Сиреневый закат

Тамарис
Сиреневый закат.

Наверное, каждый из нас – людей с самого детства мечтает окунуться,  во что-то сказочное.

Не важно, как это произойдет, случится – главное, что не обыкновенно и незабываемо.

Линда не была исключением. Прожив достаточное количество взрослых лет, она немало видела разных природных явлений. Но то, что предстало перед её взором сейчас в эти минуты, Линда не видела и не встречала никогда. Она ожидала своего любимого стоя у окна и смотрела на дорожку, ведущую к дому. Вдруг её взору предстало необыкновенное явление. Пейзаж за окном в секунду окрасился в сиреневый цвет.

Линда сорвалась с места и быстрым шагом пошла к входной двери, распахнув её ступила на широкое вымощенное плиткой крыльцо и попала в сказочный мир. Дом, деревья, кусты, трава, цветы даже асфальт на дорожке – всё было сиреневым.

Цвет везде был один, но со множеством переливов и оттенков от самого тёмного до самого светлого. Но самым волшебным и сказочным во всём этом великолепии был воздух, густой видимый и осязаемый – цвета пармской фиалки. Он медленно перемещался в пространстве подгоняемый легким - едва ощущаемым ветерком и мягко опускался на всё вокруг. Опускался и на плечи Линды - окрашивая и их  в сиреневый  цвет.

Линда широко развела руки, засмеялась счастливым смехом, и спустившись с крыльца танцевальным ПА закружилась в ритме вальса. Она танцевала на дорожке и звонко смеялась, дотрагиваясь ладонями до сиреневой густоты воздуха как до изысканного шелка. Ощущая в этом цвете всем своим существом волшебство природы и сказку,  которую мечтала увидеть с детства.

- Линда милая, что с тобой? – услышала она голос любимого.
- Мигель, разве ты не видишь! Я танцую в сиреневом закате! -  Отозвалась Линда и поспешила навстречу.
- Мигель, я ещё никогда не видела сиреневого заката, это же сказка, это волшебство природы. Смотри, как красиво! – С восторгом глядя на любимого, говорила она.
- Да действительно похоже на сказочный мир. Очень необычно и волшебно красиво.
- А знаешь мы с тобой сейчас тоже сказочные.
- Как сказочные?
- Посмотри на меня, какой я?
- Какой, какой – сиреневый.
- И ты сиреневая.
- Значит мы сказочные, пока стоим здесь внутри этого сиреневого волшебства -  с улыбкой объяснял Мигель.
 - Знаешь мне так хорошо сейчас, так удивительно нежно на душе. Я никогда не забуду этот закат -  с грустью в голосе произнесла Линда.
- И я буду помнить его всегда, такое нельзя забыть – природа дарит сказку редко, а может единожды за жизнь.
- Но дорогая красота, красотой, сказка, сказкой, но очень хочется кушать. Покорми окончательно голодного мужчину, зарабатывающего непосильным трудом на хлеб насущный – шутливо и ласково напросился Мигель на ужин.
- С удовольствием дорогой! Ужин давно приготовлен и ждёт тебя на столе – добавила Линда.
Обнявшись, они пошли к дому. Сиреневый закат догорал, его короткое время истекло. На смену пришла тёмная тропическая ночь.

В Центральной Америке рассвет и закат длится всего 15-25 минут, в зависимости от времени года.