Молитва

Антон Матиевский
Бог-отец, научи меня быть сыном. Ибо понимаю я, что уважение к твоему опыту должно вести меня и после взросления. И в заботах мирских не должен я забывать долг святой перед родившими меня, а наградой считать одобрение родителей. И благодарить тебя не за появление на этот свет, а за продолжение всего рода.
Бог-сын, научи меня быть родителем. Терпеливым, внимательным, мудрым. Имеющим время и желание возиться с малышом на ковре, бегать с ним по траве и наставлять его в его будущей семье. Поддерживающим до момента возмужания и любующимся на дело рук своих.
Бог-дух, научи меня не терять духовность твоих заповедей. Быть самим собой и не гнуться под ветром перемен. Иметь бога в душе и царя в голове. Взвешивать и отрезать. Судить строго и милосердно, ибо мои суждения есть последняя истина для тех, кто от меня зависит.
И ответил Господь хором:
- Ты сын, ты отец, ты дух сам себе. Нет судьи беспристрастнее и требовательнее. Иди и верши судьбы людей, которые тебе настолько дороги, что их боль есть твоя. Ступай с миром в мир и твори чудо милосердия и зрелой мудрости. Продолжай род свой, мы поможем советом, назиданием и наставлением...
А Бог-дух добавил шопотом, наклонившись к уху:
- И прекращай лазить по порносайтам...