Лань. 1 избранное Матрица

Иван Филин
 Одно главнее трех. Три состоит из одного. Три, это три единицы.

    -Если три состоит из одного, то значит один это бесконечность.

-Есть один мир, есть бесконечное их множество. Это одно и то же. Пространство которое ты видишь это ты во множестве. Ты как единица пространства, пространство  как множество тебя. Пространство, это мир который тебя окружает, у каждого мир свой, каждый видит слышит и ощущает его по разному.  Поэтому это множество пространств и мироощущений. Бесконечность всего, что только может быть. Поэтому нет ни начала ни конца.
-Но жизнь конечна.
-Жизнь бесконечна. Конечно только то, что можно измерить. Временем или расстоянием. Люди измеряют жизнь годами, пространство - расстоянием.  Эти два понятия могут начинаться или заканчиваться, но они не могут объяснить, что такое жизнь или откуда она взялась. То что измеримо, то ограниченно, как и понятия, которые дают  измерения пространства времени, предметов.
-Так и люди, их много, но сами по себе они одно и то же.  Это значит что и миры, в своей многочисленности, это одна бесконечность.
-Да, это и есть матрица, исскуственнонастощий  мир, одно из  качеств нашей реальности. Он объединяет все, что есть. Огонь и воздух так образуется атмосфера. Твердое и аморфное , так образуется земля. Он объединяет одно и бесконечность, так образуется все.
-Так что же это за мир, как попасть в него, если он во всех мирах, значит он доступен всем каждому.
-Да, ты прав, но как попасть в него это вопрос особый. Он пронизывает все миры. Он объеденяет все невозможное и благодаря ему существует все. Жизнь, та что есть, во всех мирах, смерть что есть в ее проявлениях, и все остальное, что не подвластно пониманию человека. Но как попасть в него тому, кто живет, если в самом этом мире есть смерть. Как попасть туда мертвому, если в нем есть жизнь. Как попасть туда тому, кто ограничен пространством и временем, если в нем нет ни того ни другого. У каждого туда свой путь , неповторимый и единственный, для каждого свой.
-Ты сказал об одном качестве  этого мира он одно, из этого одного состоит   множество.  Но изначально это одно разделилось, или умножилось.
-Одно осталось одним, с начала оно разделилось, потом умножилось. Но при этом осталось одним.

 книгу можно купить здесь http://www.litres.ru/ivan-filin/lan/