Инетсказка

Ади Тамаш
Кто знает запах женщин, ориентацию не меняет.

Она тупо смотрела на монитор компьютера. Рядом валялась разбитая мышка. Вверх ногами лежала клавиатура. Вокруг разбросаны оторванные клавиши.
Пробило полночь. Тишину ее комнаты нарушал лишь равномерный ход времени. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Она не по-доброму взглянула на часы. Свет от еле пробившейся сквозь тучи, луны, осветил искаженное лицо Феклы. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Часы настырно шли вперед. Взяв в руки тяжелую пепельницу в виде башмака, она, прикинув расстояние, швырнула со всей силы в часы. С точностью снайпера разлетелось стекло на часах, но стрелки продолжали отсчитывать уходящее время. Тик-так. Тик-так. Тик-так.
И вдруг сумрак комнаты осветил экран разбитого монитора. Он был жив. Но на дисплее мелькали только непонятные линии. Он мерцал, но не показывал. Фекла судорожно пыталась восстановить показ. Монитор, явно обидевшись на такое отношение к себе, не отвечал взаимностью. Она приподняла компьютер и в упор пыталась разглядеть то, что обязан был показать он. Но картинка отсутствовала. Тогда она со злости швырнула дисплей в угол комнаты.
Стоя посередине комнаты, в шортах и майке со следами шоколада и чипсов, она осматривалась вокруг. Страшный крик вырвался из ее груди. Крик отчаяния.
Сегодня у нее день рождение! Какой? Она уже сбилась со счета. Она с трудом вспоминала свои шестнадцать лет. Не сломленные часы были молчаливыми свидетелями ее долгой и одинокой жизни.
В прошлом году, на свой день рождение, она зарегистрировалась на сайте знакомств. Ей посоветовала, мимо проходящая знакомая. Она услышала, что там миллионы одиноких сердец ищут и находят свое счастье. Там встречаются и знакомятся. Влюбляются и женятся. Ей уже не двадцать с ягодкой и соседи по подъезду явно ее игнорировали.
Она зарегистрировалась. Поставила свою фотографию. О себе написала: «Ищу неожиданные встречи и экзотику ощущений». Но шли дни, а ни кто ею не интересовался. Первые дни она часами сидела за компьютером и писала приветики, подмигивая единственным глазом. В ответ стояла гробовая тишина. Решив взять принца на абордаж, она перестала выключать компьютер. Приходя после работы, садилась за компьютер, заходила на сайт и искала. Шли дни.
Фекла, конечно же, была девушка практичная и реальная. В облаках не летала. Она примерно предполагала, когда у нее появиться поклонник. Когда будет первая встреча. Как она ему элегантно откажет. Как потом рассмеется и скажет "А я пошутила". И от грез ей становилось так приятно внизу живота, что она с легкостью балерины бежала и опустошала накопившуюся бурную фантазию в жерло канализационных труб.
Но шли дни, а машиниста с тепловоза так и не было. Прошли уже майские праздники, наступили летние каникулы, а ни кто так и не посмотрел ее анкету. "Может быть, я редко захожу на сайт?" подумала Фекла. И уволилась с работы. Но наступили холода, а весточки от любимого так и не было. Она не выходила на улицу. Искала. Наступил Новый год. Она загадала желание. Прошел Старый, а он еще не появился. «Скорей всего на день влюбленных!» - надеялась она. Но и на восьмое марта ни кто не принес цветов. И вот наступил день ее рождения.
Крик отчаяния вырвалось из ее груди.
И вдруг она заметила, что на уцелевшей части монитора появилась надпись "К вам пришло сообщение!"
Она присела возле компьютера и подсоединила клавиатуру, собрала клавиши и залечила мышку. Нагнувшись над монитором, она кликнула на сообщение.
На экране высветился молодой красивый человек. Голливудская улыбка, стальные мускулы, голубые глаза...
- Ах! - вздохнула она.
-Привет!
-Привет!
-У тебя сегодня день рождение?
-Да!
-С днем рождения!
-Спасибо.
-Ты одна?
-Да!
-Можно приехать к тебе и поздравить?
-Да! Да! Да! Приезжай! - хотела написать она, но так как она девушка знающая себе цену, написала:
-А может, ты меня пригласишь?
-Да конечно! Куда?
-Давай посидим возле моего дома на лавочке?! - воскликнула она в монитор, а руки сами написали сообщение. «О! Какая же я оригиналка!» - подумала Фекла.
-Какая ты оригиналка!
-Да я вот такая!
-Неповторимая!
-Да! Да! Да!
-Ты наденешь красивое платье?
-Да!
-Без нижнего белья?
-Да!
-Я лечу к тебе!
-Я жду!
-Ты где?
-Дома!
-Адрес!
-Одинокая 12.
-Неужели? Я ведь тоже с этой улицы. Ого, и с этого дома!
-Неужели.
-А какая квартира?
-Первая.
-А я живу во второй.
-Так ты сосед.
-Так я сосед.
-Так ты дома?
-Дома.
-А я уже без нижнего белья...
-А я уже иду к тебе...
-Это сказка...
-Сказка со счастливым концом...
-А он счастливый?
-Узнаешь...