От света к языку

Алонат
               
     Как возможен мир?  Мир для человека, а только о таком мире имеется возможность рассуждать, есть целеполагаемая матрица переваривания бытия. Как совокупность целей она представляет собой ценности образовавшиеся в процессе жизни человека, культуры. Ценности и цели возникают в моменте  разделения время на будущее и прошлое, где мир ранжируется на плохо и хорошо, и тем самым программируется будущее, возникает субъективность (Я). Последняя есть история, которая смотрит на мир из глубины памяти об удовольствии и боли. А в игре этой единичной истории (Я) с ускользающим бытием происходит бесконечное производство длительного, процессуального мира, каким он есть для человека. Через прошлое-будущее человек смотрит на мир. Чем больше целеполагаемая матрица переваривания бытия человека, тем больше слепков мира и разнообразнее понимание бытия, которое схватываемо лишь вне прошло-будущего субъективности.  Это разнообразие подталкивает к возникновению языка, как разницы, различия  субъективных Я.  Язык всё время старается преодолеть то, благодаря чему он возможен, неся коммуникацию.   
      Шиной (термин компьютерный) действительности, позволяющей всему быть, является свет, как скорость света, ибо фотоны  существуют лишь в движении. Свет повторяет  вещество в длительности с наибольшей частотой, скоростью, дискретностью, он скорость движения бытия, времени; расщепляя, растягивая безвременность на время и создавая длительную среду,  в которой существует  видимое нами вещество, т.к. мы сами состоим из него. Похоже на то, что световой поток, в котором существуем мы, часть  некоего более глобального  взаимодействия.  Наблюдаемая Вселенная как возмущённое вещество преодолевающее возмущение и рождающее силы гравитации, электромагнитные, и иные, направленные на снижение напряжения, энтропии вещества.  В этой интерпретации, эволюция есть производство  новых возмущений вещества, в пределе производящей разум, который создает новые возмущения, возможно и ценой собственной гибели.  Бинаризм любого явления  есть моментальный срез уравновешивающегося взаимодействия всегда имеющего форму волны. Поэтому процесс (динамика вещества) это волна, а моментальные состояния (статика вещества) – телесность. Световой поток как наш мир, явление волны неизученной.  Дихотомия плохо и хорошо, будущее и прошлое, формирующая Я, есть волновая функция колеблющегося вещества.  В этом дискурсе, язык - форма излучения колеблющегося, в динамике бинарно-дуальной дихотомии, сознания.  Метаязык, поэзия, игра, рефлексия как суть волны вещества, и рацио, логика как суть телесности вещества.