Ужасы Второзакония! Почему молчат Иерархи?

Александр Скороходов
 «Ужасы»   Второзакония! Почему молчат Иерархи?

1. «Ужасы»   Второзакония!

     Как-то так получилось,  что в последнее время, мне одно за другим постоянно стали попадаться произведения о Второзаконии. Точнее  цитаты  о  его леденящих душу  законах, рекомендованных  иудеям самим Богом...
  Например,
12. 2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте   истуканы богов их, и истребите имя их от места того...."

"1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле."

    Что же это за Бог такой?  Он же убийца а не Бог, он страшнее любого Сатаны! - восклицают авторы .   И   и делают из этого вполне "очевидные" выводы о том, что Библия  является первым учебником  нацизма, и возможно именно оттуда Гитлер черпал свои идеи...
     А уж какие выводы делают о евреях и Иудаизме даже  повторять не хочется.

     Пока об этом писали  новички-"попрыгунчики",   забежавшие  на прозу, громогласно "удивить Москву лаптями", чтобы на него обратили внимание - это все еще  ничего! Но когда  в этом же духе, высказался  очень мною уважаемый старожил, серьезный  обозреватель и исследователь Николай Жук  (в "Глобальный библейский проект"   http://proza.ru/2010/03/09/1011 )   думаю пришло время и мне высказаться по этой теме.

 2.   Почему молчат Иерархи. Моя точка зрения

       Первая мысль, которая приходит  в голову при чтении подобных высказываний  это : - Почему же никто из христианских (и тем более и православных)  иерархов  этого не  замечают.  А если замечают, то почему молчат,  не протестует?  Мало того! Они  даже продолжают принимать  Старый завет, как начала   с в о е й   религии!  Они что ли с "нацизмом" Второзакония заодно?
      Видимо что-то тут не так.

       Как-то, еще в советские времена, в фойе нашего физического корпуса, висел  огромный лозунг, об исключительной роли физики в жизни общества.  И заканчивался он словами  "... без этого,  мы коммунизма никогда не построим! (В.И.Ленин).
      А перед майскими праздниками, прямо на него, временно,  повесили другой лозунг, размерами чуть поменьше: - "ДА ЗДРАВСТВУЕТ 1 МАЯ!",  из под которого осталась  торчать только последняя строчка предыдущего призыва:-
    МЫ   КОММУНИЗМА   НИКОГДА   НЕ   ПОСТРОИМ!   (В.И.Ленин)

      Описанный случай прекрасно демонстрирует, что  цитату из текста нужно выбирать очень  осторожно, чтобы не нарушить самой мысли озвученной в тексте. А с помощью произвольно  вырванной цитаты можно доказать что угодно,  и даже совершенно обратное!
      А во-вторых, что тоже интересно отметить -   никто из сотрудников  по этому поводу  шума не поднимал. Одни просто не замечали, а те, кто заметил, прекрасно понимали в чем дело, поскольку знали цитату   ц е л и к о м ...

      То же самое происходит и с библейскими цитатами Второзакония.
Иерархи молчат  потому, что они читатели  не только цитаты, вырванные их текста, но и В Е С Ь   текст Второзакония   !  Они знакомы с   и с т н н ы м    смыслом  написанного! Вот в чем дело!
    Если  же прочитать хотя бы несколько  строчек  находящихся   п е р е д   цитатами,  поясняющими цель и смысл  приводимых цитат, то мысли Второзакония  предстанут перед нами совсем в ином свете!

3.  Имеющий уши, да услышит!

    Цитирование обычно начинается с 12-ой главы и далее.  А  ведь как раз в предыдущих 12-ти главах Господь   (п о д р о б н е й ш и м   о б р а з о м  !)   объясняет иудеям    п о ч е м у     Он так поступает, и какая роль отводиться в этом народу Израиля!

9.1 "1 Слушай, Израиль:..." - Именно  так обращается Бог к своим слушателям.
- Как видим Бог везде обращается не к евреям, и к народу Израиля! - А это,- как говорят в Одессе,-  две большие разницы!

     По этому случаю, стоит напомнить, что Славянское Православие ведет свой отсчет времени от того момента, когда 7 518 лет назад,  четыре ПравоСлавные рода  (Д*Арийский, Х*арийский, Святорусов и Расенов)  победили племена Ариманов Желтого Дракона (китайцев). Этому событию посвящена известная икона Георгия Победоносца,  поражающего копьем желтого дракона. И закончилось все это подписанием мирного договора, или - "Сотворением мира".
     Таким образом и Православие, и Православный мир вообще, и Православная Библия  на сегодняшний день насчитывают   7 518 лет.
     А Иудейский мир  с его Торой, если мне не изменяет память,  насчитывает  только  5 770 лет!   (на 1 747 лет меньше)
     Поэтому многие термины Торы, в свое время без искажений перенятые  в Тору  из древле-ПравоСлавной Библии, следует читать по правилам древней Кириллицы.

    А по ней "Израиль" означает - ИЗ  РА(я) Иже Люди Есть Родившиеся (Ерь).
Как видим ни о каких  евреях тут  речи не идет.  Он обращается  к потомкам из Рая...
      Когда Библия формировалась, евреев как таковых еще и в помине не было!.  Их род,  по русской мифологии и Библии,  появился на библейской арене, значительно позже, из южных районов древней Индии (Дравидии), из четвертой касты неприкасаемых.. По Библии  это дети Евера (Евра)...
      Отсюда, кстати,   произошли арийские названия  "евреи" и  «Европа».  Правда в те времена этим именем   обозначалась только западная ее  часть, заселенная евреями, а   территория  центральной, северной и восточной  части современной Европы, заселеннная  арийцами-вендами,  называлась  Венеей...

    Так что разговор в Библии идет совсем не о евреях...
А то, что в Торе иудаисты переписали все на евреев, так это  мелочи!  Толстой  тоже, в свое время,  "написал" русскую сказку про Буратино  (Пиноккио)... И никто его за это не осуждает!...

     Хотя, с другой стороны,  стоит признать, что  к евреям это тоже имеет совсем не косвенно отношение.. Но об этом попозже.

      А сейчас глянем на  следующую цитату (выделение слов  произведено мною).

9.4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего,   н е   г о в о р и    в сердце твоем, что за   п р а в е д н о с т ь    мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за     н е ч е с т и е    народов сих     Г о с п о д ь     изгоняет их от лица твоего;"

- Как видим ни о какой    п р а в е д н о с т и   израильтян, как об их якобы  исключительной правоте в любой ситуации и богоизбранности в этом смысле,  тут речи не идет!  Не они сами лично,  и не по своему усмотрению будут изгонять они народы. А   "будет изгонять их   Г о с п о д ь...!" и естественно за грехи перед Господом!

"3 Знай же ныне, что   Г о с п о д ь , Бог твой,   и д е т   п р е д   т о б о ю, как огнь поядающий;    О н   будет истреблять их и низлагать   их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь."

    Господь их будет изгонять за грехи перед Господом, а не избранный народ, и не за грехи перед избранным народом...
    И дальше он еще несколько раз,  для особо непонятливых,  Он подчеркивает и повторяет эту мысль!

"5.   н е   з а   п р а в е д н о с т ь     твою и   н е   з а   п р а в о т у     сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за    н е ч е с т и е   народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего..."
6. посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ    ж е с т о к о в ы й н ы й .

-   Израильтянам  в этом процессе отводится только   и с п о л н и т е л ь с к а я   роль (на физическом уровне)... 
В религиозной Эзотерике  по этому поводу  имеется специальный термин   "Руки Господа".(о них чуть ниже)

В десятой главе Он указывает    к а к    конкретно нужно относиться к   н е    израильтянам

10-19  Л ю б и т е    и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской.
- А совсем не как евреев обучают относится к не евреям ныне (как к гоям и  изгоям) !...

 А мы смотрим далее -  очень важный пункт учения
11
26 Вот, я предлагаю вам сегодня    б л а г о с л о в е н и е   и   п р о к л я т и е :
27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.

- Здесь   Он   п р е д у п р е ж д а е т  их и об    о т в е т с т в е н н о с т и  -   что  благословение  люди Израиля  получат только в том случае, если будут   п р а в и л ь н о   и в полном объеме исполнять  Е г о   заповеди,   но как только они начнут творить отсебятину,  действовать от   с в о е г о   имени,  объявлять  себя "богоизбранными" в смысле бого-п р а в н ы м и  т богоравными, (ставить с е б я   на место Бога)   Он проклянет их, и может даже истребить - наслать на них   погромы,  войны, разорения, холокосты и прочие виды истребления народов, претендующих на мировое господство....

     Как видим смысл  тут  гораздо шире,  и относится не только к евреям, а к представителям   л ю б ы х   на-родов и родов Земли,  служащих Ему (благословение), или не служащих Ему,  превышающих свои "должностные обязанности" (проклятия)!

  4.       Руки  Господа

   На эту тему есть старый  еврейский анекдот. Расскажу как я его запомнил.

    Наводнение. Хаем сидит на крылечке. Мимо едет машина...
- Хаем, садись к нам! Мы вывезем тебя в безопасное место!
  Хаем в ответ только улыбается
- Езжайте, езжайте, Бог меня в беде не бросит!
Вода затопила полдома, Хаем сидит на крыше, мимо плывет лодка
- Хаем,  садись к нам! Мы вывезем тебя в безопасное место!
  Хаем в ответ только улыбается
- Езжайте, езжайте, Бог меня в беде не бросит!
   Вода совсем залила дом, Хаем уже стоит на трубе, мимо летит вертолет.
- Хаем, садись к нам! Мы вывезем тебя в безопасное место!
  Хаем в ответ только улыбается
- Езжайте, езжайте, Бог меня в беде не бросит!

Утонул Хаем, приходит  к Богу и спрашивает
- Господи, как же так? Я в тебя  так  верил, а ты мне в трудную минуту не помог?!
- Как не помог? Хаем, я же   т р и     р а з а    пытался тебе помочь! Я тебе посылал машину, потом лодку, потом  вертолет, но ты все разы  отказывался от моей помощи!

       Неужели ты не понимаешь, что сам-то я   -  Д У Х ! Я могу только на дУшы воздействовать, помогать духовно! Да и то только  тем, кто пускает меня в свою душу и слушает меня   (душой, интуитивно) !
     Поэтому  физически  и помогать людям  и наказывать людей, я могу только через   д р у г и х   людей, которые меня способны услвшать, и исполнить  мои желания. Это  р у к и  мои...

       Помощь от других людей - это помощь  от руки моей. Не оттолкни руку Господа!
     И наказания, и  гонения, и обиды от других людей - это  тоже от руки моей. Не  оттолкни руку Господа! ...

 5.   Благословление и проклятие

    Последнее  означает,  что обиды исходят от Господа, а сами обидчики - это не что иное, как руки Господа.  Поэтому гораздо правильнее не выводить на чистую воду обидчика,  чтобы отомстить ему, а при каждой новой обиде стоит задуматься за что именно от Господа  эта обида последовала. И не выискивать причины обиды  в своем окружении, а постараться найти в себе провинность перед Господом и исправить ее.

   Оказывается это не так уж и сложно.
Например,
1. Иудо-христиане сильно "обидели"  Язычников, их мощную державу развалили. Можно сказать по бревнышкам раскатали. За что Бог допустил это?

   Ответ простой: - Язычники учиться были ленивы!  Свою веру растеряли, Единого Бога забыли, стали верить кто в лес, кто по дрова...
В конце-концов их  религиозные обряды с глубоким  духовным смыслом выродились   в бессмысленные  ритуалы, а боги - в истуканов...
А Богу бессмысленные ритуальщики перед истуканами (богов) совсем ни к чему. Поэтому  Он и рекомендует в Завете "и с т у к а н о в   богов", уничтожать...

2. После  революции часть иерархов православной церкви были репрессированы. И опять: - за что?

   И опять простой ответ: - за то что не выполняли свои обязанности перед Господом, - надлежащим обучением и воспитанием доверенной им паствы  совсем   н е    з а н и м а л и с ь !   Воспитали такую паству, которая  даже отцов  своей церкви защитить не может,  и даже  позволила дела  духовные (церковные) решать комиссии,   состоящей из 12-ти  духовных  И у д е е в,  враждебных Православию! Да и сами потом активно занимались разрушением своих же церквей !
    
    Разве могло подобное случиться в Иране, Китае или Индии, чтобы люди сами своими же руками уничтожали свои же церкви?  Нет конечно! Потому что там   иерархи   з а н и м а ю т с я   в о с п и т а н и е м  доверенной им паствы  ...

   И  почему для этого избрал Господь иудеев иоже понятно. Те учиться не ленились. В еврейской среде процент грамотных был в 10 раз(!) выше чем среди русских!

3. В свою очередь, почему в о всем мире проходили  еврейские погромы и гонения на евреев?
Да потому, что  по Иудаизму весь мир делится на евреев и гоев. А по Божественным законам  "Как ты относищься к миру, так и мир относится к тебе!". Это азы любой мировой религии.
- Кто признаёт окружающий мир изгоями, того окружающий мир признает изгоем....
- Кто  стремиться к мировому господству, чтобы помыкать остальным миром, теми  вскоре мир сам будет помыкать...
- И т.д.

6. Преступление и наказание

      Очень важно ещё раз подчеркнуть -   Господь предупреждает, что его благословение и проклятия не вечны! Благословление, в  зависимости от поведения людей,  может переходить в проклятие и наоборот,  обижающие и обиженные  могут меняться местами!
     Так христиане обидевшие язычников (арийцев), сами превратились в обиженных со стороны иудеев, а обидчики христиан иудеи сами превратились в обиженных со стороны  "арийцев" Адольфа Алоисовича и т.д.
     Причина таких перестановок тоже указана во Второзаконии, "26 Вот, я предлагаю вам сегодня    б л а г о с л о в е н и е   и   п р о к л я т и е : ..."
     Благославление на обиду люди получают только тогда, когда они выполняют роль рук Господа, действуют в рамках Его заветов, признавая ЕГО главой мира!    Но как  только они превышали свои полномочия, быть рукой Господа,   и   с а м и   решали стать на место Господа, хозяевами мира, Он   тут же направлял на них "проклятие" (в соответствии с Заветом)
      Всем известным из Истории личностям везло в карьере только до того момента, пока они не ставили цель мирового   г о с п о д с т в а ,  пока не желали стать Господом мира...
     А как только заносили ногу на престол Господний, их постигала кара (проклятие) настоящего Господа мира сего:

- Антланты. Как только самовольно сбили луну Фатту (от которой пошло "фатальный исход"),  так сразу же, волной  от упавшего на землю  обломка Фатты,  смыло саму Антланию (Атлантиду)

- Александр Македонский. Пока он  проповедовал (греческую культуру и знания все было хорошо. Но как только он стал строить, ради своей личной власти,  свою мировую державу и массово уничтожать памятники культуры,  (библиотеки) покоряемых народов (ариев-русов), случилось чудо! Его регулярные войска были разбиты "бродячими" племенами  Скифов! Сам он вскоре умер,  а  его империя, его надежда на мировое господство,  сразу же распалась...

- Наполеон и Гитлер - То же самое!

    Кстати, по мнению экстрасенсов Наполеон и Гитлер это - вторая и третья инкарнации Александра Македонского, тоже в своих амбициях на мировое господство добрались до России... только до России...

    Надо же как заболтался, а ведь планировал только несколько замечаний сделать по поводу Второзакония . Но в мире все так взаимосвязано, что начнешь про одно, а за ним лезет и все остальное...