Corny Kennedy. Золото ацтеков

Сергей Хукман
Alternative History of the Cold War

Не испанские конкистадоры, – наши гусары нашли истинное сокровище ацтеков! Пушкин свою зарплату камер-юнкера всю жизнь откладывал на этот поход, чтобы, значит, свойства индейской левитации на русской почве употребить. А по легенде ехали статуе свободы поклониться и Абрама Петровича Линкольна проведать – не кашляет ли? Притворились фигурами из музея мадам Тюссо, чтобы на таможне лишнего геморроя не случилось, ибо Джон Петрович Кеннеди, будучи реинкарнированным в тело великого вождя Неграмотное Перо не мог им прислать официальное приглашение, и пересекли Атлантический океан в трюме коммерческого сухогруза. А Михаил Юрьевич был мелким, но прытким и до хижины вождя по джунглям-лианам быстро пробрался. Остальные сатанисты, будущие декабристы у мадам Тюссо в салоне отлеживались, они, видите ли, нагондурасились по самые ноздри по случаю своего аррайвела. А Лермонтыч с Кеннеди тем временем раскурили в хижине трубку мира и плавно перенеслись в двадцать пятый год на Сенатскую площадь. Стоят, значит, в толпе оппозиции и транспарант Свобода-Равенство-Братство держат. Стояли, стояли и на морозе у них бакенбарды, наспех сделанные из лиан, стали отваливаться и руки окоченели. Плакат в сугроб воткнули и в рюмочную пошли. А в сугробе пьяный Герцен спал, и они его, мало сказать, разбудили, чуть было трансорбитальную лоботомию ему древком транспаранта не провели. Нюхнули черного хлеба с селедкой и снова в индейской хижине очутились. Обменялись с Кеннеди метафизическими, значит, адресами, и Михаил Юрьич пошел к своим коллегам – рассказать об уникальном опыте революционного сталкинга. Где там! Прочитал, значит, в местной газете афишу, что его бравые гусары пересадили себе ноздри гиппопотама и уехали вместе с цирком уродов на мировые гастроли. Поэтому то и привилась на русской почве больше культура восковых фигур, нежели левитационных, да и не надо было тогда Лермонтычу с Кеннеди Герцена из сугроба поднимать, а идти в рюмочную вместе со своим масонским посланием.