ненависть

Сергей Вшивцев
Неадекватность может справоцировать ненависть...

Ненависть - происходит от помутнения рассудка...

Данное состояние переживается не иначе, как ощущение обособленности, ярко выраженного Эго, желание использовать другого и навредить ему. Ненависть может объединять одну группу людей против другой, один народ — против другого народа и всего мира.

Ненависть — месть труса за испытанный им страх. Шоу Б.

Как пишут в энциклопедиях, "ненависть и любовь часто воспринимаются как взаимоисключающие антитезы. Действительно, если любовь характеризуется активной заинтересованностью в существовании, жизни и развитии объекта любви, то ненависть — активной заинтересованностью в уничтожении объекта ненависти. Однако, в виду того, что отношение к большинству объектов в жизни человека характеризуется амбивалентностью, оно вполне может сочетать любовь с ненавистью. Более того: объект, с которым связаны сильные чувства — это всегда объект, который имеет большое значение для субъекта, и часто при наличии ненависти можно предполагать и наличие любви к тому же объекту, что зафиксировано, например, в народной мудрости «От любви до ненависти — один шаг». Чаще психологи противопоставляют и любви, и ненависти безразличие, характеризующее объект как не имеющий никакого значения для субъекта."

Ненавидят время от времени или постоянно. Это сотояние становится навязчивой идеей...

Ненависть приходила и ко мне... Мир сходился в одну маленькую и черную точку...

Не люблю ненавидеть...