Принцесса песчаного замка, синопсис лирической ком

Ольга Вивчарова
Принцесса песчаного замка

Лирическая комедия

Ольга Вивчарова,
violats@rambler.ru
8-909-444-25-92


Потеряв обручальное кольцо,
девушка обретает своё счастье.

Действующие лица

Алёна, промоутер косметической фирмы, 22 года
Роберт, преуспевающий бизнесмен, ее жених, 33 года
Нинель Петровна, мать Роберта, - 56 лет
Иннокентий Вялый, пенсионер,  в прошлом – детский писатель, 60 лет
Андрей, молодой скульптор, случайный знакомый Алёны, 27 лет
Людмила, студентка театрального отделения, подружка Андрея, 23 года


Алена, промоутер косметической фирмы, наконец-то, счастлива. Через несколько месяцев – ее свадьба с Робертом, преуспевающим бизнесменом. Он чуточку старомоден, немного прижимист, но в основном – мечта всех незамужних девушек городка.
Перед свадьбой молодые решают провести неделю в крымском пансионате. Но перед отъездом выясняется, что Роберт не может пропустить важную сделку. Он занят, и поэтому вместе жениха с Алёной едет на море будущая свекровь.
Райский отдых превращается в ежеминутную пытку.  Девушка – под постоянным  «прицелом» Нинель Петровны. Мать Роберта ходит  за Алёной по пятам, изводя постоянными придирками.
Голос из громкоговорителя извещает о начале праздника Нептуна. Алёна, изнывающая от тоски, подсовывает свекрови дамский роман. Сама же - пробирается поближе к сцене.
Во время шуточного аттракциона с «похищением драгоценностей» пиратами,  у Алёны пропадает дорогое кольцо, подаренное любимым.
Алёна в панике звонит будущему мужу. Роберт заявляет, что жена-растяпа, которая разбрасывается ценными подарками, ему ни к чему.
Алёна обращается в милицию  с заявлением о похищении кольца участниками представления. Но ее поднимают на смех.
В отделении Алёна и ее свекровь знакомятся с «товарищем по несчастью» - пенсионером Иннокентием Вялым, у которого из кармана пиджака украли удостоверение члена Союза Детских писателей.
Новый знакомый отмечает, что Нинель Петровна – довольно привлекательная женщина. Теперь влюбленный Вялый повсюду сопровождает свекровь Алёны, нашептывая ей на ушко сонеты Шекспира.
Алёна находит артистку, исполнявшую в шоу роль пирата Джека Воробья. Она  уверена, что именно ей отдала в ходе розыгрыша кольцо. Людмила, студентка театрального отделения, это отрицает.
Но она обманывает Алёну.
Кольцо у нее, и о своей ценной «находке» Людмила рассказывает своему приятелю Андрею. Тот настаивает, чтобы Людмила отдала чужое.
В поисках кольца расстроенная Алёна вечером бродит по пляжу. Она знакомится с парнем, который строит на берегу песчаные замки. Это – Андрей. Алёна рассказывает  ему историю исчезновения кольца. Андрей не хочет выдавать свою девушку. Но Алёне обещает помочь.
Он бросается к Людмиле и требует отдать кольцо законной владелице. А Людмила в это время - примеряет новый полушубок. Она уже обменяла кольцо на шубу у Алика, торговца меховыми изделиями.
Алик говорит, что вообще незнаком с Людмилой, и выпроваживает Алёну и Андрея из торговой палатки. А вечером - проигрывает в карты кольцо шашлычнику. Тот дарит его своей сожительнице.
Алёна, покупая фрукты на рынке, замечает на одной из торговок своё кольцо. Она устраивает скандал. Подоспевшая охрана рынка передает «хулиганку» Алёну в отделение милиции.
Андрей вечером вызволяет Алёну из милиции.
Дверь пансионата заперта. Алёна и Андрей ночуют на пляже.
Утром Нинель Петровна узнает ужасные подробности происшествия с невесткой от коменданта пансионата. Она не хочет даже слышать алениных объяснений. В припадке праведного гнева свекровь срочно вызывает сына.
В отчаянии, Алёна обращается за поддержкой к пенсионеру Вялому.
Тот отправляется на рынок, и, под видом специалиста - геммолога, как бы невзначай рассказывает торговке «о проклятом камне». Перепуганная суеверная продавщица возвращает кольцо шашлычнику.
Алёнино кольцо совершает обратный путь: от шашлычника – к Алику, от него – к Людмиле. Легенда, придуманная Вялым, «обрастает» страшными подробностями, на которые только была способна фантазия продавцов.
Людмила тоже хочет избавиться от кольца. Она ищет Андрея, но находит его на пляже, где он загорает вместе с Алёной. Людмила устраивает сцену ревности.  Алена, не знавшая об отношениях Андрея и Людмилы, чувствует себя обманутой. Со слезами она убегает.
Писатель Вялый решается помочь Андрею. Вместе они сочиняют письмо,  в котором Андрей признается Алёне в своих чувствах. 
Неожиданно свекровь обнаруживает письмо у Алёны на столике. Она требует объяснений. Вялый «признается», что он - автор письма. Это он попросил Алёну передать письмо женщине, от которой он без ума, то есть, ей. Нинель Петровна изумлена и растрогана.   
Утром на пляже к Алене подходит Роберт. Он нелепо выглядит среди отдыхающих в ботинках, деловом костюме и тесном галстуке. Роберт устраивает невесте сцену, призывая в свидетели общественность. Он громогласно требует вернуть кольцо или возместить его стоимость.
Сквозь толпу зевак прорывается Андрей. Он говорит, что принес кольцо, и протягивает Алёне коробочку. Девушка обнаруживает в ней два  кольца. Одно – многострадальное, подаренное Робертом. Другое - простенькое, с маленьким камешком. Алёна вопросительно смотрит на Андрея. Он кивает. Алёна выбирает кольцо Роберта. В задумчивости  держит его перед собой. Андрей вздыхает, опускает голову, поворачивается и уходит.
Его останавливает резкий крик толпы. Алёна со всей силы забросила кольцо Роберта в море. В толпе - ажиотаж. Десяток человек уже ныряют одетыми в  воду, чтобы найти кольцо.
Андрей видит свое кольцо у Алёны на пальце. Она улыбается.
Роберт разгневан. Он призывает на помощь мать.
Но Нинель Петровна его не слышит. Мать Роберта и пенсионер Вялый на яхте, вдали от берега. Нинель Петровна, в капитанской фуражке, отдает приказания своему «матросу», Вялому. Пенсионеры  хохочут, как дети.
Титры.
Стоп- кадры: фото свадьбы Андрея и Алёны в песчаном городке. Счастливые лица Нинель Петровны и Вялого. Роберт заинтересованно смотрит на Людмилу. Вожделенный взгляд Людмилы, устремленный мимо Роберта. Она оценивает его кабриолет.