Долгожданная пора

Алексей Досков
Всем, кого люблю, посвящаю…. Вам, мои друзья!


   Все меньше застарелого снега и грязного льда на улицах города. Все чаще появляются улыбки на лицах горожан. Конечно, их расстраивает, и подчас раздражает грязь на дорогах, брызгами вылетающая из под колес автомобилей, и глубокие лужи под ногами, замаскированные тонкой корочкой льда, и надоевшие теплые куртки. Но все равно, летний фон радует больше.
   Румяная Весна улыбается, а из-за ее спины уже виднеется Лето. Оно машет нам рукой и говорит, что скоро придет, чтобы наполнить наши души радостью, а сердца любовью. А мы уже давно ждем его появления, подготовившись к встрече. Разложили ковровую дорожку из лепестков счастья, украсили ее улыбками, и разлилась музыка любящего сердца.
   «Весна, мы рады тебе! – воскликнули люди. – Но нам уже нужно Лето! Лишь с ним мы познаем настоящее счастье, когда сбросим надоевшие одежды, когда засверкают симпатичные девичьи ножки, когда без боязни промокнуть, можно будет выехать на природу и поваляться на траве».
   А игривое Лето уже не за горами. Просто не хочется ему раньше времени прогонять сестрицу Весну. Оно вдыхает ароматы радости в природу, надеясь увидеть на ее лоне больше людей, потому что только там человек сможет раскрыться и возрадоваться душой. В городе не поваляешься на траве, здесь много посторонних все осуждающих глаз, да и воздух совсем не тот…
   Лето ждет, топчется на месте, но не решается прогонять свою сестрицу-красавицу, которая только сейчас расправила плечи, растопив надоевший снег. Весенний воздух у людей в легких, улыбки, объятия, все чаще слышится смех. В очередях ли, за рулем или на работе, уже можно услышать, как люди поют. Их душа просит перемен, потому что все надоело! Зима была слишком долгой, хмурой, въедливой и придирчивой, а это рано или поздно выводит из себя.
   Но тепло и солнечная улыбка уже близко. Пройдет всего пара месяцев, и счастье войдет в каждое сердце, согревая его и радуя. Скоро Весна, мелькнув цветастым нарядом, скроется за углом, а ее место займет светлое, уверенно улыбающееся Лето. И уже не гостем, а полноправным хозяином войдет оно к нам, чтобы ни у кого не возникло сомнения на счастье…
   … Дорогой читатель! Я желаю Вам прочувствовать его распахнутым сердцем так, чтобы потом искренне могли сказать: «Летом я был счастлив»!..