Иллюзия любви

Антон Матиевский
Она ждёт звонка в дверь. И волнуется, одёргивая лёгкий летний сарафан, под которым ничего нет. Это игра, она привыкла к ней, хотя врождённая стыдливость иногда предаёт её лёгким румянцем, особенно тогда, когда он прямо с порога распускает руки, прижимая её к себе. Заполучить его тогда было обычной женской игрой, только лисий опыт с ним не сработал. Загадочно улыбаясь, он игнорировал все её уловки, пропуская мимо ушей тонкие комплименты и не замечая её рук, украдкой касавшихся его как бы невзначай. Этот мальчишка не был ****ью в штанах, профессиональным жиголо. Он жил в мире своих фантазий, и Ей нашлось там странное место в виде безобразной драконши, чахнущей над златом. Медяками здесь было не откупиться. Пришлось прикармливать суммами, о которых он прямо сказал и выжидательно глядя в глаза, улыбался своей отрешенной улыбкой.Он поразительно безвкусен, он открывает пиво, не обращая внимания на Курвуазье пятилетней выдержки. Он не тратит себя на любовные игры и ухаживания. Но этому мальчику удается сделать то, что никогда не удавалось ей самой - сорвать фальшь, скомкать и выбросить упаковку жизни, принимая ее содержимое таким, какое оно есть - не радуясь и не морщась. Они барахтаются среди тонущего мусора, пол бродит под ногами, как палуба, их объятия из любовных становятся отчаянными. Спасательные круги его глаз оказываются близко-близко перед ее привычным одиночеством.
И вот она замирает - миг наступил. Шестнадцатилетней девчонкой, живущей во власти книг и фильмов, она падает в долгую секунду. Слышна улыбка Фауста, звучит странное танго, в мире нет больше грязи и лжи. В его непонятных глазах гаснут опасные искры. Он не даёт себя ласкать, уворачивается от объятий и поцелуев. Молча одевается. Берёт деньги, оставленные заранее на столе, чаще всего тщательно отсчитывая уговоренную сумму и оставляя лишнее. Только иногда, заискивающе улыбаясь, он забирает всё. И тогда она понимает, насколько юн и неуверен в себе её Маленький Принц.