Консервная Банка

Оксана Солдатова
Жила-была девочка. Вроде, как все. Но однажды попала она в магазин неформальной моды, а когда вышла оттуда, её было не узнать: в косухе, на ногах «Гриндерсы», на шее ошейник с шипами, на запястьях напульсники кожаные металлом инкрустированные, на пальцах кольца серебряные, вся в заклёпках, цепях. Красота! И дали ей прозвище – Консервная Банка. Стоило выйти ей на улицу, как со всех сторон неслось:
– Привет, Консервная Банка!
– Консервная Банка, куда идёшь?
– Айда к нам, Консервная Банка!
В итоге все и забыли, как её зовут по-настоящему.
Вот как-то раз сидела Консервная Банка со своими друзьями во дворе. И вот рокер по имени Мамон говорит:
– Слушай, Консервная Банка! У нас сегодня концерт будет в рок-клубе «У бабушки». Не отнесёшь ли ты туда мою гитару, пока я мы с ребятами афишки расклеем?
– Конечно, отнесу! – с радостью откликнулась Консервная Банка. – Давай свою гитару!
Мамон вручил ей свою гитару, ребята объяснили, как добраться до клуба «У бабушки», и Консервная Банка отправилась в путь.
Идёт, в ушах наушники – «Арию» слушает, под нос себе подпевает. Вдруг из-за угла выскакивает Пит-Буль. Перегородил Консервной Банке дорогу.
– Куда это ты идёшь, девочка? – спрашивает Консервную Банку.
А она отвечает:
– Меня зовут Консервная Банка! Я иду в рок-клуб «У бабушки», несу туда гитару Мамона, пока они с ребятами афиши расклеивают. Сегодня там концерт.
– А можно мне тоже на концерт? – просится хитрый Пит-Буль.
– Конечно, можно. Пойдём вместе.
– Нет, – говорит Пит-Буль, – у меня ещё дела есть. Ты иди, а я позже подойду.
– Ну, ладно! – кивнула ничего не подозревающая Консервная Банка и пошла дальше.
А хитрец Пит-Буль тем временем обзвонил своих дружков и бросился к рок-клубу. Он знал короткий путь, к тому же торопился, поэтому пришёл раньше Консервной Банки. Вскоре подкатили и дружки. Зашли толпой в клуб и стали всё громить. Когда Консервная Банка пришла в рок-клуб «У бабушки», все столы и стулья там были перевёрнуты, бар разгромлен, а псы уже к сцене подбирались.
– А ну стой! – крикнула разгневанная Консервная Банка.
– А-а-а-а-а! – протянул Пит-Буль. – Вот и первый посетитель!
Но Консервная Банка не стала слушать коварную собаку. Сорвала она с себя цепь и давай колотить ею Пит-Буля, да приговаривать:
– Вот тебе по твоим большим ушам! Вот тебе по твоим большим ручищам! А твои клыки тебе мои друзья выбьют: они уже на подходе.
И правда! Послышался рёв и в клуб влетел Волк со своей стаей. И так намяли бока Пит-Булю и его приятелям, что они и дорогу к клубу забыли. А Консервную Банку за то, что она сцену с инструментами спасла, посадили на самое почётное место, и концерт был исполнен в её честь.

25. 03. 2010 г.