Монолог Михалыча про гуманный суд

Самуил Снидзе
Так уж испокон веку повелось, любят западные деятели учить нас своему уму разуму и осуждать за отступления от ими придуманных условностей демократии.
Только порой хочется задать вопрос:
- А судьи кто?
Вот, кстати, пример того, что представляет из себя их суд.

Сильвестр Джайлс 25-и лет, получил за убийство 8-летний условный срок.
Да, да, условный! Видимо, адвокат попался говорливый.
Казалось бы, действительно гуманный суд. У нас за убийство такое схлопочешь...
Выпустили по решению суда этого убийцу на свободу, но на воле он испугался лютой мести многочисленных родственников и друзей жертвы. Короче, обьявили ему вендетту!
Куда бедному убийце деваться?
В Америке есть такая народная поговорка:
- Моя тюрьма – моя крепость.
Заявился он с вещичками к судье, с просьбой заменить условный срок наказания на реальный.
- За восемь лет,- рассуждал он,- родственнички успокоятся, да и не придёт никому в голову искать меня в камере.
А в тюрьме тепло и макароны дают. Там смотришь, годика через три, могут и условно-досрочно освободить, за хорошее поведение. Да здравствует американский суд - самый гуманный суд в мире!

Только хвалёный американский суд проявил к нему презрительное чувство негуманности и выпроводил за ворота.
Зашел он с горя в первый попавшийся бар, чтоб нервишки успокоить, а там родственнички и друзья пьют за упокой души жертвы.
Еле ноги унёс, хорошо что они все были уже крепко, по нашему, выпимши, потому скорость уже была не та, да глаз не тот... Ну, а с другой стороны, как говорится, что ни делается, всё к лучшему -  деньги остались целы.
Аккурат хватило на покупку лестницы и кусачек.
Залез он в укромном месте на четырёхметровый тюремный забор и порезал колючку кусачками. Только успел спуститься на территорию тюрьмы, как был схвачен бдительной охраной и дело было снова передано в суд.
А суд у них скорый - не то что у нас.
Вечером попался, утром приговор, утром попался - вечером приговор, но приговор всегда во-время.
Дали ему за самовольное проникновение на территорию тюрьмы 15 лет строгача.
Вот и вспомнишь после этого изречение героя фильма «Кавказская пленница»:
- Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!

С их судом всё ясно. А какие законы они принимают?
Не буду голословным и приведу пример.
В Америке в каждом штате свои законы и они, порой, противоречат друг другу.
Возьмём самый северный штат - Аляску.
Есть у них замечательный закон:
- Запрещается сбрасывать с летящего самолёта живого лося.
Тут же прилагается соответствующая статья и срок.
Как говорится, мёртвых лосей просят не беспокоиться.
Создаётся впечатление, что этот закон принят для дебилов такими же дебилами.
Выходит, что у них кто-то периодически сбрасывают живого лося с самолёта, летящего на высоте 10 километров, в результате чего на земле возникают разрушения и человеческие жертвы.
Конечно, найдутся любители американской юриспруденции, которые возразят и назовут закон гуманным. Я тоже не возражаю, закон действительно гуманный.
Особенно довольны лоси, которые ещё живые. А вот жители Аляски -  нет.
Почему им запрещается сбрасывать живого лося с самолёта, а жителям Техаса – можно, ведь у них этот закон не принят?
Единственное, чем могут отыграться жители Аляски – это показывать своему шерифу средний палец и говорить при этом «fuck». Им ничего за это не будет, потому что палец в меховой рукавице.
Пусть попробуют это сделать южане у себя в Техасе, сразу срок схлопочут!
А в Техасе не сбрасывают живого лося из самолёта потому, что они там не водятся.
Там скунсы водятся!

А с каким умным видом у них судья оглашает свой вердикт.
В 2000 году Шолам Вайс был приговорён за финансовые махинации к 845(восемьсот сорок пять)годам тюремного заключения.
Недавно заключённый подал апелляцию, с просьбой смягчить наказание на 800 лет, иначе он может не дожить до окончания указанного срока, чем проявит неуважение американскому правосудию.
Но самый негуманный приговор был объявлен серийному убийце – маньяку.
Тринадцать смертных приговоров за тринадцать умышленных убийств.
Я понимаю, первый раз его ещё живого посадят на электрический стул, а зачем потом уже мёртвого ещё двенадцать раз бить током? И число такое несчастливое - тринадцать...
Это нам непонятно, а им нужно приводить приговор в исполнение.
Закон - есть закон!
Разве можно так издеваться над человеком, хоть и маньяком? Не политкорректно получается.
Нет, американский суд, не самый гуманный суд в мире.

Михалыч многозначительно указал пальцем вверх.

P.S. Острые обороты и нецензурные выражения в адрес американского правосудия, с любезного согласия Михалыча, мною опущены.

Р.P.S. Моё мнение не во-всём совпадает с мнением Михалыча.