Посвящение другу

Эдвард Варшавский
Он умер. А я не был к этому готов…
Все происходящее казалось нелепостью. Как же так могло случиться: еще вчера он был рядом  и делал такие вещи, о которых другие только мечтали… Он мог… он умел… только он был готов сделать это…

Теперь я остался один на один с собой и не знал, как поступить дальше. Разум отказывался верить действительности: ведь я так сильно любил его, и он это знал. По крайней мере, мне хотелось в это верить. Почему так случилось и случилось именно так?!.. Я искал ответы и не находил их…

Мы были друзьями с тех пор, как познакомились впервые и уже не расставались никогда. Я следил за тем, чтобы у него было все в порядке, а он старался думать не только обо мне, но порой и за меня. Иногда это раздражало, но в основном он оказывался прав. И теперь его нет, а я не знаю, как жить дальше…

Иногда - это называют помутнением сознания или рассудка… Но сегодня я был, как никогда собран: собирая вещественные доказательства, я понимал, что это вряд ли поможет мне и делал все «как бы на всякий случай», не упуская не одной детали и обращая внимание на каждую мелочь.

И я старался не обращать внимания на звонки: многие из них были не по делу и только мешали сосредоточиться на главном. Сколько лет мы были вместе? Наверное, не меньше пяти… Это большой срок, чтобы узнать друг друга поближе. Это серьезный срок, чтобы не думать о прошлом…

Глаза… Они все время становились влажными, то ли от нахлынувших чувств, то ли от ощущения безысходности, что, впрочем, одно и то же: я потерял друга и не мог себе простить эту потерю…

Взяв телефон, я еще долго собирался с мыслями, прежде чем позвонить  по номеру, указанном в его документах:
- Алло! Здравствуйте, я хотел бы купить новый ноутбук с доставкой на дом. У меня есть ваша дисконтная карта... Запишите, я сейчас продиктую… Хотелось бы узнать о скидках...