Мрачный замок. Глава седьмая

Энжи Сластенина
Глава седьмая. Вход в Мрачный замок.
Он проснулся в холодном поту. Открыв глаза, заметил, что за окном все еще ночь. За окном, которое было завешано темными занавесками. Никакого, даже тусклого света, ничего не попадало в помещение, в котором он находился. Но это было все-таки окно. Потянувшись, парень руками нащупал что-то слизкое и липкое, висящее над ним, готовое приткнуться к нему.
Пугаться молодой человек не спешил, зато его пробрало любопытство, что это такое. Опустив руки, затем, встав с постели, он вновь устремился к этой слизи. Вглядевшись, юноша понял, что это неприятная слизь, но как она могла сюда попасть, он не знал, так как, когда ложился спать, ничего подобного не было.
Натянув штаны, схватив меч, Ксандр поторопился выйти из комнаты гостиницы, где он пребывал, чтобы осмотреть, не произошло ли что сверхъестественное с его друзьями-путешественниками. Но никто из своих комнат выходить не торопился. В коридоре он находился один.
- Как все это странно?! Может, я опять вижу сон? К чему мне все это? Что мне хотят сказать силы свыше? И откуда в моем номере взялась эта слизь? – задался он вопросами.

* * *

- Ксандр, проснись. Время уже полдень. Я, конечно же, понимаю, что все мы спать легли поздно, но ты один остался. Вставай, нам предстоит еще войти в Мрачный замок. Марик сказал, что его уже видно, - проговорил Эрнесто.
- А? Что? Эрнесто? Ты чего в такую рань явился? Не видишь, что ли я все еще сплю? – ответил ему молодой человек. А затем до него дошли слова друга. – Сплю? Не может этого быть. Это опять сон, как я устал, - возвестил он, наконец.
Лучший друг сидел подле него на краю кровати и тупо смотрел на изменяющиеся выражение лица Ксандра. Молодой человек заметил это, улыбнулся и только потом поднялся на ноги. Он уже был одет, да и меч был при нем, хотя он помнил, что засыпая, приложил меч к стене.
- Хм… как странно? Может,… нет, этого не может быть.
- Ты это о чем?
- Не переживай, это я о своем. Так значит, ты говоришь, я соня? И все уже на ногах? Тогда пошли к остальным. Тем более что Марик уже определил наш дальнейший путь, - с ехидцей проговорил Ксандр.
Эрнесто покачал головой, не зная, как еще можно было что-то сказать другу. Заметил он только то, что друг проснулся бодреньким, но каким-то задумчивым. Любой блеск в глазах пропал.

* * *

Компания путешественников остановилась напротив обрыва. Мрачный замок, который они так долго искали, был виден на другой стороне обрыва, на холме. Добраться до него можно было только по мосту, но его видно нигде не было. Чтобы не спорить, Ксандр отправился на поиски хотя бы веревочного моста, так как других способов он не наблюдал. Но, как только он отошел от компании, Марик накинулся на своего младшего брата, так как дар того уже был всем известен, и с помощью него можно было перебраться на другую сторону обрыва.
Том спрятался за спиной Марисы, так как уже все остальные присоединились к Марику. И одна только девушка искала во всем этом другой вариант.
- Успокойтесь. Том еще очень юн, и дар свой не совсем знает. Возможно, есть другой способ, - проговорила она, но компания сделала вид, что не слышит ее.
- Мариса, спаси меня от них. Они ведут себя как животные. Благо, что сейчас темой является не еда, - жалобно пролепетал мальчик.
Девушка скрыла его за своей спиной, и когда, друзья уже хотели на нее напасть, чтобы отобрать летуна, они все услышали довольный голос Ксандра.
- Прекратите это балаган. Я нашел мост. Правда, я не уверен в его прочности, но если будем перебираться по нему по одному, то возможно все получится.
Девушка улыбнулась. Том вышел из-за спины сестры, подбегая к парню, который можно так сказать его спас от домогательств со стороны компании.
Марик вперил в него свой угрюмый взгляд. Он уже посчитал себя во главе путешественников, а этот выпендрежник, который спас его сестру, а теперь вмешивается в его дела, только мешает. Но и не только Марик угрюмо смотрел на Ксандра. Таким же взором его одарили обе девушки и Крис. Эрнесто и старик просто же улыбнулись, поддерживая его идею.
- Далеко отсюда мост? – поинтересовался Альберт.
- Да, нет. Не так далеко, раз я быстро вернулся. Но хочу предупредить насчет пропасти, над которой раскинулся мост. Мне удалось заглянуть в нее, оказалось, что следует ступать по мосту очень осторожно, иначе, сорвавшись, упадем и не выживем. Под мостом находится не то, чтобы опасная пропасть, просто дна ее не видно. Я предупредил. А теперь идем к мосту.
- А чего это ты здесь раскомандавался? – не понял Марик.
Юноша на этот вопрос просто улыбнулся.
- Sorry, никого не хотел обидеть. Мое дело предложить, ваше – решить. Ну, я пошел. К тому же очередное приключение, пройти мост и чтобы не упасть в пропасть, - с ехидцей проговорил парень.
Мариса подошла к нему и Тому, тем самым выбрав его затею. Старик и лучший друг также не заставили себя долго ждать. Остальным же делать было больше нечего, поэтому они поторопились вслед за ними с выражение на лице негодования.
Ксандр отвел их к выступу, за который крепился веревочный мост. От одного взгляда на него, сердце уходило в пятки. Об этом не преминул сообщить Крис, который вовсю поддерживал замыслы Марика. На что юноша произнес:
- Ну, тогда как хотите. Я же никого не заставляю. Значит, так первым пойду я. Опробую мост. Если я его пройду, значит, вы смело можете по одному его переходить. Я буду дожидаться вас на другой стороне.
И Ксандр ступил на мост. Затем осторожно, крепко цепляясь за веревочные перекладины моста, переступал с ноги на ногу, продвигаясь вперед. Несомненно, ему было страшно, так как он впервые проходил такой мост и на такой высоте. Да еще он, же и проверял мост на прочность. Правда, он хотел первым пустить Тома, но тогда он показался бы для всех трусом, каким он не был никогда прежде. Он осторожно шел вперед, глядя себе под ноги, так как доски, крепленные веревкой, не были плотно упрочнены. И если молодой человек не туда ступит, то все, нога провалится, а может даже и сам юноша. Ксандру этого не хотелось, тем более что это была именно его затея. Парень хотел доказать товарищам, что он не выпендрежник, каким кажется, и тоже чего-то стоит.

* * *

Мариса стояла возле моста, держа перекладину в руках. Она смотрела на отважного парня, который нашел в себе мужество первым одолеть мост. Ей было страшно за него. А еще она боялась, что следующей будет она сама, если Ксандр успешно доберется до конца. Девушка высоты не боялась, но что-то ее отпугивало от этого моста. Возможно, и не сам мост, а пропасть, над которой он раскинулся. Да и вообще обстановка этой местности не внушала доверяя. Чуть вдали уже был виден Мрачный замок. Оставалось перейти только мост и дело в шляпе. До замка останется только «два шага» сделать.
Девушка не заметила, как к ней подошли Крис и Марик. Молодые люди были ею увлечены. Она казалась им такой красивой, романтичной. Брат даже хихикнул, представив, как к ней будет клеиться. Крис же улыбался вовсю ширь своих прелестных зубов. Когда парни остановились рядом с нею, Марик бросил:
- Спорим, что этот парень не доберется до конца и его затея была проигрышной идеей с самого начала?
- А, что. Я с тобой полностью согласен. Парень, всего лишь, выпендривается. Дошел он только до середины, а вдруг он все-таки и не дойдет, мало ли, что может случиться, - согласился с ним Крис.
Девушка обернулась.
- Придурки. Зачем вы так? Он же для всех старается, чтобы никто из нас не стал эксплуатировать Тома, - проговорила Мариса.
- Тем более что для выпендрежа у него нашлась бы другая затея. Он умеет перемещаться с одного места на другое место, не завися от расстояния, - заметил Эрнесто, подходя к ним.
Мариса мысленно поблагодарила Эрнесто.
- Но если хотите спора, можем и поспорить. Тогда только смотрите, мы спорим на дело, а не для проверки. Ксандр не добрался до конца, поэтому, никто из нас не может быть в курсе, доберется он туда или нет. Ну, что спорим? – поинтересовался Эрнесто.
Молодые люди поглядели друг на друга, затем на уверенного в своей правоте Эрнесто, а затем и на Ксандра, который все медленней и медленней пробирался вперед. Мариса глядела на всех парней, что столпились возле нее, не забывая посматривать и за смельчаком.
- Нет, спорить мы не будем.
- Почему же?
- Мы просто хотели пошутить.
- Так не шутят, - взъелась на них девушка.
- Да, ладно тебе, Мара. Мы же это так, не во зло никому, - проговорил Марик, отходя от сестры-близнеца, увлекая за собой Криса.
- Не обращай на них внимание. Смотри, Ксандру осталось сделать пару шагов и он уже будет на месте, на другой стороне пропасти, - воскликнул Эрнесто.
Девушка послушно обратила внимание на храбреца, который делал последние шаги к победе над страхом.

* * *

- Последний шаг и я буду на месте. Раз и все. Ура, я добрался до места назначения. Я смог-таки пройти этот злополучный мост, который таил в себе столько опасностей, сколько я никак не мог ожидать и даже предполагать. Даже и не знаю, стоит ли других подвергать такой опасности. Я-то ладно, но там девушки, а еще и Том, девятилетний пацан. Ладно, была, не была, - решил Ксандр и замахал руками, подавая сигнал, что идти, может следующий. А, когда заметил, что ногой ступила Мариса, его сердце ушло в пятки. – Так-с, это что-то новенькое. Решили девчонку отправить на проверку прочности моста. Хм… как не хорошо. Хотя, может она сама решилась на этот шаг, тем более что пару раз уже пыталась доказать, что она может сама о себе позаботиться. Ладно, примем ее здесь, как полагается.
Юноша подошел к мосту, и как она на другой стороне держала перекладину моста, так и он схватился обеими руками за нее, преграждая путь. Он начал представлять себе, как это будет, когда она доберется до конца и встретит вместо берега обрыва, его объятия. Он прижмет ее и зацелует за ее храбрость и мужество первой после него пройти этот мост. А затем улыбнулся, когда его воображение разыграло интересную комедию. На его поцелуи, девушка начнет отталкиваться от него и вместе с ним они упадут в траву уже на этой стороне, пока все остальные будут по очереди проходить мост. Парень же в это время сможет немного повеселиться с девушкой, которая запала в его душу.
- М-да уж, не ожидал я от себя такого воображения. Прямо игра моих мыслей. Надеюсь, Крис не смог прочесть их. Не хотелось бы, чтобы раньше времени кто-то знал о моих чувствах к этой бесстрашной девушке, которая идет мне прямо в руки.

* * *

Мариса ступала также медленно, как до нее это проделывал Ксандр. Девушка смотрела под ноги, чтобы не обо что не споткнуться и не упасть, а еще, чтобы не провалиться сквозь сухие доски, которые вот-вот обломятся. Страх ее окутал, но все-таки не сковал. Он не оглядывалась, но и вперед не смотрела, надеясь, что осталось ей идти не так много.
«Осталось чуть-чуть. Пару шажков. Ты, Мариса, молодец. У тебя все получится», - проговаривала она про себя.
И продолжала продвигаться вперед, пока не уперлась в нечто теплое. А затем она почувствовала на себе дыхание молодого человека, поджидавшего ее на другой стороне. Он крепко прижал ее к себе, обняв. Мариса не стала вырываться из объятий, как юноша того желал, так как только сейчас она почувствовала себя уставшей и разбитой. Ей было уже не до драк с ним. Она прижалась к нему всем телом, ощутив его сердцебиение.
- Молодец, Мара. Ты все-таки смогла дойти до конца, - произнес он таким довольным тоном, что девушка улыбнулась, продолжая прижиматься к нему все теснее и теснее.
- Спасибо, - пролепетала она.
Ксандр еще сильнее прижал к себе девушку и поцеловал ее в макушку. А затем только сообразил, что все его планы насчет нее, пошли прахом. Он потерпел фиаско.
После того, как Маре немного полегчало, Ксандр отстранил ее от себя, посадив в траву, которая была очень мягкая, чтобы в очередной раз подать сигнал, что они готовы принять следующего путешественника.

* * *

День был потрачен на то, чтобы преодолеть пропасть, пройдя по навесному мосту. Каждый из путешественников, проходя по мосту, ощущал первобытный страх сорваться и полететь вниз. Но, когда оказывались на другой стороне, начинали чувствовать себя, будто бы они прошли испытание, перед тем как войти в Мрачный замок с его таинствами. На другом конце естественно всех встречал Ксандр, который первый прошел эту опасность. Обнимая каждого, хвалил и приговаривал, что это было еще не самое страшное.
Когда последним завершил переход через пропасть старик, Ксандр очень обрадовался, что его дед оказался сильным и не позволил себе слабину перед опасностью и страхом. Само собой юноша обнял и Альберта, отчего глаза старика залились слезами радости, так как молодой человек давно его не обнимал.
Но идти дальше к Мрачному замку, было не очень смело, так как день клонился к ночи. Смеркалось. В небе начали проявляться звезды, которых не было видно из Деревни Ужасов. Над замком вывалилась из-за туч луна, освещающая путь путникам. Посовещавшись, ребята решили остановиться на ночлег в лесу, что расположился чуть поодаль от них. Там они развели лагерь. Эрнесто из деревьев, палок и травы организовал шалаши, где путешественники распределились на две команды, разместившись в двух убежищах.
В очередную ночь Марисе не спалось. Девушка вышла из шалаша, отправившись немного погулять, хотя знала, что на этой стороне она не была в безопасности. За каждым углом, деревом ее подстерегала беда. И чтобы попытаться избежать нападений, Мара решила воспользоваться даром, который недавно проявился. Оглянувшись и никого, не заметя, она вошла в свое сознание и вызвала дар. После чего исчезла для всех из виду, превратившись в тень. В таком состоянии я отправилась дальше, исследовать лесные просторы, чтобы заранее подумать о завтраке, который кому-то предстоит организовывать. Идя вперед, девушка никак не ожидала увидеть и Ксандра.
Молодой человек вел себя очень странно. Он припадал к земле и вслушивался. А затем поднимался и опять бросался на землю, но уже в другой стороне. Что он хотел понять, таким образом, было не ясно. Но в глазах стояла злость. От него веяло мраком, отчего ей стало не по себе. Девушка приблизилась к нему, хоть и знала, что он ее не видит, но все-таки предпочла держаться в стороне.
Она с любопытством смотрела на его поведение и ничего вокруг не замечала. Но, когда он вдруг неожиданно поднялся и подскочил к дереву, Мара обернулась и как раз вовремя, так как на нее что-то летело на огромной скорости. Девушка тут же упала в траву в надежде, что ее не заметят. А затем почувствовала на талии теплую руку парня, за которым она все это время наблюдала.
- Лежи тихо, - в полголоса проговорил он.
Девушка сглотнула комок. Она не могла поверить, что он ее заметил, хотя такой дар может быть только у Эрнесто. Кто этот парень? Почему у него так много даров? Может, он звезда, которая мечется, выбирая себе истинное направление? Когда-то она слышала легенду о звезде, которая являлась равновесием между солнцем и луной, светом и мраком. Этой звездой мог быть любой человек или существо, обладающее неопределенным количеством силы и магии.
Мариса почувствовала, как молодой человек убрал с нее руку, а затем поднялся. Она повернула голову, чтобы увидеть его необычные глаза, но заметила, как парень доставал из ножен меч, с помощью которого однажды ее спас. Немного отодвинувшись, девушка определила, с кем собирался биться Ксандр. К ним что-то возвращалось на предельной скорости.
- Лежи тихо, не двигайся и не вставай. Я сам разберусь, - бросил ей бесстрашный парень.
Девушка хотела согласиться на его приказное предложение, но так как оно все-таки были приказным, а Мара редко когда исполняла приказы, решила воспротивиться этому. Она поднялась и отошла, чтобы не попасть не под горячую руку Ксандра, не под меч, сверкающий каким-то светом под этой луной.
Мариса спряталась за огромным стволом дерева, откуда было, удобно за всем процессом битвы наблюдать. С оружием в руках, Ксандр казался ей воинствующим и романтическим парнем. Получалось, что он в очередной раз спасал ее жизнь. И опять девушка была не осмотрительной, раз позволила себе увлечься и забыться где и на чьей территории она находиться.
Ксандр поднял меч, клинком вверх и встал в боевую стойку. Он был готов, когда на него уже налетало нечто невообразимое. Мечом занес удар и пронзил насквозь существо. Но существо пролетело, как, ни в чем не бывало. Затем оно развернулось и ринулось в атаку на молодого человека. Юноша обернулся как раз вовремя, чтобы в очередной раз пронзить летящее на него существо. Не помогло. Существо вновь пролетело, не разделившись на две половинки своего тела. Казалось, что ни одно оружие не способно его порубить на части.
Пока Ксандр пытался разделаться с существом, Мариса пыталась придумать, как помочь молодому человеку. Она видела, что существу все ни по боку. Меч Ксандра не мог им помочь в этот раз. Им нужно что-то более мощное. Помогла бы огненная стихия или что-то в этом роде. Но где ее найти? Или может у парня есть и такой дар? Всмотревшись в него, она увидела изменение цвета контуров меча.
Ксандр закрыл глаза, выставив клинок кверху. Луна и звезды освещали наконечник и сам меч. Существо летело на него, решив, что и в третий раз удастся пролететь насквозь стального клинка. Но клинок вдруг изменился. Его цвет стал семицветным, как появление радуги после дождя. На конце наконечника меча вдруг вспыхнули символы четырех известных всему миру стихий: огонь, вода, воздух и земля. Символы стихий распространили свои цвета, облепив собой весь клинок. От такого удара существо выжить никак не могло, что и доказало правоту Марисы, когда оно натолкнулось на меч. Существо пронзило боль, а затем разделило на две части. Теперь эти части соединиться не могли. Упали на траву.
Парень улыбнулся. Но в глазах пылал огонь. Девушке стало не по себе, хотя ей и раньше лучше не становилось. Она по-прежнему стояла за деревом, держась за него, чтобы не упасть.
- Можешь выходить, - проговорил он.
- Откуда у тебя этот дар? Кто ты такой, черт возьми? – вскипела от ярости девушка, подходя к нему с некоторой осторожностью.
- Ты хорошо придумала скрыться из виду. Молодец. Но ты права, я необычный парень и тем более необычный маг. Я обладаю многими дарами, которые мне подарила судьба, хотя я ее об этом не просил. Из-за этого у меня так много проблем. Если бы еще и не похищение Энджи, тогда бы моя жизнь показалась мне райской. Но теперь я причиняю всем только горе, приношу беды, которые просто валятся на меня с неба.
- Но ты ведь меня спасал. Или это не так? Извини, что я тебя об этом спрашиваю, просто мне показалось, что на меня вновь покушались.
- Не обращай на меня внимания. Я просто идиот. Не хотел тебя обидеть. Нам лучше вернуться. К тому же я что-то начал уставать. Меня клонит в сон.
Девушка согласно кивнула.
Вернувшись, ребята разошлись по шалашам, где устремились тут же заснуть. Перед тем как заснуть, Мара поразмышляла немного о странном поведении своего спасителя. В этот раз клеится к ней, он не спешил, зато сразу же начал себя оправдывать, когда девушка, вскипев, задала вопрос о даре и о том, кто он такой. Парень и сам еще не знает, что он «звезда».
«Какое странное у него все-таки поведение. То он храбриться и клеиться ко мне, то он ведет себя как полный придурок и оправдывается. А еще он что-то вынюхивает и пытается понять, что делать дальше. Но мне нравиться видеть его с мечом в руках, когда на меня нападают, а Ксандр пытается меня защитить. Романтично выглядит», - подумала девушка и заснула на сладкой ноте с улыбкой на устах.

* * *

Ксандр сидел на бревне чуть вдали от их лагеря. Уже рассветало. Солнце выходило из-за туч, о чем говорило, что день должен пройти в тепле. После всего того что с ним и Марой случилось ночью, ему все-таки удалось немного отоспаться и привести себя в порядок. Но проснулся он само собой раньше всех. Мысли молодого человека были обращены к Марисе. Он в очередной раз спасал ей жизнь. Девушка, наверное, на него обижается. Ведь он не дает ей возможность проявить себя. Но парню так нравиться показывать себя в ее глазах спасителем, что он не мог придумать ничего лучшего, чем оставить все как есть.
- М-да. Жизнь – сложная штука, - пробормотал юноша, поднимая глаза к небу.
Небо было чистым. Ни единого облачка. Только солнце, лучи которого касались его лица и грели. От такого превосходства, парень улыбнулся. Ему было очень приятно, тем более что он встречал рассвет.
- Сегодня мы просто обязаны войти в замок, а там уже видно будет, что будем делать. Бедняжка Энджи, как она сейчас там? Жива ли еще? Нет, думать о плохом не стану я. Знаю, что с ней все нормально, и она ждет меня.
- Ксандр, - донесся до него голос Эрнесто, который все время его будил или выводил из раздумий.
Молодой человек опустил голову и обернулся к лагерю. Путешественники постепенно выходили из своих убежищ, чтобы позавтракать и двинуться в путь. Он увидел бодрую Мару, улыбнулся и поспешил к ним, так как аромат готовящегося завтрака уже долетал до него. А в желудке уже урчало.
- Все хорошо спали? – поинтересовался Крис.
- Ну, кошмары точно вряд ли кому снились на свежем-то воздухе, - проговорил в ответ Марик.
- С добрым утречком! – поприветствовала всех Сабрина, выходя из шалаша самой последней.
Путешественники улыбнулись и таким же образом поприветствовали девушку. А затем все дружно приступили к завтраку.

* * *

После завтрака Эрнесто убрал шалаши, которые накануне создал. Девушки же убрали все то, что осталось после трапезы. А затем отправились в путь. Им предстояло в этот день попасть в Мрачный замок, а там уже смотреть и решать, что делать прямо на местности. Ксандр шел в стороне ото всех. Ему не хотелось с кем-либо беседовать, тем более что темы для бесед были самые разные, не включающие в себя его собственные мысли. Мариса шагала следом за ним, все больше наблюдая за его действиями, чем за ним самим. Хотя он ничего такого не делал: ни припадал к земле, ни прислушивался, ни к чему конкретному, а просто шел куда-то вперед и думал о чем-то своем. Правда, до нее доходили выражения мыслей ее путников, которые беседовали ни о чем.
К полудню путешественники дошли до моста, который и был входом в замок. Сам Мрачный замок вблизи в дневное время выглядел еще мрачнее, чем то, что они слышали из разных уст. Замок находился на небольшом островке, отделенным вырытой канавой, посередине какой-то ужасной на вид и запах жидкости. К замку можно было подобраться только по мосту, который также являлся и дверью ворот. Благо мост был опущен, поэтому компания путников поспешили войти внутрь, сделав первые шаги к своей победе.
Первым вызвался идти Ксандр, хотя старик наотрез отказывался соглашаться. Выбора не было. Молодому человеку все равно предстояло пройти этот мост, поэтому больше никто не стал ему препятствовать. Мариса, Эрнесто и Альберт шли следом за ним. Остальные замыкали шествие. Девушка обратила внимание на странное поведение на это раз старика. Он будто бы принюхивался к замку, да и к атмосфере вообще.
Все шли в молчании. Слышно было только, как шаркали их ноги по деревянному мосту. Эрнесто осматривался, Мелисса принюхивалась, выискивая опасность. Сабрина, Крис и Марик были наготове, если придется биться. Том был в центре, с удивлением осматривал достопримечательности, которые когда-то ими были, пока деревня носила название Деревня Звезд. Ксандр и старик оглядывались по сторонам. Мариса же глядела на Клаусов, надеясь понять, кто они такие и что от них можно ожидать.
И пока они не торопясь шли, Мара почувствовала, как под мостом что-то происходит. Жидкость в канаве начала пузыриться, отчего мост начал потихоньку намокать и подпрыгивать. Путешественники, не останавливаясь, бросились вперед, чтобы успеть во время, пока мост не поднялся и не прихлопнул их к чему-нибудь. Вбегая во внутренний двор замка, Мариса обернулась, чтобы увидеть и удостовериться, что их вся компания дошла целая и невредимая. Но она только обернулась, как увидела, что на нее летит нечто ужасное с длинной рукой.
Ксандра рядом не было. И вообще добежать до нее он не успевал. Девушка поняла, что ей придется самой воспользоваться своими руками, чтобы не попасть под удар. Поковырявшись в своих карманах, Мара отыскала небольшой нож. Вынула его и швырнула в летящую на нее руку. Нож проткнул это творение, а затем вся компания услышала где-то изнутри замка дикий вопль ужаса от боли. Мариса попала, причинив боль, защитив себя. Девушка тут же сообразила, что ей следует быть рядом с мальчиками, которые смогут ее защитить.
Подбегая к Ксандру, она споткнулась и упала. Правда, до спасителя оставалось сделать два шага, поэтому теперь она чувствовала себя в безопасности. Парень же вынул свой меч, который уже больше не сверкал, как это было этой ночью, и приготовился к очередной атаке. Но ужас, что налетел на девушку, не решился на такой отчаянный поступок и просто вернулся обратно к своему хозяину.
- Спасибо, - проговорила Мара.
- Это тебе спасибо, я же ничего не успел сделать, - не согласился с нею молодой человек.
- Что это было? – вопросил Марик.
- Существо, которое хотело что-то сделать с Марисой, - ответила Сабрина.
- Ну, конечно же, девушке ведь нет еще восемнадцати лет. Я же предупреждала вас, что от нее нам будут только хлопоты, - оповестила всех Мели.
Ксандр помог подняться Маре. Девушка отряхнулась от пыли, а затем пересчитала каждого, кто входил в их компанию. Пропавших друзей не оказалось. Затем она взглянула на замок, который теперь был в нескольких шагах от них.
- Мы во дворе. Вход в замок вот здесь, - произнес старик, показывая направление на вход.
Подойдя к двери, Марик спокойно отрыл ее.
- Входим, - решил Крис.
И путешественники вошли в Мрачный замок.