Телемост Сша-Ссср. У нас секса нет! Но есть Любовь

Петр Евсегнеев
В 1990 году газета "СОВЕТСКАЯ РОССИЯ" (это было еще ДО РАЗВАЛА СССР - в августе 1991года!) провела опрос среди американцев и жителей тогда еще единого Советского Союза (совков, как сейчас любят говорить дермократы и ельцинисты).
Решили выяснить - КАКИЕ МЫ И КАКИЕ ОНИ?
 Насколько близки или , напротив, далеки?
Что общего у нас? Какие ценности главнее?
Не знаю, как сейчас, но раньше ученые сначала все свои идеи (были и бредовые) проверяли на мухах (Чарльз Дарвин),на мышах (Луи Пастер), на собаках (наш соотечественник Павлов), а уж потом на живых людях...

Знаменитый телеелемастер - говорун (свободный гражданин мира - с паспортами трех стран в кармане) господин ПОЗНЕР проводил в конце 80-х свои знаменитые телемосты с Америкой - с той стороны из СИЭТЛА был Фил ДОНАХЬЮ.

 Цель была, разумеется, самая благородная - побольше узнать о жизни народов двух сверхдержав. И на вопрос очень упитанной американки (там, оказывается, таких сильно упитанных больше половины!):
"Как вы в СССР относитесь К СЕКСУ?"
 одна видная московская дама (возрастом лет сорока пяти - сейчас, в 2008, она владеет там кафе, министр культуры РФ секс-затейник М. Швыдкой даже показал ее залу - Людмила Иванова) ответила :
 У НАС СЕКСА НЕТ...

И все дико хохотали!!
 А потом еще лет десять повторяли ставшую крылатой фразу...

А потом, через 20 (двадцать) лет после скандально-веселой передачи, бывший МИНИСТР КУЛЬТУРЫ страны господин  ШВЫДКОЙ (ныне заведует всем телевидением Россиянии! - глава департамента по культуре и массовым коммуникациям - так кажется обзывается его блатная должность) принародно ПОКАЯЛСЯ:

"МЫ НЕ ПОКАЗАЛИ ВЕСЬ ОТВЕТ!
 МЫ ТОГДА ОБОРВАЛИ ЕЕ НА ПОЛУСЛОВЕ!
 ОНА (Людмила Иванова) СКАЗАЛА:
 - У НАС СЕКСА НЕТ! НО У НАС ЕСТЬ ЛЮБОВЬ - БЕЗУМНАЯ, НЕПОВТОРИМАЯ, ЕДИНСТВЕННАЯ, С УМА СВОДЯЩАЯ! А У ВАС, АМЕРИКАНЦЕВ, ВСЕ ПРОСТО И ПРИМИТИВНО! КАК В КУРЯТНИКЕ. АЖ ПРОТИВНО! ПОТОМУ КАК ВЫ ВСЕ ОДНИМ СЛОВОМ ОБЗЫВАЕТЕ..."

И вот газета решила исследовать настрой и выяснить - кто есть кто.
Какие мы? Возможно ли сближение? И на какой основе?

Опрашивали по одной тысяче человек с каждой стороны.
Вопросов было всего два.

ПЕРВЫЙ: сможете ли вы за миллион долларов раздеться принародно догола?
Американцы все дружно ответили: С удовольствием!
Пришлось цену раздевания понижать.
За сто долларов
(дневная зарплата тогдашнего американца и месячная зарплата советского гражданина)все американцы соглашались, а вот за пятьдесят долларов согласны лишь пятьсот человек.
 За десять долларов согласились лишь десять американцев...

Граждане СССР единогласно отвергли предложение раздеться на публике с бурным негодованием: Да вы с ума сошли?! Идиоты! Кретины! Вам лечиться давно пора!!

Причем опрос проводился в разных городах, в разных республиках, в разных возрастных группах.
Почти половина опрошенных покрутила пальцем у виска.
Несколько десятков человек (пенсионеров) хотели опрашивающих поколотить прямо там же...

ВТОРОЙ ВОПРОС: Согласны ли вы УБИТЬ человека за миллион долларов, при этом вы
сразу после совершения акта убийства получаете заграничный паспорт и миллион долларов наличными и уезжаете куда вам вздумается и вас никто не тронет чуть ли не сто лет?!


АМЕРИКАНЦЫ разом возмутились:
 Да вы с ума сошли?!
 Да как вам такое в голову вообще могло прийти?!
Ведь жизнь человеку дана Богом и только он вправе решать этот вопрос!!

Граждане тогда единого СССР все сразу согласились.
Согласились не раздумывая ни секунды!

Видно, остохорошела всем горластая горбачевская ("дурная баба") перестройка с талонами на все товары и продукты, кроме хлеба и спичек! Тогда все разговоры были о двух вещах: где бы отоварить талоны (в каком магазине)и куда бы уехать (в Канаду, Израиль или Америку)!!
Пришлось опрашиваемым снижать цену.

Снизили до пяти тысяч долларов -
 до цены однокомнатной квартиры или машины "Жигули" (мечта всех советских граждан средней руки). Половина отказалась за такую цену убивать!
Вторая половина (люди среднего возраста) начали живо интересоваться: а кого? А за что? А что он натворил? А застрелить или повесить? А где это будет?
То есть задавали вопросы по существу дела...

А ТЕПЕРЬ ПОДВЕДЕМ ИТОГ.
Мы - разные! Абсолютно. Мы несовместимые.
 У нас разные понятия о добре и справедливости.

Опрос был проведен в едином государстве - в Советском Союзе.

 Опрос был проведен до двух кровавых ельцинских КАВКАЗСКИХ войн
(с показом по всем каналам телевидения в вечернее время актов отрубания топором голов ставропольским строителям, отрезания десятилетней девочке-еврейке из Саратова двух пальцев, перерезания горла молодым и необученным славянским солдатам-срочникам, вчерашним школьникам, которых послали в бой через неделю после призыва-отлова безмозглые и безжалостные к чужим детям отцы-командиры).

А за двадцать лет ненависти и злости в стране накопилось много -
 и за произвол чиновников,
 и за беспредел ментов и судейских чинов
 (все про это знают), и за дикий рост цен и тарифов на все товары и услуги (даже генпрокурор БЕСПОМОЩНО разводит руками), и за черствость и равнодушие врачей, и за пустые красивые и звонкие слова-обещания наших высших кремлевских руководителей, которые так за двадцать лет и не отлиты в дела...

У НАС ДО СИХ ПОР НЕТ ЗАКОНА О СТОИМОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!

Все оценили с точностью до рубля - и хлеб, и лекарства, и тарифы, а вот жизнь человеческую ВСЕ никак не могут оценить!
 Во Владивостоке родителям погибших при пожаре в сбербанке девятнадцатилетним девочкам дали по семьдесят тысяч рублей!
 Похороны и то дороже...
Погибшим на самолете в Перми (там погиб герой штурма Грозного генерал Трошев), говорят, дали по триста тысяч. За двух погибших (на охоте) полпредов президента РФ заплатили по несколько миллионов рублей...

 А в Америке за каждого погибшего платят от одного до ста миллионов долларов. Упал самолет - погибли пятьсот пассажиров.
 Значит, в Америке капиталист заплатит как минимум пятьсот миллионов долларов! А новый самолет стоит всего сто миллионов!
 Да еще годами будет судиться с родственниками и работодателями погибших.
А деньги он считать умеет.
 Так что ему проще и легче  пять новых самолетов построить!
Что он и делает...

 А в Россиянии упал самолет - заплатили по сто тысяч рублей плюс похороны за казенный счет в общей могиле.
ИТОГО за пятьсот погибших - пятьдесят миллионов рублей, или полтора миллиона американских долларов.
 Наш капиталист деньги тоже считать умеет...
А новый самолет стоит СТО миллионов долларов
(ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, панымаэшь, однака - как говорил алкаш Ельцин)!!
Так что выгоднее летать на старых (давно списанных на западе).
ВОТ И ЛЕТАЮТ ПО СОРОК ЛЕТ -
 пока они в воздухе от старости не развалятся.
 МЫ С ЕВРОПЕЙЦАМИ И АМЕРИКАНЦАМИ РАЗНЫЕ.

Русскому человеку в отличие от западного превыше всего СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ДОСТАТОК. А западному милее всего богатство. И ради него он готов на все. Вон американцы с легкостью необыкновенной , несмотря на христианское смирение и разговоры о ценности человеческой жизни, спокойно и деловито вогнали в каменный век Ливию и Ирак, превратили их в бандитские государства. Правда, госсекретари США сказали при этом, что Америка вела речь о ЛЮДЯХ , а не о ливийцах или иракцах ...

ВСЕ это мы (страна Россия) уже проходили.

 И чем это кончилось в 1917 и 1991 годах все хорошо знают - уж среднюю школу все окончили и учебники истории волей-неволей читали.
 Дай Бог, чтоб я, старый ворчун, на этот раз ошибся.
 Хотя я не Ангел, и даже не министр регионального развития или хотя бы здравоохранения или минфин и потому ни снизить тарифы, ни успокоить цены, ни обеспечить лекарствами никого не могу.
Так что какой с меня спрос?
А за ворчание в Сибирь сейчас не посылают!
А вот я бы с удовольствием -
 к дикому восторгу подавляющего большинства населения России - послал на севера с минимальной зарплатой и усиленным конвоем МИНИСТРОВ-ИДИОТОВ и ДУРАКОВ-ДЕПУТАТОВ, воров-губернаторов и жуликов ЖКХ, бандитов-банкиров и махинаторов из торговли!
А то они ждут не дождутся, когда им можно будет наконец покинуть обреченную и ограбленную ими страну и попасть в жаркий Тель-авив и туманный Лондон, где их давно ждут семьи, особняки и тяжким трудом заработанные миллиардные капиталы
Но у кремляди - ИНОЕ видение проблем России..
На свободу слова власти ответили свободой слуха!
А чем это обычно кончается в России все скоро поймут, тем более что семнадцатый год скоро, а Путин устал быть последней плотиной на пути то ли к долгожданному русскому бунту, то ли к последнему этапу реализации плана ГОЛГОФА


ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Несколько читателей задали вполне резонный вопрос:
ВОТ ПРИМУТ ЗАКОН О СТОИМОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ,
 ТАК СРАЗУ НАЧНУТ УБИВАТЬ, ПРОДАВАТЬ, ПОХИЩАТЬ?
Будут. Обязательно будут.
НЕ без этого.
 Вон ввели ПРИВАТИЗАЦИЮ КВАРТИР - и кто знает, сколько миллионов стариков пострадало?!
Но тут должна четко работать наша правоохранительная система!
И с нею связанные многочисленные (увы, поначалу сюда ринутся все, кто захочет быстро заработать)службы - страховые, ревизионные, судебные.

Тогда и в армию пойдут профессионалы,а не вчерашние школьники, которых через неделю после присяги гонят в бой безжалостные командиры (пример идиотского штурма Грозного по приказу генерала армии Грачева в новогоднюю ночь 1995 не скоро забудется)!!
 Тогда и врачи начнут нормально лечить - а не как сейчас: лечат тебя, пока есть деньги. Дороже здоровья ничего нет - кроме лечения.
И милиционеры перестанут бить до потери пульса первого подозреваемого.
 И судьи не будут давать немыслимые сроки невиновным.
Потому как им придется отвечать -
 и своими деньгами, и своим здоровьем.
 ВЕДЬ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ВЫТРЯСУТ ВСЕ ДО КОПЕЕЧКИ - КАК СЕЙЧАС ЧЕРНЫЕ КОЛЛЕКТОРЫ ЗАПРОСТО МОГУТ УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ВСЕГО ЛИШЬ ЗА ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ ДОЛГА...

Многое тогда изменится!
И ОПОРА У НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ПОЯВИТСЯ.

РАНО ИЛИ ПОЗДНО ГОСУДАРСТВО ПРИДЕТ К ЭТОМУ!
 Просто без этого основополагающего  закона построить НОРМАЛЬНОЕ общество невозможно! И чем скорее это поймут наши властители, тем лучше.

Опыт 1917 года (когда призыв уважать власть и собственность был дружно осмеян) все хорошо помнят?! И если Путин и Медведев желают увидеть своих внуков взрослыми (и не из клетки суда в Гааге), то они
ЭТО СДЕЛАЮТ. Иначе они рискуют повторить судьбу хорошего человека царя Николая Второго, который тоже не хотел никого обижать и старался во всем угодить союзникам. А в итоге упокоился где-то в болотах на Урале - и его безвестную могилу вот уже сто лет ищут (но не могут найти)...

********************************