Россия и Запад

Александр Красин
«Александр, всё в точности наоборот.
Весь мир забит детской порнухой российского производства.
И посмотрите российские фильмы.
Без траха и убийств редкий фильм...
А У ВАС ВСЁ ЗАПАД ВИНОВАТ».
                Виктор Гликман   11.03.2010 (Рецензия на моё стихотворение «Сплошной 
                секс») http://www.stihi.ru/2010/03/11/2454

Виктор, спасибо за отклик. Лично я сайты с детской порнографией не смотрю, но вполне допускаю, что на мировых сайтах немало таких фильмов, произведённых в России. У нас после развала Советского Союза, осуществлённого путём прямой поддержки и провокаций Запада, в первую очередь США, наступил период полного беспредела, который ещё до конца не преодолён. Однако недалёк тот день, когда в России будет восстановлена высшая мера наказания за особо опасные преступления против государства и личности, и те, кто выпускают детскую порнографию, будут одними из первых, подпадающих под эту статью.
У меня ЗАПАД не во всём виноват, тем более что простые труженики западных стран и США явно не желают зла русским, если их только их СМИ не убедят в том, что все русские и Россия несут зло. А вот самые богатые всегда пытались диктовать нам свою волю, а точнее уничтожить первое в мире государство, где не стало богачей и их засилья над трудовым народом. Они многие десятилетия делали всё, чтобы уничтожить государство трудящихся и всё-таки добились своего. Однако в будущем их ждёт облом, так же, как всех их приспешников и местных либерализаторов, точно та же участь, что ждала фашистских прихвостней после разгрома фашизма во время Второй Мировой войны. Русские и другие народности России (включая бывшие союзные республики) ничуть не глупее и не менее трудолюбивые, чем жители западных стран, у нас достаточно природных ресурсов, технологий и национальных традиций, поэтому весь вопрос в свободе и независимости Российской империи или нашего Союза от любых "доброжелателей", которые, словно клещи, привыкли сосать из нас кровь и ресурсы.
С уважением
Александръ

Александр Красин   11.03.2010 11:30   Заявить о нарушении правил / Удалить
   ***   ***   ***
Александр, во-первых, спасибо за развёрнутую рецензию.
"А вот самые богатые всегда пытались диктовать нам свою волю, а точнее уничтожить первое в мире государство, где не стало богачей и их засилья над трудовым народом"
Александр, я уже не один десяток лет живу на Западе и смею вас заверить, что народ России НИКОГДА и близко не жил так , как "трудовой народ" на Западе.
И эти " богатеи-эксплуататоры" столько делают для простого народа, что коммунистам и не снилось.
Поэтому СССР и развалился, не выдержав конкуренции.
Слабый всегда проигрывает.

Виктор Гликман   11.03.2010 12:57   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Дело не в общем уровне жизни, а в том, чувствует ли себя человек равным другим членам общества или всё общество делится на кланы: очень богатых, богатых, средних, бедных и нищих. В Советском Союзе не было ни богатых, ни нищих, кроме периодов разрухи после войн, когда промышленность и сельское хозяйство были разрушены. Т.е. любой трудящийся человек чувствовал себя равным другим людям, а например директор крупнейшего завода получал всего раза в три больше, чем квалифицированный рабочий на этом заводе. Т.е. деньги имели весьма ограниченное значение, а неправедно нажитые деньги было очень трудно потратить, т.е. получать деньги неправедным путём (махинаций или воровства) имело мало смысла, их можно было скрывать, но нельзя было свободно тратить. В результате преступность была в стабильное время на порядки ниже, чем сейчас, когда наворованные или награбленные деньги можно свободно тратить, переводить за границу, покупать заводы, землю, банки, услуги пиарщиков, киллеров или проституток, и т.д.. т.е жизнь для любого человека стала гораздо опаснее, а моральные устои общества были подорваны. Если раньше существовали редчайшие маньяки, наркоманы, фарцовщики, то сейчас их пруд пруди, потому что обществом правит нажива. С развитыми странами Запада нас не к чему сравнивать, они копили своё богатство веками, вначале за счёт крестовых походов, войн, эксплуатации колоний, США - за счёт рабского труда негритянского населения, варварски вывезенного из Африки, т.е. в немалой мере высокий уровень жизни всех слоёв был создан за счёт паразитирования на труде народов других стран. У истоков многих богатств "добропорядочных" семейных кланов лежали кровавые преступления и добыча в захватнических войнах.
Поэтому государство трудящихся является более высокой формой организации общества, чем общество, основанное на наживе и частной собственности на основные средства производства. И мы не проиграли в честной конкуренции, а были побеждены в холодной войне, которую вели мировые олигархические силы с использованием самых изощрённых и коварных методов. Однако ни одна победа не может быть вечной, если не держать постоянно оккупационные войска на территории захваченного государства. А на это у международной олигархии кишка тонка, и народы нашей страны скоро объединятся в беспощадной борьбе против оккупации. Или я неправ?
С уважением
Александръ

Александр Красин   11.03.2010 14:25   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Это Дания, Швеция, Норвегия богатели за счёт эксплуатации негров Африки??
А как быть с Северной и Южной Кореей, ГДР и ФРГ.
У вас никогда не возникал вопрос, а почему такая разница в уровне жизни этих стран.
А почему на Кубе по сей день карточки и зарплата аж 17 $, не в день, а в месяц.
"народы нашей страны скоро объединятся в беспощадной борьбе против оккупации."
Вряд ли это .....


Виктор Гликман   11.03.2010 16:55   Заявить о нарушении правил / Удалить

    ***   ***   ***
Виктор, конечно, рабов из Африки завозили к себе в огромном количестве только цивилизованные оккупанты Американского континента. А если говорить о Голландии, Норвегии, Швеции, то сравните территорию этих стран и территорию России и соответственно плотность населения. Да, эти страны богатели века торговлей и ремёслами, причём на них никто особо не нападал. Если бы их народам пришлось осваивать такие же просторы с суровым климатом, как русским в России, и на них бы постоянно нападали захватчики со всех сторон, то ещё неизвестно, где и кем они бы были сейчас. А в Корее совсем другой климат и много населения, что обеспечивает низкую себестоимость производства, поэтому европейцы размещают там свои предприятия и получают большую прибыль. Ну а если говорить об идеологии, то Китай сейчас явно не бедствует, так что коммунистическая идеология ничуть не хуже и не менее эффективна, чем идеология капитализма и империализма. Куба - это маленькая страна без природных ресурсов, которой США давно объявили экономический бойкот, а новорусские власти сдали, лишив помощи и поддержки. Бывшие восточноевропейские страны социалистического лагеря сейчас переживают далеко не лучшие времена, и там всячески стимулируются антироссийские настроения. Вся промышленность у них скуплена западным капиталом и независимости у них ноль, а всех рынков сбыта они лишились. Остаётся только пачками отправлять на Запад гастарбайтеров, лизать задницу западным хозяевам и просить подачек, которых не будет, их ждёт судьба почище Греции. То же самое с прибалтийскими "государствами", которые никогда уже не будут промышленно развитыми странами. В ближайшие годы мир будет переживать последствия развала Советского Союза и обострения противоречий между богатыми и бедными странами, между мусульманским миром и американозависимыми режимами, а также остро проявится дефицит природных ресурсов, энергоресурсов и еды. И возникнет непримиримая борьба между теми, кто привык жить богато в основном за счёт эксплуатации других народов, и теми, кто живёт своим и участниками этой борьбы. Я думаю, карта мира претерпит значительные изменения, а прежние коммунистические идеи найдут себе новое воплощение. Особый очаг напряжённости возникнет на Ближнем Востоке, где слишком много конфликтующих сторон и высокая плотность населения.
С уважением
Александръ

Александр Красин   16.03.2010 13:22   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
65 лет, как кончилась война, на которую уже пора кончать ссылаться и после которой СССР сам лез во всякие войны.
Сам.
На него никто не нападал.
Размеры и климат Канады очень похож на Россию.
Осваивают.. и уровень жизни много лет в первой пятёрке мира.
Пора заканчивать вам искать причины упадка России.
Коммунисты отбросили развитие России на сотню лет назад.
Я побывал больше, чем в полусотне стран мира.
Все жили лучше, чем в СССР.
Не о чем говорить.....

Виктор Гликман   16.03.2010 14:46   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Виктор, я не спорю с вами насчёт того, что во многих западных странах люди жили материально лучше, чем мы в Советском Союзе. Но, во-первых, качество жизни человека не определяется одним лишь уровнем материальных благ и комфорта, а всем комплексом удовлетворения разумных духовных и материальных потребностей, а самое главное - безопасности жизни. Вот у нас сейчас вроде бы демократия и нет коммунистической идеологии. Магазинов полно, и их полки забиты товарами. Очередей нет. Купит можно, что угодно, только деньги плати. По-вашему, мы должны бы радоваться такой жизни и ликовать. Однако, что-то не видно массового ликования. Почему? Потому что простому рядовому труженику не по карману ни жильё, ни роскошные автомобили, ни земля для дачи вблизи города, ни поездки на отдых, ни качественное медицинское обслуживание, ни высшее образование детей, ни поездки к близким родственникам в отдалённые регионы России или "ближнего зарубежья". Если человек берёт кредит, чтобы оплатить что-то одно из вышеуказанного списка, он попадает в кабалу к банку на много лет, и если случится что-то непредвиденное, его семья окажется на краю пропасти. Но ещё важнее этого то, что начиная с 1990х годов людей постоянно убивают преступники, много людей и детей пропадает бесследно, а всевозможные мошенники и проходимцы обманом заманивают девушек за границу и они оказываются надолго в борделях. Сметная казнь не применяется, и всякая мразь может убивать сколько угодно, насиловать, разбирать людей на органы, а общество не может их уничтожить. Поля пустуют, деревня загибается, заводы (кроме немногих, работающих на экспорт)почти полностью загибаются или загнулись, почти весь бывший СССР трудится в Москве, потому что на местах нет работы или ничего не платят, бывшие братские народы то и дело сталкиваются в братоубийственной вражде, а экономика новообразованных государств трещит по всем швам. И нет никакого просвета, люди живут одним днём и думают, как бы завтра не было ещё хуже. В обществе полно алкоголиков и наркоманов, потому что огромное количество безработных. Т.е. безопасность жизни и уверенность в завтрашнем дне большинства населения - на нуле или близко к этой отметке. В то же время у нас много долларовых миллиардеров и множество миллионеров, которые удовлетворяют все свои самые изощрённые и даже порочные потребности и немало из них богатеет день ото дня за счёт труда других людей.
Поэтому, сколько бы вы ни ругали и ни поносили социалистический строй и Советский Союз, при всех своих недостатках это был гораздо лучший, гораздо более справедливый строй для жизни нормальных трудящихся людей, молодёжи, детей и стариков. Вернуть его нельзя, но выйти из порочного круга, в который нас загнали те, кто хотел разрушить нашу страну и поработить её народы, чтобы их затем безнаказанно эксплуатировать, вполне реально, для этого должна назреть революционная ситуация, которая разрешится тем, что народ опять возьмёт власть в свои руки в лице тех людей, которым можно доверить руководство государством рабочих и крестьян. А наши прошлые ошибки послужат нам хорошим уроком. И потом мы обрубим все каналы, по которым общенародное достояние утекает на сторону. И каждый человек получит по заслугам, в зависимости от того, чем он занимался, работал на свою Родину или против неё. Вы со мной не согласны?
С уважением
Александръ