Зеркало. Первая часть одной длинной истории

Эдриан Монтана
Зеркало...
Странный, плывущий силуэт в полутемной комнате... Светлые блики смешались с густыми, будто осязаемыми, тенями... Силуэт менялся, перетекал. Блики выхватывали чужие черты лица, изгибы тела, струящиеся волосы, которые становились то длинными, то короткими.
Руки выхватывали тени и будто ткали из них одеяние, ложащееся на текущие, как и все пространство, плечи.
Свет на долю секунды выхватил прикрытый глаз, длинные ресницы подрагивали под тенью от волос...
Неясные звуки, шорохи начали слышаться со всех сторон. Тонкие пальцы выгибались, тело перетекало, укутываясь во мрак...
Блики быстрее начали свой танец, удлиняясь в полоски света. Теней становилось все меньше, фигура приобретала более ясные очертания... Отдельные звуки теперь переплелись, плотным коконом невыносимого шума опутывая фигуру в одеянии из еще струящегося мрака...
Волосы еще сливались с тенями...
Полоски света теперь окружали бледное, будто светящееся изнутри лицо. Тонкие скулы обрамляли, текущие по хрупким плечам, ртутно-стального цвета волосы.
Вспышка света будто распахнула глубокие, темно-ртутные глаза, обрамленные густыми длинными ресницами.
Плавным, текучим жестом тонкой руки, фигура выхватила из вспышки серебряный цветок...
Звук оборвался...
Все померкло...
Застыло...
Секунды плавились, воздух становился вязким...
Тихий вздох оглушающим вихрем пронесся в пространстве.
Блики заиграли на серебряных лепестках, постепенно превращая их в источник ослепительного света.
Тонкие пальцы с длинными стальными ногтями, сжимавшие стебелек были окутаны истончающейся дымкой первозданной тьмы.
Яркость света все нарастала, бережно сотканное одеяние таяло, открывая хрупкую фигуру со сложенными за спиной крыльями черного с бликами ртути цвета.
Света становилось все больше. Его яркость густела, сжигая теперь тонкие перья.
По щеке рубиновой каплей потекла слеза... Сталь волос плавилась, удлиняясь, пока не коснулась еще беснующейся тьмы поверхности под узкими ногами. Рубиновая капля упала с подбородка, свет начал угасать, как только она попала во тьму.
Девушка повернулась к зеркалу. Ее глаза широко раскрылись.
- Зачем?! – взвыла она. – Зачем Ты со мной это сделал?!
Тонкая рука сжалась в кулак... Одно четкое движение… От удара зеркало прогнулось, будто в замедлении, и с диким грохотом лопнуло, осыпая все мелкой стеклянной пылью.
Тьма поглотила звуки, затем остатки света, лишь стальным отблеском праведного гнева сверкнули глаза…
Все исчезло.