Она

Данил Вельможный
Полгода назад Земля не существовала. Нет, я не говорю, что я ее придумал. Она была и раньше. Но как-то я пожелал, чтобы все исчезло. И остался один. В темноте. Но это даже нельзя было назвать темнотой. В обычной темноте всегда можно что-нибудь разглядеть или почувствовать. А тогда ничего почувствовать я не мог. Потому что ничего не было. Потом я все вернул. С тех пор прошло примерно шесть месяцев.

 Спросите, как такое могло произойти? Очень просто. Так уж получилось, что все мои желания исполняются. Прямо как у одного пацана, про которого написал Стивен Кинг.
Еще вы, может быть, спросите, как я это могу доказать? Отвечу: никак. Потому что не собираюсь я никому ничего доказывать. Просто хочу рассказать свою историю. Знаете, бывает, чтобы окончательно избавиться от прошлого, очень важно выплеснуть все из себя. Заметьте, избавиться – не значит забыть. Это значит вздохнуть с облегчением и продолжать жить, зная, что прошлое осталось в прошлом.

Только не подумайте, что я какой-то там долбаный философ. Ну, да, иногда меня заносит. Но в общем я нормальный парень. Если, конечно, не считать того, о чем вы уже знаете.
Ну так вот, с чего же все началось?

А вот с чего. Сижу я как-то за книжкой, читаю, выписываю кое-что. Ну, как настоящий примерный студент. Еще бы! До экзамена два дня осталось, а я за семестр ни разу учебник в руки не брал! Короче, сижу, тружусь, а у самого только одна мысль в голове крутится: вот бы знать, какой билет попадется. Видно, очень я этого сильно захотел. Смотрю: а рука сама пишет два вопроса, как раз из тех, которые я напоследок оставил. Скорее всего, до них я так и не добрался бы. Ну, а раз такое дело…Взял, да и выучил их получше.
Знаете, я почти не удивился, когда на экзамене мне попался билет с этими вопросами. Нормально, рассказал на четверку. Почему не пять? Да тот препод и четыре мне скрепя сердце поставил. Короче, с большой неохотой. Я ведь у него всего на паре лекций и был. Пацаны и так удивлялись!

Сами понимаете, на везение такое не спишешь. Решил проверить. Пожелал мороженого для начала. Конечно, ничего не получилось. Я ведь не знал тогда, что все не так просто. Да нет, никаких ограничений. Просто надо сильно поднапрячься, чтобы что-то получилось. Большое желание нужно, особое. Со временем-то это легче стало. Опыт, знаете ли…

В общем, дальше. Лето уже было. Иду я как-то по улице. Смотрю: идут мама с дочкой. Этой самой дочке лет шесть-семь. И до чего же она противной была: идет, ноет, мать обзывает чуть ли не матом за то, что она ей шоколадку не купила. Думаю: хоть бы ты спотыкнулась да нос расквасила, тварь такая! Смотрю: у нее вдруг нога за ногу и – бац! – она уже целуется с асфальтом! Ну прямо на душе легче стало от ее визгов, честное слово! Нет, я не садист. Но когда видишь такое вот хамство, когда такая вот маленькая гадость родную мать ни в грош не ставит…

Короче, после этого случая задумался я уже всерьез. Тренировался месяца полтора. В конце концов все-таки получилось. Коробка спичек сама собой со стола на пол свалилась. Потом уже я понял, что случайно пошел по правильному пути. Легче всего что-то сдвинуть, переместить. Сложнее что-то узнать. Даже странно, как у меня впервые с теми вопросами получилось! Наверно, тогда было очень уж сильное напряжение. И желание. Ну, а сложнее всего сделать так, чтобы что-то изменилось, исчезло или, тем более, появилось из ниоткуда. Что-то – это предмет. Как ни странно, изменить какие-нибудь события намного легче, чем заставить исчезнуть пуговицу.

Все это я понял, конечно, не сразу. Долго мучился, прежде чем стало более или менее получаться. Но ради такого стоили постараться. Тем более, иногда я могу быть очень терпеливым.

Ну, а потом началось самое интересное. Месяцев через восемь после того, как упал коробок, я познакомился с девушкой. И, как это бывает у молодых людей, очень быстро влюбился. И чем лучше я ее узнавал, тем сильнее влюблялся. А она постепенно стала считать меня своим другом и, кажется, даже не подозревала о моих чувствах. Тут у меня возникла идея. Показать ей мир, каким только я могу его сделать. Это было удивительное чувство: я вдруг осознал, что могу все, пределов нет! Никто другой не сможет сделать большего… для нее. Да. Все только для нее.

И вот с этим сознанием собственной силы я пошел к ней и признался в своей неземной любви. Конечно, она бы ответила отказом. Но я попросил не давать ответа сразу и сказал: «Что ты хочешь, чтобы я сделал? Только назови. О чем ты мечтаешь? Пожалуйста, скажи, я могу сделать все!» Но она ответила, что хочет быть для меня только другом. И я ушел.
Но это было только начало.

Я не мог отказаться от нее. Поэтому решил, что настало время пустить в ход мои новые возможности. Я должен был завоевать эту девушку. Одним усилием воли я узнал все, о чем она мечтает. Действовал постепенно. Сначала цветы. Это были маленькие букетики полевых цветов. Каждый раз я создавал новый букет, непохожий на предыдущие. Однажды она пришла домой, зашла в спальню и застыла на пороге: там были цветы, целая комната цветов, море цветов. Я тогда от души постарался.

Потом еще были мягкие игрушки, прекрасные восточные амулеты, африканские маски, которые обычно вешают на стены, разноцветные камни с берега моря, коралловые фигурки и еще много всякой всячины.

Думаю, она с самого начала поняла, от кого все эти подарки. А может, и нет. Я писал ей записки. С каждым новым подарком она находила листок бумаги, в котором были прекрасные романтические стихи. Постепенно я начал намекать при встречах, чьи послания она получает почти каждый день. Но она никак не реагировала. И вот однажды я подошел к ней и прямо спросил, понравились ли ей мои подарки.

– Да, очень, – ответила она. – Это почти все, о чем я мечтала.

– Я могу дать тебе все, – сказал я. И тут все вокруг нас изменилось Был вечер. Мы стояли на берегу моря, потрескивал костер, справа шелестел лес, пели птицы, слева вдали были видны горы, а волны подбирались к нашим ногам.

Она была в воздушном белом платье с узкими бретельками на плечах. На шее длинный полупрозрачный , почти невидимый шарфик. Мы стояли друг против друга. Я протянул к ней руку ладонью вверх, и она увидела, как прямо на моей руке распустилась великолепная белая орхидея.

– Возьми.

– Нет, я не могу.

– Пожалуйста, возьми, ты достойна его, ты так же прекрасна, как этот цветок.

– Ты не понимаешь… Выслушай меня. Ты действительно дал мне почти все, о чем я мечтала. Но одно ты не сможешь мне дать. Я не смогу полюбить тебя за твои подарки. Пойми, ты не дал мне главного – свою любовь.

– Но я… люблю тебя…

– Но я тебя не люблю. Прости, я не могу управлять своим сердцем, как и ты…

И тогда я посмотрел ей в глаза и понял, что она права. Мы снова были там, где начался наш разговор. Все кончилось

– Прости, – сказал я. И ушел.

Вот тогда, в тот самый день я захотел, чтобы все исчезло, чтобы не осталось ничего. Так и случилось. Больше ничего не было. Даже звезды не горели. Но остался я. Не было ничего, и я не ощущал своего тела, но я был, я существовал.
Не знаю, сколько прошло времени. Только все вернулось. Все было, как прежде. Она ничего не знала. Я не признавался ей в любви, она не получала подарки… Мы снова были друзьями.


Прошло полгода. Теперь мы уже больше, чем друзья. Я больше не использую свои силы. Почти. Я очень медленно, постепенно узнаю ее. А она узнает меня. Она всегда будет для меня загадкой. Это меня немного пугает, но в то же время и радует. Верю, что рано или поздно она полюбит меня. И мы будем счастливы. Вместе.


Вот так. Конец истории. Или нет. Начало истории, бесконечной, как небо.
Кстати, небо раньше было фиолетовым. Но голубой цвет мне нравится больше.