Синдром снежной бабы

Светлана Гойхман
                Занудам, особливо обладателям диплома фонендоскопа  и пилюльки – читать не рекомендуется.


СИНДРОМ СНЕЖНОЙ БАБЫ…

                Каждый человек состоит из фобий, маний, обладает синдромами и прочими прибабахами делающими нас индивидуальностью. Дабы не вдаваться в долгие прелюдии известных фактов перехожу к новоявленной группе.
                В мире появились новые болячки! Они плодятся и размножаются с бешеной скоростью. Пытаться приостановить прогресс исключительных особенностей означает искусственное прерывание человеческого развития. Ведь мы еще до сих пор не выяснили, куда приводит людская эксклюзивность, разумеется, за исключением палаты № 6. 
                Синдром  «снежной бабы»:  ярко-выраженные симптомы  проявляются в период обострения, кое наступает вскоре после новогодних каникул. «Снежная баба» не обладает исключительными правами на конституцию тела определенного рода, она скорее претендует на «авторство» вторичных признаков. Характер – скандальный, ворчливый, вечно-недовольный, брюзжащий. По сути, под данную характеристику попадает большая часть населения земного шара, как женского, так и мужского пола, однако этот синдром имеет отличительную особенность, а именно: склонность, неумолимую тягу к распаду брачного союза. Развод! Ежегодно особь, как правило, женского роду – после месячного срока охлаждения, то бишь – декабря, приступает к «выносу» серого вещества своего партнера. Дама пилит, шпыняет, ворчит, брызжет ядовитым слюнно-образным недовольством. Супруг «снежной бабы» является  безынициативным, податливым, мягким и гуттаперчевым материалом, подобие ноющего пластилина. Союз «бабы» с редким исключением: волевым, мужественным, решительным, активным партнером, как правило, распадается не дожив до второго сезона. В этом случае уже в первую новогоднюю ночь, под бой курантов партнеры опрокидывают бокал шампанского, загадав в тайне, друг от друга одно и тоже желание: развод!

                Чем страшен подобного рода синдром? Страдает окружение. Она пилит его, он – остальных. При этом нельзя забывать, супруг «снежной бабы» крупный «снегур» - ступает на тропу искренности и откровенности, доверяя сокровенные тайны тем, кому менее всего надобно исповедоваться, особливо с первыми лучами солнца. Как бы там ни было, но «снегурок» ежегодно наступает на одни и те же грабли, совершает одну и ту же ошибку, в итоге цепная реакция выходит за круг общения, простираясь по чужим домам, приживаясь в незнакомых квартирах. В итоге рано или поздно находится тот сердобольный, что даст полезный и верный совет «снегурку» и тогда создается ощущение шанса сохранить брачный союз «снежной бабы» и «снегурка» до следующей зимы.
                В действительности происходит следующее: ни он, ни уж тем более она никогда не отважатся на развод. Супруг играет роль дойной коровы, а супруга – доярки. Только вот пасется этот бычок не на альпийских лугах а, заунывно мыча композицию из кинофильма «Призрак» съедает годовой запас энергии среди родных, близких, друзей, коллег. Вместо того чтобы, уложив деток баю-баиньки предложить супруге выйти на «пару ласковых», а уже на улице подхватить ее на руки да усадить в детские санки и покатать с горки под громкое, веселое улюлюканье, «снегурок» предпочтет истязания. Вот только не самоистязание, а друга/выжималку.
                Немного романтики и ядовитая репутация «снежной бабы» подтает. Тут и сказочке конец, как говорится: «пей до дна, загадывай желание!»
                Продолжить исследования…?