Ягуар

Алексей Досков
   Грустным взглядом смотрел Ягуар в окно, за которым вот уже несколько дней подряд поднималось весеннее солнышко. Ему хотелось на свежий воздух, покупаться в солнечных лучах…, но он боялся, потому что несколько месяцев не покидал стен этого дома…
   Ягуар был обыкновенным плюшевым щенком, которого так обозначил производитель. Но прозвище настолько крепко приросло к нему, что он стал откликаться на свое чудное, но, тем не менее, официальное имя.
   И когда хозяева вынесли его на лоджию и усадили на стол, удивлению его не было конца: перед ним распахнул объятия весенний мир, полный новых запахов, звуков и красок. Любовь стала вливаться в его большое плюшевое сердце, вытесняя грусть, тоску и уныние.
   «А почему я не могу быть счастливым? – думал он, с упоением глядя через остекление во двор. – Ведь меня обнимали, прижимали к себе заботливые, нежные руки. Меня целовали очаровательные, смелые, но такие податливые губы…. Я еще буду счастлив!».
   Ягуару хотелось ласки, любви, сердечного тепла и радости. Хотелось вновь ощутить на себе руки той, к которой он привык и без которой очень скучал. Он мечтал о ее страстных поцелуях, о заботливом взгляде, доверии и нежности. Но при всем при этом чувствовал он, что отношений не вернуть. А потому, вспоминая обо всем, что было, продолжал сидеть он, глядя на пробуждающийся мир снаружи.
   … Люди спешили по своим делам, уши многих были заткнуты наушниками, из которых лилась музыка, а ноги были обуты в высокие резиновые сапоги.
   … Люди влюблялись, смеялись, обменивались друг с другом свежими новостями, и жили дальше. События сменялись, листочки вылезали из набухших почек, сердца стучали все громче…
   Лишь Ягуар сидел и вспоминал время, когда в нем нуждались, гладили и целовали. Когда он был фаворитом той, которая им дорожила и возможно чуточку любила. Он и сейчас был нужен, но совсем иной ипостаси…
   Но телефонный звонок прервал его воспоминания. Хозяин поднял трубку и долго с кем-то говорил. И по его довольному, веселому и спокойному лицу он понял – она!
   «Что ж, быть может, он вновь станет счастлив. Ведь не только мне нужна ласка, забота и нежность, но и ему…».