышел за ворота на первый утренний перекур и обнаружил на внешней скамье у забора свёрток, который шевелился и пищал! Переполох в хате поднялся быстро, когда неспокойный свёрток попал в дом на его дрожащих руках.
- Рядом детский дом, видать поленились туда тащить. Отвезём сами, - пробормотал тесть.
- Да, развелось кукушек, да прямо у нас в селе, - вторила ему тёща.
- Милый, надо срочно его отвезти! – блажила ласковая, но стальная внутри жена.

- Так, тихо мне все! Ты, старый, заводи свою таратайку, через 5 минут я тебя на колёса намотаю вручную, если толкать придётся! Ты, тёща любимая – просто рот закрой, скажешь, когда я позволю. А ты – быстро собирай вещи!! Мы едем домой!
Тёща, на вопросительный взгляд мужа, просто кивнула глазами.
Он ворвался в квартиру, всё еще держа пищащий комочек возле сердца.
- Так, быстро в магазин, купи смеси, пелёнки, короче – не купишь нужное, будешь бегать, пока всё не соберёшь! Я завтра на работу, буду звонить каждые десять минут. Если малой будет плакать – выметаешься к папе. Будешь питаться картошкой – мы её много выкопали. Ясно?
Через неделю он поехал на рыбалку с друзьями, не спрашивая и не отпрашиваясь. Она поехала с ним, хоть её никто не звал. Там он напился под уху, перебивая, горячо доказывал свою точку зрения на устройство мира и уснул возле костра, крепко прижимая к себе сына и молчаливо позволив жене охранять их сон.